杨波大夫的个人网站 luke112.haodf.com
医生头像

杨波   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由杨波大夫本人发表

隐性脊柱裂考虑,遗尿 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:隐性脊柱裂考虑,遗尿 

疾病:

L5S1隐性脊柱裂考虑

病情描述:
孩子四岁一月,还是有白天遗尿现象,(就是有时候裤子湿一点的时候才想起来排小便,有时候又完全知道,基本每天的小内裤都是尿味很重),晚上把尿一到2次,基本不会遗尿。先已完成各项检查,考虑是隐性脊柱裂,不知道应该给怎么处理。还没看门诊医生。请教各位大夫给个建议。
尿检,泌尿外科检查结果正常,转至神经外科治疗
片子,MR2张,DR一张

希望提供的帮助:
这个要做手术吗,手术对孩子影响如何

所就诊医院科室:
浙江大学附属儿童医院 神经外科

用药情况:
服用说明:未用药,
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
杨波 大夫
2016-10-18

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由杨波大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
从报告能看出来吗
发表于:2016-10-20
杨波 大夫
2016-10-21

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

报告上看不出。

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由杨波大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2017-03-11
图片
发表于:2017-03-11
h***
状态:就诊前
2017-03-11
图片
发表于:2017-03-11
h***
状态:就诊前
2017-03-11
@医生助理 你好,我家女儿,现在还是老是尿裤
发表于:2017-03-11
杨波 大夫
2017-03-11

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

没有横断面的T1相,没办法判断有没有终丝牵拉。

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由杨波大夫本人回复

发表于:2017-03-11   
h***
状态:就诊前
2017-03-11
@医生助理 我孩子现在还是几乎每天都要尿湿内裤,这个必须做手术吗
发表于:2017-03-11
h***
状态:就诊前
2017-04-05
@医生助理 你好,我女儿在浙江儿保,确诊终丝脂肪瘤,可以不做手术治疗吗
发表于:2017-04-05
杨波 大夫
2017-04-06

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

应该考虑手术。

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由杨波大夫本人回复

发表于:2017-04-06   
h***
状态:就诊前
2017-05-23
杨医生,你好,帮我看看我女儿。我女儿最近还是尿裤,白天晚上都有。每个医生看的结果不同。有的说终丝脂肪化建议手术。有的说MRI没有明显异常建议我做尿流动力学或者残余尿检查。我跑了两家医院都没做成。请问杨医生看看4月份的新片子有横断面的。再问一下哪里可以做儿童的尿流动力学检查?问了安徽儿童医院也说没有。先谢谢了
发表于:2017-05-23
杨波 大夫
2017-05-23

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

新华医院有尿流动力学。横断面没有T1像,如果确诊脂肪变性,还是要考虑手术。

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由杨波大夫本人回复

发表于:2017-05-23   
h***
状态:就诊前
2017-05-23
杨医生,我女儿这种情况,当时在浙江儿保,王宁主任医师,在电脑上放大片子看了说是终丝脂肪什么的,让我考虑住院,当时那个医生很明确说别的科室看不出来,只有他能看出来。而您说这个磁共振片子不全,没有T1像。那是不是儿保的医生那电脑上的就是T1像啊?。我该怎么确诊呢?去新华神经外科开尿流动力学检查和重做磁共振吗?

上周又去看了儿童医院泌尿外科(准备做尿动力的,没设备没做成),该医生说我这终丝黏连会自然好的,但时间不确定,不用做手术。

症状方面,白天有漏尿,注意力集中时易漏,晚上1点左右要大人喊把一次尿才不尿裤床。今天从早到晚还没尿裤

我现在该怎么办,杨医生,帮我看看,怎么确诊啊?谢谢
发表于:2017-05-23
杨波 大夫
2017-05-24

上海儿童医学中心 - 神经外科 - 杨波  副主任医师

网上面的图像没有那么清楚,如果王宁主任明确在电脑上看到终丝脂肪变性,那还是应该考虑手术。终丝粘连和终丝牵拉不是一回事,终丝粘连在片子上是看不出有增粗的,而终丝牵拉或脂肪变性是片子上能够看出的。可以检查一下尿流动力学看看。

“L5S1隐性脊柱裂考虑”问题由杨波大夫本人回复

发表于:2017-05-24   

小儿脊柱裂 相关回复 电话咨询小儿脊柱裂全国名医 >>

查看更多“隐性脊柱裂考虑,遗尿 ”的相关问题>>

杨波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 716 礼物
  • 贡献值: 140356

擅长:

小儿脑积水、脊柱裂、脑脊髓肿瘤、狭颅症、环枕交界处畸形、烟雾病、Chiari畸形

简介:

杨波,男,副主任医师,博士研究生毕业。1997年大学本科毕业于山东省青岛医学院。2003年在上海第二医科大学...

查看完整简介 >>

杨波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经外科可通话专家

齐翔副主任医师
北京儿童医院
神经外科
查看294条服务评价 >>
孙莲萍副主任医师
新华医院
小儿神经外科
查看196条服务评价 >>
王广宇副主任医师
济南儿童医院
小儿神经外科
查看7条服务评价 >>
沈志鹏副主任医师
浙江省儿童医院
脑外科
查看11条服务评价 >>
王杭州副主任医师
苏州儿童医院
神经外科
查看12条服务评价 >>
鲍南主任医师
上海儿童医学中心
神经外科
查看356条服务评价 >>
范双石住院医师
湖南省儿童医院
小儿神经外科
查看服务评价 >>

杨波大夫的最近咨询

立刻咨询