吕晓智大夫的个人网站 luxiaozhi.haodf.com
医生头像

吕晓智   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吕晓智大夫本人发表

吕晓智 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫10,347

放射性下颌骨坏死,已穿孔有1.2cm大

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:放射性下颌骨坏死,已穿孔有1.2cm大

疾病:

伴脓性

病情描述:
我妈妈16年前得鼻咽癌,放疗治愈。今年9月穿孔流脓,到本地医院就症,需要做腓骨移植。请问,这种手术成功率大吗?

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
中山大学孙逸仙纪念医院 口腔颅颌面-头颈外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
吕晓智 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 口腔科 - 吕晓智  副主任医师

应该是下颌骨放射性骨坏死,患者因为做了放疗的损伤导致下颌骨感染坏死。手术是后期唯一的治疗办法,需切除病变下颌骨,然后局部骨移植。我个人常用腓骨瓣或肩胛骨及锁骨瓣,我个人经验,手术成功率很高。只要手术做好了,仔细点,成功率高

吕晓智大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
请问手术费用?需大约住院多长时间?
发表于:2016-11-29
吕晓智 大夫
2016-11-29

南方医科大学南方医院 - 口腔科 - 吕晓智  副主任医师

住院半个月,费用要好几万

吕晓智大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

颌面外科其他 相关回复 电话咨询颌面外科其他全国名医 >>

查看更多“放射性下颌骨坏死,已穿孔有1.2cm大”的相关问题>>

吕晓智大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (83票)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 117 礼物
  • 贡献值: 20969

擅长:

专业特长:口腔颌面-头颈肿瘤(如舌癌、颊癌、牙龈癌、口咽癌、腮腺、下颌下腺及舌下腺等涎腺良恶性肿瘤、颌...

简介:

吕晓智,男,副主任医师,副教授,医学博士,硕士研究生导师。中华口腔医学会老年口腔医学专委会委员,中华...

查看完整简介 >>

吕晓智大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看3条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看服务评价 >>
杨洋主治医师
301医院
口腔科
查看30条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看服务评价 >>
王卫之主任医师
山东大学齐鲁医院
口腔内科
查看30条服务评价 >>

吕晓智大夫的最近咨询

立刻咨询