卢利红大夫的个人网站 lulihongdr.haodf.com
医生头像

卢利红   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由卢利红大夫本人发表

射频消融术后血压升高

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:射频消融术后血压升高

疾病:

预激综合症

病情描述:
女,28岁。在同仁医院做完治疗预激综合征的消融手术后,一直血压80/140-80/150。以前血压一直正常,术后一直高压偏高,而且还吃着阿司匹林,这是怎么回事?血压怎么能恢复?

希望提供的帮助:
血压高如何恢复正常?

所就诊医院科室:
当地大医院

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
卢利红 大夫
2016-11-29

北京地坛医院 - 心血管内科 - 卢利红  副主任医师

阿司匹林不降压。 有无高血压病家族史?体重是否超标? 可以低盐饮食,运动观察3到6个月,仍高,给与降压药物治疗。

“预激综合症”问题由卢利红大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
本来不高的血压,因为一次射频消融就升高了,这正常吗?
发表于:2016-11-29
卢利红 大夫
2016-11-29

北京地坛医院 - 心血管内科 - 卢利红  副主任医师

理论上射频消融对血压没用大影响,也许是碰巧了,也许心情有些紧张。 先放松心情,低盐,运动,观察血压看看。 另外家里人有无高血压的?

“预激综合症”问题由卢利红大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
家里人有高血压。我也才30岁,做完手术就高压高了,以为正常。一个月复查还是一样高,有点害怕啊。
发表于:2016-11-29
卢利红 大夫
2016-11-29

北京地坛医院 - 心血管内科 - 卢利红  副主任医师

如果家人也是年轻时就发现高血压,那就考虑高血压病可能性更大了。新发现的一般建议先改变生活方式,数月,还高,就要服药降压,以免高血压损伤心脑肾等靶器官。 低盐,运动,控制体重,调整心态,观察血压,必要时加药治疗。

“预激综合症”问题由卢利红大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
卢利红 大夫
2017-04-28

北京地坛医院 - 心血管内科- 卢利红副主任医师

卢利红大夫通知
分享:点击此处参考文章《大家五一节快乐》


发表于:2017-04-28   

预激综合症 相关回复

卢利红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 995

擅长:

心血管系统疾病:冠心病,各种原因导致的心衰,高血压病,心律失常如房颤等。

查看完整简介 >>

卢利红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看37条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看4条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看99条服务评价 >>

卢利红大夫的最近咨询

立刻咨询