罗明大夫的个人网站 luoming8097.haodf.com
医生头像

罗明   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由罗明大夫本人发表

罗明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫398

怀孕期间做手术的影响

1***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:怀孕期间做手术的影响

疾病:

怀孕期间,窦性心动过速

病情描述:
女,30岁。本身心率就偏快,怀孕前平均心率为110左右。现怀孕14周,平常静止时心率在120-130左右,走动或其它运动(上下楼梯,起立坐下等动作)后,心率会在130 -140左右,试过一次去医院检查时心率达到150!医生诊断为窦性心动过速,需要做手术,缓解心率。

希望提供的帮助:
手术治疗的药物或射线会对胎儿有不良影响吗

所就诊医院科室:
广东省人民医院 心内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
罗明 大夫
2016-11-29

福田区妇幼保健院 - 心血管内科 - 罗明  副主任医师

会有一定影响!但需权衡利弊,也不是一定不能做!

罗明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
不动手术的前提下,心率如果降不下来,后期对妈妈和胎儿的影响大吗?
发表于:2016-11-29
1***
状态:就诊前
2016-11-29
先谢谢罗大夫
发表于:2016-11-29
罗明 大夫
2016-11-29

福田区妇幼保健院 - 心血管内科 - 罗明  副主任医师

可能容易导致心功能不全,即易引起心衰,所以在这种情况下平时一定要注意自己的饮食起居,活动量不能太大,还有要注意是否有症状等等。

罗明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
1***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您,罗大夫,真的是医者仁心啊
发表于:2016-11-29
罗明 大夫
2016-11-29

福田区妇幼保健院 - 心血管内科 - 罗明  副主任医师

不客气

罗明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

射频消融术 相关回复 电话咨询射频消融术全国名医 >>

查看更多“怀孕期间做手术的影响”的相关问题>>

罗明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 795

擅长:

冠心病、高血压、心肌病、心肌炎、心力衰竭及心律失常的诊治

简介:

罗明,男,副主任医师,从事心血管内科工作23年,尤其擅长冠心病、高血压、心肌病、心肌炎、心力衰竭及心律...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

罗明大夫的最近咨询

立刻咨询

心血管内科可通话专家

查看详情