罗爱月大夫的个人网站 luoaiyuedr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由罗爱月大夫本人发表

罗爱月 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,165

您好,请帮我解答!

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:您好,请帮我解答!

疾病:

月经不调

病情描述:
医生,你好!本人一直月经稀发不规律,通过检查内分泌六项,医生让我服用溴隐亭,从今年一月开始服药到现在将近十个月还在服用,服药期间每月的PRL值都在正常范围内,溴隐亭的药量也有在减少。服药期间月经有三次是自然来的,最近两次吃两次黄体酮催着来的,请问为什么我月经稀发的症状依旧没有改变?

希望提供的帮助:
为什么吃了这么久溴隐亭,月经依旧稀发?

所就诊医院科室:
湖北妇幼保健院 中西医结合

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:溴隐亭。最初吃溴隐亭是每天1颗,每三个月开始减量。后来就是一天1颗一天1/2颗,然后每天1/2颗,现在是一天1/2颗一天1/4颗。
检查资料:
发表于 2016-10-17
罗爱月 大夫
2016-10-17

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  主治医师

你好!查过卵巢储备Amh吗

罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
没有
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
罗医生,请问我要是去面诊的话,您是周一至周五上午几点开始上班?我是直接去医院挂您的号就行了吗?因为我是外地的,想了解下您坐诊的详细情况,怕到时候人很多。
发表于:2016-10-17
罗爱月 大夫
2016-10-17

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  主治医师

目前负责专科门诊,周一三上午请挂“更年期/卵巢衰老专科”,周二四上午挂“宫腔疾病专科”

罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我现在才20岁,没有做过Ahm,只是月经稀发,难道需要去挂这两个科?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问一下我现在这样的情况是挂什么科?没有专治月经科吗?20岁未婚
发表于:2016-10-18
罗爱月 大夫
2016-10-18

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  主治医师

如果要找我,可以挂其中一个专科

罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,请问如果我要去检查ahm的话,需要注意什么吗?比如需要空腹吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请问您只是周一到周四上午上班吗?直接去医院挂您的号就行了吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有就是请问一下您是在总院区(中山公园附近)吗?因为我是外地的,对武汉还不太了解。
发表于:2016-10-18
罗爱月 大夫
2016-10-18

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  主治医师

查血不用空腹。在总院区

罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢您!
发表于:2016-10-19
罗爱月 大夫
2016-11-11

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科- 罗爱月主治医师

罗爱月大夫通知
通知:亲爱的朋友们,无论是您自己还是您身边的朋友,亲人正在或即将步入更年期,罗医生都希望你们能得到正规有效的治疗,值此更年期日推荐大家看下面这个链接,相信您会有收获,解除您的疑惑顾虑。祝您健康! http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5NjgzOTcyMA==&mid=2651742368&idx=1&sn=d232ac796bff2650e621f402ef884db7&chksm=8b5331e7bc24b8f144133c6f911829a78cbee2620a13f72e279de7e2ae7b5959e1b228277004&mpshare=1&scene=2&srcid=11111iDQ1p9OV50T4aonl5mi&from=timeline&isappinstalled=0#wechat_redirect


发表于:2016-11-11   
h***
状态:就诊前
2016-11-18
罗医生你好!我是10月24号有来面诊的患者。你让我是在11月14号以后来查性激素全套和卵巢储备功能,但是后来我的月经是10月31号来的,那现在过了11月14号了,还需要去查这两个项目吗?目前我月经还没有来。
发表于:2016-11-18
h***
状态:就诊前
2016-11-18
图片
发表于:2016-11-18
罗爱月 大夫
2016-11-18

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  主治医师

你好!因为10月9-14日你吃了黄体酮,原则上间隔一个月以上自然来月经查性激素才有意义。目前已有一个月,下次自然来月经时你可以去查。看月底能否来

罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-18
但是我因为月经不太准,下一次如果自然来的话我也不知道会到什么时候了,估计起码两个月才能来一次月经。那我还是等到它自然来月经再到医院来查吗?
发表于:2016-11-18
h***
状态:就诊前
2016-11-18
还有我正在吃溴隐亭,若按三个月减量的话,12月份中旬应该是需要减药的,那我是自行减药吗?目前我是一天1/2,一天1/4的药量,上次10月24号查的prl是正常的。如果可以减量的话是减到多少?
发表于:2016-11-18
罗爱月 大夫
2016-11-18

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 妇科 - 罗爱月  主治医师

每天1/4片再吃2个月,如果正常可以试着停药

罗爱月大夫本人回复

发表于:2016-11-18   

月经失调 相关回复 电话咨询月经失调全国名医 >>

查看更多“月经不调”的相关问题>>

罗爱月大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 111 礼物
  • 贡献值: 10340

擅长:

月经失调、阴道出血、卵巢早衰、围绝经期综合症,更年期,卵巢衰老

查看完整简介 >>

罗爱月大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看261条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看27条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看620条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看436条服务评价 >>