鹿相花大夫的个人网站 luxianghuadr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由鹿相花大夫本人发表

鹿相花 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫599

希望医生给好建议我

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:希望医生给好建议我

疾病:

是单纯的高TSH血症吗?需要服药吗?

病情描述:
我女儿的情况属于单纯的高TSH血症吗?从吃药开始,FT4就升高,是不是吃优甲乐影响?如果单纯TSH,可以不吃药吗?上三个星期我私自帮我女儿停药了,复查甲功五项就TSH是6.07,偏高一点,其他都正常,还有A-TPO是9.77正常,做甲状腺B都正常。但医生说不可以停药,又按照1/4分量吃,现在隔两个星期这边的医生都要求抽血验甲功五项。我女儿应该继续服药还是怎样?我害怕单纯的TSH升高,吃药会损坏甲状腺

希望提供的帮助:
希望医生给好建议我

用药情况:
服用说明:出院服用一周和两周优甲乐后,甲功五项结果
检查资料:
发表于 2016-10-13
鹿相花 大夫
2016-10-13

潍坊市妇幼保健院 - 遗传代谢病筛选科 - 鹿相花  主治医师

您好。现在孩子多大了?

“是单纯的高TSH血症吗?需...”问题由鹿相花大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
差6天就满三个月
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
图片
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
这是停药20天的甲功五项结果。我还想问一下,吃了优甲乐,FT4升高是什么?
发表于:2016-10-13
鹿相花 大夫
2016-10-13

潍坊市妇幼保健院 - 遗传代谢病筛选科 - 鹿相花  主治医师

根据之前检查报告,诊 一断高TSH血症。药量没有问题,目前停药为时过早,还需治疗观察。请信任您的主治医生。

“是单纯的高TSH血症吗?需...”问题由鹿相花大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
甲减和高TSH血症一样吗?我女儿这种不属于先天甲减吧?这样的情况一般要吃药多久?是不是都要两周复查一次甲功五项?
发表于:2016-10-13
鹿相花 大夫
2016-10-13

潍坊市妇幼保健院 - 遗传代谢病筛选科 - 鹿相花  主治医师

一种病,程度不同。按规范需2_3岁停药,但也要视具体情况而定。稳定后2_3月复查就可以了。

“是单纯的高TSH血症吗?需...”问题由鹿相花大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿甲状腺疾病 相关回复 电话咨询小儿甲状腺疾病全国名医 >>

查看更多“希望医生给好建议我”的相关问题>>

鹿相花大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (77票)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 139 礼物
  • 贡献值: 16330

擅长:

糖尿病、甲状腺疾病、肾上腺疾病,苯丙酮尿症、甲基丙二酸血症等遗传代谢性疾病等疾病的诊治。

简介:

1999年毕业于青岛大学医学院临床医学专业,获学士学位。
2009年毕业于潍坊医学院研究生部,专业内分泌与代谢...

查看完整简介 >>

鹿相花大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

遗传咨询科可通话专家

何国平副主任医师
安徽省立医院
优生遗传咨询专病门诊
查看342条服务评价 >>
楚艳主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看150条服务评价 >>
孙路明主任医师
上海市第一妇婴保健院
胎儿医学部
查看124条服务评价 >>
高洁主治医师
河南省人民医院
医学遗传研究所
查看10条服务评价 >>
孔祥东主任医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看48条服务评价 >>
赵勇江主治医师
郑大一附院
遗传与产前诊断中心
查看1条服务评价 >>
薛慧琴副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
遗传室
查看服务评价 >>

鹿相花大夫的最近咨询

立刻咨询