赵军大夫的个人网站 lungcancer.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵军大夫本人发表

赵军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫22,886

肺癌几期?怎么办? 

纳***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者纳***购买了赵军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
纳***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:肺癌几期?怎么办? 

疾病:

肺鳞癌lllc期

病情描述:
我父亲68岁,三个月来痰中带血,有点出虚汗。在西南医科大学附属医院做cT查出右肺下后6.9x4.8阴影,纵隔多发淋巴结显示,纤支镜灌洗并痰检出鳞癌。全骨扫描无明显异常,头部cT和磁共振正常。恳请您看看这期间的检查报告,能不能指导一下,他这病的严重程度,选择哪种方式治疗较好一些。谢谢您!

希望提供的帮助:
什么治疗方式比较恰当呢

所就诊医院科室:
本院 呼吸内一

检查资料:
发表于 2016-10-15
赵军 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

III期患者的治疗是同步放化疗,此患者不知肺功能如何

赵军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
纳***
状态:就诊前
2016-10-16
肺功还好。近期就进行了上面这些检查,呼吸科在诊断上写的T3N3M0,请您看看,为什么定N3呢。昨天忘了发增强的文报(片子在医院)。。。
发表于:2016-10-16
赵军 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

N3一般指锁骨上淋巴结或对侧肺门或纵隔淋巴结转移

赵军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
纳***
状态:就诊前
2016-10-16
是想请你看下到底有无N3,
发表于:2016-10-16
赵军 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

那需要就诊,甚至需要进一步检查,比如PET-CT或淋巴结活检

赵军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
纳***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢。如果有隆突淋巴转移,还能手术不呢
发表于:2016-10-16
赵军 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

手术要看有几站淋巴结转移,单站的可以手术

赵军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
赵军 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

先做个PETCT吧

赵军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
纳***
状态:就诊前
2016-10-16
哦。做了就能看到有没有转移到别处淋巴结?胸部增强看不到锁骨上?
发表于:2016-10-16
赵军 大夫
2016-10-16

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

有淋巴结也不一定是转移,PET可以看代谢,如果高代谢,转移的可能就大

赵军大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
纳***
状态:就诊前
2016-10-16
非常感谢您,赵教授。
发表于:2016-10-16

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“肺鳞癌lllc期”的相关问题>>

赵军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (119票)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 630 礼物
  • 贡献值: 85206

擅长:

胸部多种实体肿瘤、肺癌,经支气管针吸活检纵隔淋巴结,气管镜检查、内科胸腔镜检查及治疗

简介:

赵军,男,主任医师,医学博士,擅长胸部多种实体肿瘤肺癌,经支气管针吸活检纵隔淋巴结,气管镜检查、内...

查看完整简介 >>

赵军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看43条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看5条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看5条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看34条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询