雒福东大夫的个人网站 luofudong1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由雒福东大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 都江堰市中医院 > 雒福东 >

阴唇内侧稀便流出 

阴唇内侧稀便流出 

h***
状态:就诊前
2017-01-12

咨询标题:阴唇内侧稀便流出 

疾病:

肛周前庭瘘

病情描述:
女,4个月。女,宝宝三个月。孩子五十几天发现大阴唇左内侧有一脓胞,在医院外科把脓挤了,回家用碘伏大小便后消毒,涂抹金霉素。十多天之后没有脓有些许红肿但发现之前的脓腔口有个小孔用力挣时有稀便流出,再去医院肛肠科就诊诊断为肛瘘,没有采取治疗,只是说要等大点做手术。这种情况严重吗?要怎么护理?什么时候可以手术?帮看位置是是低位瘘还是高位瘘?

希望提供的帮助:
这种情况应该采取什么样的治疗方法如何护理

所就诊医院科室:
柳州人民医院 肛肠科

用药情况:
检查资料:
发表于 2017-01-12
h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了雒福东大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-01-12
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

一般婴幼儿肛瘘也比较常见,主要可能跟激素分泌水平有关,或者胚胎发育期不完善有关,不算什么大问题

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

等到大点了可以采取手术治疗

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

我们做过1个多月,3个多月的肛周脓肿或肛瘘

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

不过可以等她稍微再大点再做,这样肛门括约肌发育更完善些

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

另外,要看看这个瘘跟阴道有没有关系,是肛瘘还是直肠阴道瘘,当然这个可以检查时医生会判断,单凭你的照片无法判断

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

幼儿肛瘘一般情况下都是低位单纯性的肛瘘,高位复杂性很少见

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

平时护理主要是局部清洁干净就行

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
雒福东 大夫
2017-01-12
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

你看看我写的这两篇文章

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
就是之前看过你的文章才咨询的,要一直消炎吗
发表于:2017-01-12
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

不需要,只要没有肿起来,瘘道通畅,就可以不管它,以后手术

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
现在我们在当地医院医生开了改性几丁质生物胶,每次便便是就喷肛门内,瘘口涂金霉素,可以吗?
发表于:2017-01-12
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

可以的

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

如果炎症不明显,可以不用

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12
宝宝现在吃母乳大便总是很稀,怕容易感染有医生说可以考虑不母乳了,真的这样好吗?还有预防针糖丸能打能吃吗?
发表于:2017-01-12
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

肛周不容易感染的

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   
h***
状态:就诊前
2017-01-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了雒福东大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2017-01-12
雒福东 大夫
2017-01-12

都江堰市中医医院 - 中医肛肠科 - 雒福东  主治医师

3个月的宝宝,如果有母乳还是喂母乳吧

“肛周前庭瘘”问题由雒福东大夫本人回复

发表于:2017-01-12   

肛周前庭瘘 相关回复

雒福东大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 80 礼物
  • 贡献值: 21110

擅长:

擅长中西医结合诊治各种结直肠、肛门疾病,能熟练运用中医理、法、方、药对肛肠疾病辩证施治,对混合痔、肛...

简介:

雒福东 主治医师 肛肠外科硕士研究生 四川省中西医结合学会肛肠专委会委员
毕业于成都中医药大学临床医学院...

查看完整简介 >>

雒福东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肛肠科可通话专家

毛细云副主任医师
安徽省中医院
肛肠科
查看1条服务评价 >>
周秀扣副主任医师
浙江省中医院
肛肠外科
查看531条服务评价 >>
査德华主治医师
安徽省中医院
肛肠科
查看1条服务评价 >>
刘鸿畅主治医师
四川省中医院
肛肠科
查看1条服务评价 >>
张巍副主任医师
上海曙光医院西院
肛肠科
查看1条服务评价 >>
李志鹏主治医师
山西中医学院第二中医院
肛肠科
查看服务评价 >>
姜自胜主治医师
临沂市中医院
肛肠(痔瘘)科
查看1条服务评价 >>

雒福东大夫的最近咨询

立刻咨询