罗静大夫的个人网站 luojingzzy1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由罗静大夫本人发表

罗静 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,669

甲状腺术后粘连,吞咽牵扯困难

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:甲状腺术后粘连,吞咽牵扯困难

疾病:

甲状腺手术后,刀口粘连,吞咽牵扯

病情描述:
甲状腺术后3月,刀口处粘连,吞咽牵扯,术后快3月了,牵扯没有缓解,反而加重了,吞咽困难。

希望提供的帮助:
希望能松解刀口处的粘连,解决吞咽牵扯的问题

既往病史:
病史类型: 手术或外伤
病史说明: 目前说话问题不大,就是吞咽上下牵扯严重,手术后2个月了,没有缓解,反而有加重的趋势。尤其是每天早上,感觉刀口内外的肌肤粘连成一块了。
病史类型: 手术或外伤
病史说明: 甲状腺手术后一个月,伤口愈合还好,就是伤口与皮下组织粘连,吞咽时,带动胸前肌肤上下牵扯,声音受阻,不能发高音,只能低声说话,吞咽困难,希望能得到松解治疗。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
罗静 大夫
2016-11-30

成都市第三人民医院 - 乳腺甲状腺科 - 罗静  主任医师

找手术医生看一下,如果为疤痕粘连,可以局部热敷,一般3个月后会逐渐缓解。1年后都不缓解,再考虑手术松解粘连

罗静大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢罗医生百忙中给予的治疗方案,我目前手术后3个月了,吞咽牵扯没有缓解,反而加重,刀口内外组织跟气管贴在一起了,有时呼吸不畅。这期间用了瘢痕贴和瘢痕膏防瘢痕增生,同时也在热敷。

现在的问题是,找了手术医生,医生说只能自动缓解,不会做第二次松解术。请问罗医生,若半年后无缓解,我能到成都三医院找你做松解手术吗?(我咨询了几家医院,都不做第二次手术,我现在的苦闷是,无处就医。)
发表于:2016-12-01
罗静 大夫
2016-12-02

成都市第三人民医院 - 乳腺甲状腺科 - 罗静  主任医师

可以来看,尽量解决。说不定到时已经自动松解了

罗静大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-04

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-04 11:32:49

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“甲状腺手术后,刀口粘连,吞咽牵扯”的相关问题>>

罗静大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 8671

擅长:

乳腺癌的早期诊断和预防,微创手术治疗乳腺的良、恶性疾病,经腔镜行男女性皮下乳腺腺体切除和取出隆乳假体...

简介:

罗静,女,硕士,主任医师。1993年毕业于华西医科大学临床医学系。擅长乳腺癌的早期诊断,擅长乳腺癌的个体...

查看完整简介 >>

罗静大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

乳腺外科可通话专家

齐立强副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看29条服务评价 >>
张殿龙主任医师
大连中山医院
乳腺甲状腺外科
查看服务评价 >>
王明华主任医师
十堰太和医院
甲状腺乳腺外科
查看1条服务评价 >>
裴静副主任医师
安徽医科大学第一附属医院
乳腺外科
查看14条服务评价 >>
只向成副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
乳腺肿瘤科
查看133条服务评价 >>
吴高松主任医师
中南医院
甲状腺乳腺外科
查看65条服务评价 >>
朱易凡副主任医师
中山一院
甲状腺乳腺外科
查看23条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询