罗国华大夫的个人网站 luoguohua.haodf.com
医生头像

罗国华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由罗国华大夫本人发表

罗国华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,084

求专家分析报告结果

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:求专家分析报告结果

疾病:

先心病

病情描述:
女,0岁。宝宝房间隔缺损,动脉导管未闭,支气管稍小。求专家给我分析彩超跟ct

希望提供的帮助:
求专家给我分析彩超跟ct

所就诊医院科室:
上海儿童医学中心 心脏科

检查资料:
发表于 2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

这个孩子只需处理房间隔缺损。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
医生你好,为什么心超做出3个缺口ct却没有,支气管稍小会有影响吗?
发表于:2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

动脉导管自愈的可能性极大。左右肺动脉稍窄,无需处理。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那心超做出来的四个缺口是什么情况啊,我就相隔两天做的ct
发表于:2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

两种检查方法敏感度不一样。气管稍窄,也暂不处理。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了罗国华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那彩超做出来的四个缺口到底存在吗,需要处理吗?缺口这么大需要手术吗
发表于:2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

对缺损,彩超比CT准确。只需处理房间隔缺损。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
要怎么处理啊?侧切手术吗
发表于:2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

如果没有反复肺炎,心衰,喂养困难等,可以等等再考虑手术。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大概等到什么时候啊,我家宝宝从不感冒,什么症状都没有,身高体重都超过平均值,这种情况要等到什么时候来处理缺口
发表于:2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

可以等到2岁时,再定手术时机与方法。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
罗医生你好,支气管稍小这个问题严重吗?以后要治疗吗
发表于:2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

不是很严重,少部分孩子长大后,就消失了。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那大部分孩子呢?不会长好吗?长不好怎么办?
发表于:2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

稍微小点,只要不造成狭窄,梗阻,问题不大。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢罗医生,感谢你帮我解答
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
平常要注意什么吗?以后会发展大吗?
发表于:2016-11-30
罗国华 大夫
2016-11-30

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 罗国华  主任医师

有可能会长大点。

“先心病”问题由罗国华大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

先心病 相关回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病诊断全国名医 >>

  • 请问这是心肌病还是先心病?严重吗?心急如焚。求告知。

    请问这是心肌病还是先心病?严重吗?心急如焚。求告知。

    疾病名称:宝宝出生第一天诊断疑似先心病。  

    希望得到的帮助:请问这是心肌病还是先心病?严重吗?心急如焚。求告知。

    病情描述:目前吃奶睡觉大便正常。除上述问题,其他均还好。

  • 先心病,肺动脉高压

    先心病,肺动脉高压

    疾病名称:先心病,肺动脉高压  

    希望得到的帮助:先心病,肺动脉高压,住院七天,肺部炎症不见好转,怎么办

    病情描述:先心病,肺动脉高压,住院七天,肺部炎症不见好转

  • 先心病求解?求自愈

    先心病求解?求自愈

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:如何治疗?是否有自愈可能

    病情描述:先心病 动脉导管未闭 动脉水平左向右分流 卵圆孔未闭 肺动脉压力增高

  • 先心病术后八个月

    先心病术后八个月

    疾病名称:先心病部分内膜垫缺损  

    希望得到的帮助:想问下这个严重吗,

    病情描述:先心病,部分内膜垫修补术后八个月复查二,尖瓣有少量返流,其他的都正常,这个严重吗,

  • 先心病重尽快手术

    先心病重尽快手术

    疾病名称:先心病房缺,轻度肺动高压。  

    希望得到的帮助:小女病重,从重症室直接上来找唐剑医生。

    病情描述:先心病房缺(原发孔十继发孔),小女四个月第二次肺炎入院又查出心脏增大、心衰。

  • 求救治先心病患儿   

    求救治先心病患儿   

    疾病名称:先心病,肺炎  

    希望得到的帮助:诊疗或手术方案?风险多大?

    病情描述:先心病2月婴儿,肺部感染3次住院,对症抗炎治疗 是看心内科?还是心外科?大理州新农合患儿有补助吗

  • 先心病求解?求解

    先心病求解?求解

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:如何治疗?是否有自愈可能

    病情描述:先心病 动脉导管未闭 动脉水平左向右分流 卵圆孔未闭 肺动脉压力增高

  • 求救治先心病患儿

    求救治先心病患儿

    疾病名称:先心病,肺炎  支气管肺炎  男婴2个月房及室间隔缺损3毫肺炎3次住院  

    希望得到的帮助:诊疗或手术方案?风险多大?

    病情描述:先心病2月婴儿,肺部感染3次住院,对症抗炎治疗

  • 求救治先心病患儿 

    求救治先心病患儿 

    疾病名称:先心病,肺炎  

    希望得到的帮助:诊疗或手术方案?风险多大?

    病情描述:先心病2月婴儿,肺部感染3次住院,对症抗炎治疗先心病2月婴儿,肺部感染3次住院,对症抗炎治疗 是看心内科?还是心外科?大理州新农合患儿有补助吗

  • 先心病治疗 

    先心病治疗 

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:小儿先心病的治疗,有没有这方面的援助

    病情描述:先心病,法洛氏四联症,曾在本医院三次住院,建议一岁左右做手术

查看更多“求专家分析报告结果”的相关问题>>

罗国华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (114票)

  • 感谢信: 51 感谢信 礼物: 154 礼物
  • 贡献值: 25291

擅长:

保持的记录:
1 心脏外科手术国内同行新的标杆:法洛四联症根治手术,包括肺动脉瓣及瓣环 成形,室间隔...

简介:

罗国华,男,主任医师,教授,医学博士,湖南省益阳市人。从医35周年。先后在中国协和医科大学获得医学硕士...

查看完整简介 >>

罗国华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看224条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看124条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看756条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看54条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>

罗国华大夫的最近咨询

立刻咨询