陆亚东大夫的个人网站 luyadongdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆亚东大夫本人发表

陆亚东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫516

呕吐和奶粉有关系吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆亚东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:呕吐和奶粉有关系吗?

疾病:

湿疹,呕吐

病情描述:
您好。医生。我家宝宝今天一个月45天,吃的是爱他美的奶粉,之前是混合喂养时,脸上偶尔有几个红点,差不多一星期前,断了母乳后,全奶粉吃了两天后,脸上湿疹就很多了,前天晚上直接转了纽太特的深度水解奶粉,孩子吃纽太特奶粉,总是想呕吐,但是一直没吐,昨天下午三点多喝奶喝了一半就吐了,下午五点左右喝完奶,又吐了,而且是喷射状的吐奶,请问这跟奶粉有关系么

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
南京市儿童医院 新生儿医疗中心

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
陆亚东 大夫
2016-10-13

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

45"

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
陆亚东 大夫
2016-10-13

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

宝宝最近两天大便情况怎么样?今天有没有解大便?有空也请发个信息给我。

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
为什么我听不了语音。宝宝前天晚上拉了大便后到现在都没有解大便。之前拉的便便都是金黄色的,吃奶粉后,大便有点干,偶尔有点绿色
发表于:2016-10-13
陆亚东 大夫
2016-10-13

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

宝宝吐奶跟吃这个深度水解的奶粉应该是关系不大,你可以先减量喂养,必要时给宝宝用开塞露通便一次,如果说减量以后宝宝还呕吐、吐的比较多,就要到附近医院检查一下,到时有不清楚的可以再发信息给我!

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆亚东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-26
你好,医生,问题:宝宝今天刚满两个月,出生到现在,白天都不怎么睡觉,晚上睡的还好,平均一天睡不到12小时,白天睡觉时间短,一次睡半小时左右就惊醒,有时候还总是惊醒后大哭,最近睡觉时间更少,而且晚上入睡特别困难,明明就非常困了,但就是不睡,我月子里是混合喂养,出了月子吃的全奶粉,请问医生这到底是什么情况,着急,孩子睡不好觉,哭闹,做父母的心里非常着急,孩子精神食欲都挺好的,请医生帮忙分析。
发表于:2016-10-26
陆亚东 大夫
2016-10-26

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

你家宝宝目前是吃母乳还是吃奶粉的?宝宝大便情况怎么样?宝宝从出生到现在,你们有没有给他补过钙或者补过鱼肝油什么的,有空发个信息给我,再帮你看一下。

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
现在是全奶粉,大便一天一次,没补过钙,也没吃鱼肝油
发表于:2016-10-26
陆亚东 大夫
2016-10-26

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

目前看是缺钙的可能性最大,可以给宝宝补一点钙,可以吃那个小儿碳酸钙颗粒,一天吃一次,一次可以先吃个半包。

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-26
好的,如果是缺钙的话,多久能有效果,补钙的话,还用吃鱼肝油吗
发表于:2016-10-26
h***
状态:就诊前
2016-10-31
你好,医生,我宝宝最近几天早晨醒来的时候会咳两声,就咳一次,其他时间不咳,嘴里白色吐沫比较多,感觉嗓子有点哑,精神食欲都正常,请问宝宝是咳嗽了么
发表于:2016-10-31
陆亚东 大夫
2016-10-31

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

28"

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
陆亚东 大夫
2016-10-31

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

如果有可能最好带到附近医院检查一下,找医生帮你听诊一下。

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊前
2016-10-31
有新资料上传
发表于:2016-10-31
h***
状态:就诊前
2016-10-31
我宝宝这样可以打预防针么
发表于:2016-10-31
陆亚东 大夫
2016-10-31

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

卵圆孔未闭,是不影响打预防针的,但是最近感冒,暂时不能打。

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
陆亚东 大夫
2016-11-22

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心- 陆亚东副主任医师

陆亚东大夫通知
分享:点击此处参考文章《家庭医生》


发表于:2016-11-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询湿疹全国名医 >>

查看更多“呕吐和奶粉有关系吗?”的相关问题>>

陆亚东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (94票)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 140 礼物
  • 贡献值: 12625

擅长:

新生儿各种疑难杂症、危重疾病患儿的诊治和抢救,儿内科常见病,多发病的诊断和治疗,儿童营养保健等。

简介:

新生儿各种疑难杂症、危重疾病患儿的诊治和抢救,儿内科常见病,多发病的诊断和治疗,儿童营养保健等。

查看完整简介 >>

陆亚东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看24条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>
孙正香主任医师
唯嘉儿科门诊部
新生儿科
查看3条服务评价 >>

陆亚东大夫的最近咨询

立刻咨询