赵军大夫的个人网站 lungcancer.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵军大夫本人发表

急盼对Ct结果解析

1***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者1***购买了赵军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:急盼对Ct结果解析

疾病:

糖尿病、心肌肥后型心脏病、胃病

近俩月胃部胀痛,不敢进食

病情描述:
女,74岁。近两月胃部胀痛,不敢进食,难以入睡。之前有糖尿病,心肌肥厚型心脏病。现发现胸片问题,且患者左边胸部以上有一包块,有触压痛。现将检查报告上传,请您给出宝贵意见。

希望提供的帮助:
希望针对CT结果给出意见

所就诊医院科室:
北京西苑医院 脾胃病科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做过心脏造影,未行支架,长期用药。用胰岛素针剂。
检查资料:
发表于 2016-11-29
赵军 大夫
2016-11-30

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

需要带片子就诊看一下

“糖尿病、心肌肥后型心脏...”问题由赵军大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
因目前正在住院治疗,片子暂时拿不出来。我只是想请问您一下就目前CT报告所述是不是暂时没有什么大问题?还有就是97年时我母亲曾突发关节炎,最后结论怀疑是肺淋巴结核引起的,后来几年CT复查没什么问题,这次的结果不知道与之前有无关系。知道您一定很忙,只是想得到您的一个初步看法,因为现在还在胃病治疗阶段,辛苦您了,万分感谢!
发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30
还有如果之后能拿到片子,我们需要挂到您的号才能去找您吗?可以提前跟您预约一个号吗?谢谢了!
发表于:2016-11-30
赵军 大夫
2016-12-01

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

目前报告没有提示有肺部肿瘤可能。如果需要看片子可以预约本人门诊

“糖尿病、心肌肥后型心脏...”问题由赵军大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢您!那请问报告中“右肺尖小结节影”这种情况需要多久再复查好呢?再次打扰您了。
发表于:2016-12-01
赵军 大夫
2016-12-02

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

三个月后复查一下

“糖尿病、心肌肥后型心脏...”问题由赵军大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
1***
状态:就诊前
2016-12-02
好的,谢谢您!!!
发表于:2016-12-02
赵军 大夫
2017-01-28

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科- 赵军主任医师

赵军大夫通知
通知:在好大夫在线服务八年多了,为患者家属提供更方便的服务,保障患者安全是我的初衷。新年伊始,祝愿各位患者和家属朋友新年快乐,早日康复。抗癌路上,我将与您相伴!感谢大家多年来的支持!


发表于:2017-01-28   
1***
状态:就诊前
2017-01-28
赵大夫大夫您好!之前我向您咨询过我母亲的病,就是左胸锁关节处骨出一个包,当时西苑医院根据CT说是胸锁关节炎.结果吃了一个多月中药未见好转,疼痛厉害。年前我带她去人民医院,穿刺结果是骨转移,怀疑鳞状细胞癌。穿刺前一个医生说可以直接手术,因为骨转移瘤明显长大,另一个医生说也可以先检查弄清是什么,所以先做了穿刺。我们现在很焦虑,怕再等几天会不会长太大,而且疼痛不减,我现在真的很害怕,很难过,赶觉度日如年。前天下午刚刚在人民约了一个pet-Ct,恳请您帮我看一下结果好吗?
发表于:2017-01-28
1***
状态:就诊前
2017-01-28
实在不好意思大过年的打扰您,我真的是没办法了。
发表于:2017-01-28
1***
状态:就诊前
2017-01-28
微信 上传
发表于:2017-01-28
1***
状态:就诊前
2017-01-28
微信 上传
发表于:2017-01-28
1***
状态:就诊前
2017-01-28
由于人民看之前的CT觉得不是关节炎,所以我们又在西苑做了个CT,(为了早出片子)但她的报告我真的不敢相信了!
发表于:2017-01-28
赵军 大夫
2017-01-28

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

肺部确实有个占位,从报告看像是肺癌骨转移

“糖尿病、心肌肥后型心脏...”问题由赵军大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
1***
状态:就诊前
2017-01-28
报告是西苑出的,但人民医院骨肿瘤医生看片子说肺部没有发现大问题,说等穿刺结果,穿刺结果出来后医生已经放假了,看活检报告更不知道怎么办,一个年轻大夫建议我们约了pet-ct。
发表于:2017-01-28
赵军 大夫
2017-01-28

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

那就得看看片子了

“糖尿病、心肌肥后型心脏...”问题由赵军大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
赵军 大夫
2017-01-28

北京大学肿瘤医院 - 胸部肿瘤内科 - 赵军  主任医师

病理是鳞癌

“糖尿病、心肌肥后型心脏...”问题由赵军大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
1***
状态:就诊前
2017-01-28
我忽然想起曾经见过母亲后腰上方长了两小块一角硬币差不多大的黑痣,当时本说哪天去医院检查一下,她说时间挺长了不疼不痒,老了就长一些东西。后来再去医院看病就把这事忘了,昨天我突然想起来,上网查了一下,不知道会不会是黑色素瘤,可那两块后来从来没有听她说过痒什么的。您说病理有没有错的时候呢?真希望是弄错了!!!
发表于:2017-01-28

赵军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 89 感谢信 礼物: 843 礼物
  • 贡献值: 106306

擅长:

胸部多种实体肿瘤、肺癌,经支气管针吸活检纵隔淋巴结,气管镜检查、内科胸腔镜检查及治疗

简介:

赵军,男,主任医师,医学博士,擅长胸部多种实体肿瘤肺癌,经支气管针吸活检纵隔淋巴结,气管镜检查、内...

查看完整简介 >>

赵军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

呼吸科可通话专家

温雪萍主任医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看7条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州第一人民医院
呼吸内科
查看6条服务评价 >>
张洁霞主任医师
广医一院
呼吸内科
查看2条服务评价 >>
杜开锋主治医师
闵行中心医院
呼吸内科
查看54条服务评价 >>
卢水华主任医师
上海市公共卫生临床中心
呼吸结核科
查看10条服务评价 >>
李田主任医师
南京胸科医院
呼吸科
查看27条服务评价 >>
林江涛主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看36条服务评价 >>

赵军大夫的最近咨询

立刻咨询