罗艳敏大夫的个人网站 luoyanmin.haodf.com
医生头像

罗艳敏   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由罗艳敏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山一院 > 罗艳敏 >

双胎,减胎术,由于位...

双胎,减胎术,由于位置未做手术,深圳北大医院推荐

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:双胎,减胎术,由于位置未做手术,深圳北大医院推荐...

疾病:

双胎,其中一胎异常,请求产前诊断

病情描述:
双绒双羊双活胎,其中一胎儿异常,在深圳北大医院由于胎位未成功减胎,F1-19周正常,F2-18 1周,全前脑并颅骨缺失脑膜脑膨出,单脐动脉。经医院协商,建议广州上级医院进一步诊治。求大夫加号!

所就诊医院科室:
中山大学附属第一医院 产科

检查资料:
发表于 2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了罗艳敏大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-18
罗艳敏 大夫
2016-10-18

中山大学附属第一医院 - 产科 - 罗艳敏  主任医师

有没有12周前的B超?是自然受孕还是试管?只做了无创DNA吗?有没有做产前诊断?

“双胎,其中一胎异常,请...”问题由罗艳敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
自然受孕,只做了华大基因,低风险,有在深圳北大医院做产前诊断,推荐我找中山大学第一附属医院做进一步产前诊断,看有没有好的减胎方法
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
有新资料上传
发表于:2016-10-18
罗艳敏 大夫
2016-10-18

中山大学附属第一医院 - 产科 - 罗艳敏  主任医师

做过羊穿吗?明天上午先来门诊十楼胎儿中心看看胎儿位置吧

“双胎,其中一胎异常,请...”问题由罗艳敏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
附件为12周前的B超
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
没有做过羊穿,
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,谢谢大夫,非常感谢
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
今天北大医院影像的石主任,说我的位置如果减胎,会碰到正常胎儿的羊膜,胎儿位置一前一后,减胎困难,知悉,我今年34第一胎,大夫帮忙,
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2017-02-04
罗主任我是8点电话的那位减胎的女士,头大95腿短,饮食上是不是不用在补钙和DHA了?我上周咳嗽应该和这个发育没有关系吧?
发表于:2017-02-04
h***
状态:就诊前
2017-02-04
饮食和生活上还有啥要注意的么?打扰了,期待您百忙中帮忙答复,缓解我们焦虑,万分感谢
发表于:2017-02-04
罗艳敏 大夫
2017-02-05

中山大学附属第一医院 - 产科 - 罗艳敏  主任医师

可以不再补了。咳嗽与之无关。正常饮食即可

“双胎,其中一胎异常,请...”问题由罗艳敏大夫本人回复

发表于:2017-02-05   

产前诊断 相关回复 电话咨询产前诊断全国名医 >>

  • nt值高,疑似水囊瘤

    nt值高,疑似水囊瘤

    疾病名称:怀孕13周,nt值高,胎儿水囊瘤。  

    希望得到的帮助:直接引产还是等羊穿呢

    病情描述:有水囊瘤会自行吸收吗?医生建议羊水穿刺,但是到时候胎儿月份就大了。

  • 肚子里的胎儿双侧足内翻,怎么办?

    肚子里的胎儿双侧足内翻,怎么办?

    疾病名称:四维彩超显示,胎儿双侧足内翻。  

    希望得到的帮助:孕期四维彩超发现胎儿足内翻,怎么办?

    病情描述:23周做四维彩超显示胎儿双侧足内翻,无家族史。下一步该怎么办?心里着急。

  • 21三体临界高风险,应该选择什么做进一步检查,谢谢

    21三体临界高风险,应该选择什么做进一步检查,谢谢

    疾病名称:唐氏筛查  

    希望得到的帮助:21三体综合症临界高风险,请问需要做羊水穿刺吗?这个和无创那个好一点,羊水穿刺对宝...

    病情描述:21三体综合症临界高风险,请问需要做羊水穿刺吗?这个和无创那个好一点,羊水穿刺对宝宝有没有什么危害啊,谢谢

  • 染色体异常

    染色体异常

    疾病名称:羊穿X染色体p22.31重复1.64Mb  

    希望得到的帮助:希望医生能给出有参考价值的意见

    病情描述:羊穿结果显示在X染色体p22.31处重复1.64mb

  • 孕妇怎么办

    孕妇怎么办

    疾病名称:妇产科  

    希望得到的帮助:医生别的孕妇有过这种情况吗?孩子没事把

    病情描述:怀孕八个月零十九天了胎儿肠管宽18.cm

  • 孕16周5天 胎儿重度胸腔积液 心脏受压右移

    孕16周5天 胎儿重度胸腔积液 心脏受压右移

    疾病名称:孕16周5天胎儿重度胸腔积液,心脏右移  

    希望得到的帮助:我这种情况该怎么治疗,需要手术把胎儿的胸腔积液抽出来吗?

    病情描述:周医生你好,我2017年在深圳做的试管,10月12号移植一个冻囊胚;怀孕一个月后查免疫,抗贝塔(磷脂综合症)30,免疫科的医生有给我开药(阿可匹林、骨化三醇、赛能),期间一直在服用这三种药;...

  • 唐氏筛查临界风险怎么办?

    唐氏筛查临界风险怎么办?

    疾病名称:唐氏筛查18三体综合征1/453临界风险  

    希望得到的帮助:需要挂什么科室?应该做羊穿还是无创DNA?

    病情描述:多囊卵巢综合征,吃了调经促孕丸怀孕了,做唐筛18三体临界风险,医生让做进一步检查,应该做什么检查?挂什么科室?

  • 胎儿脑室后角增宽的孩子能生吗?

    胎儿脑室后角增宽的孩子能生吗?

    疾病名称:胎儿脑室后角增宽  

    希望得到的帮助:这孩子能不能生下来,生下来后胎儿的智力方面有没有问题

    病情描述:28周的时候做彩超,脑室后角增宽分别为0.7和0.8,医生建议复查,之后一直不增也不减,最近一次去复查,脑室后角增宽最大宽度为1.1,建议我去大医院检查,来到济南齐鲁医院做的磁共振

  • 无创DNA提示性染色体数目偏少

    无创DNA提示性染色体数目偏少

    疾病名称:无创DNA均低风险,提示性染色体数模偏少  

    希望得到的帮助:唐筛18、21均为高风险,无创DNA13、18、21均为低风险,但提示性染色体数目偏少,如何对...

    病情描述:唐筛18、21均为高风险,无创DNA13、18、21均为低风险,但提示性染色体数目偏少,风险大不大?如何对应?

  • 唐氏筛查风险高做羊水穿刺需要注意什么?是否需要提前预约?

    唐氏筛查风险高做羊水穿刺需要注意什么?是否需要提前预约?

    疾病名称:唐氏筛查风险高  

    希望得到的帮助:无

    病情描述:1月15号查唐氏筛查风险高 医生建议做无创或羊水穿刺

  • 孩子会不会好好的?

    孩子会不会好好的?

    疾病名称:婴儿胸腔积液  

    希望得到的帮助:孩子的畸形会有多大的概率

    病情描述:孩子可能是畸形么?有多大的概率?求医生解答

  • 18三体综合症

    18三体综合症

    疾病名称:无创DNA18三体  羊水穿刺18三体,染色体异常  


    病情描述:唐氏筛查高风险,无创DNA提示18三体,羊水穿刺也是18三体异常,现在刚刚引产就是想去找医生去看看,就是看需要做哪方面检查……

  • 是否一定要做羊水穿刺

    是否一定要做羊水穿刺

    疾病名称:咨询  

    希望得到的帮助:是否一定要做羊水穿刺

    病情描述:怀孕25周羊水指数77,深度2.4,24周有拍四维,显示羊水少,双肾分离,医生建议羊水穿刺,

  • 脐带穿刺结果解读

    脐带穿刺结果解读

    疾病名称:孕28周+2胎儿双肾重度积水  

    希望得到的帮助:脐带穿刺结果解读

    病情描述:脐带穿刺结果:46,1qh+,14pstk+什么意思?

  • 透明隔显示欠清、胼胝体缺如请给我一些诊断建议

    透明隔显示欠清、胼胝体缺如请给我一些诊断建议

    疾病名称:四维(透明隔显示欠清)系统(胼胝体缺失)  

    希望得到的帮助:请问医生透明隔显示不清楚对胎儿有多大影响,胼胝体缺失会导致胎儿智力发育低下吗?当...

    病情描述:2016年5月29日在当地妇幼保健院进行了四维彩超,结果为透明隔显示欠清,喊我们去重庆妇幼复查,6月1日到市妇幼做系统显示胼胝体缺如,侧脑室前角狭小,呈泪滴样,左侧脑室后角0.95cm,右侧脑室后...

  • !胎儿能要吗

    !胎儿能要吗

    疾病名称:怀孕29周,胎儿下腹部肠管回声增强  

    希望得到的帮助:我这种情况是什么原因呢

    病情描述:其他检查一切正常 无创之前也做过 低风险。四维彩超报告单

  • 会有什么严重的后果?

    会有什么严重的后果?

    疾病名称:胎儿无创筛查,染色体浓度不够。该怎么办?  

    希望得到的帮助:有说做羊水穿刺,穿刺如果不做行吗?

    病情描述:如果忽略这个问题,就是不查了,不管了,到时候胎儿没有什么影响。

  • NT值6.19,急谢

    NT值6.19,急谢

    疾病名称:NT值高6.19  


    病情描述:女,30岁,第一胎,4.7日末次月经。7.7下午做了NT,值高至6.19,一直在塘沽妇幼检查,结果出来后医生建议去总医院找您做进一步检查,因我不知如何能最快时间挂上您的号,官网微信也找不到您的号...

  • 顺利通过!

    顺利通过!

    疾病名称:无创DNA  

    希望得到的帮助:试管婴儿怀孕16+4周!双胎妊丞其一停止发育!孩子父亲有染色体异常!这种情况可以做无...

    病情描述:现在怀孕16+4周!可以做无创吗!在本医院做的试管婴儿,双胎妊丞,其一停止发育了!现在就一胎!

  • 四维彩超胎儿鼻骨一侧发育不良

    四维彩超胎儿鼻骨一侧发育不良

    疾病名称:四维一侧鼻骨发育不良  

    希望得到的帮助:请问染色体有问题的可能性大吗?

    病情描述:四维彩超胎儿鼻骨发育不良,早期唐筛临界风险,中期唐筛高风险,无创低风险,NT无异常

查看更多“双胎,减胎术,由于位置未做手术,深圳北...”的相关问题>>

罗艳敏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 50 感谢信 礼物: 324 礼物
  • 贡献值: 22420

擅长:

遗传病的产前诊断、胎儿疾病的诊治、多胎妊娠并发症的诊治

简介:

罗艳敏,女,主任医师,医学博士,博士导师。

专业方向:胎儿医学。

社会任职:
广东省优生优育协会胎...

查看完整简介 >>

罗艳敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看24条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看345条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看238条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看73条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看15条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>

罗艳敏大夫的最近咨询

立刻咨询