陆亚东大夫的个人网站 luyadongdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆亚东大夫本人发表

陆亚东 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫517

血胆红素脑病

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆亚东大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:血胆红素脑病

疾病:

血脑红素脑病

病情描述:
您好,我家宝宝刚刚出生18天时,到医院检查黄疸,因黄疸高,查血胆红素是299.3,之后又做了核磁共振,苍白球偏高,后来报告出来结论是血胆红素脑病,影响到脑神经,脑受损,目前临床表现正常,主治医生看了一下说是亚临床状态。
宝宝住院前换尿不湿的时候,头会使劲往后仰。睡觉有时呼吸急促,夜里有时会凝视,体温正常,没出现抽搐现象

希望提供的帮助:
请问目前情况脑损伤可逆吗?

所就诊医院科室:
苏北人民医院 新生儿科

用药情况:
服用说明:注射白蛋白、蓝光治疗、打营养素脑针
检查资料:
发表于 2016-10-15
陆亚东 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

您好,咨询我已看到,为了给您提供更高质量的回复,需要您提供更多的信息,请配合填写一下问诊表

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
陆亚东 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心- 陆亚东副主任医师

请尽快填表!我会尽力帮忙你的!

点击填写



发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15

我已填写了您2016-10-15下发的调查表:新生儿黄疸调查表

点击查看详情

发表于:2016-10-15   
陆亚东 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

正常18天时黄疸300以下应该不会对脑细胞造成太大的损害!黄疸造成的损害常常是不可逆的!

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
现在打脑营养针有用吗
发表于:2016-10-15
陆亚东 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

应该是有用的

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
出院后在家里可以做哪些康复治疗?
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
后遗症的几率大吗?
发表于:2016-10-15
陆亚东 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

24"

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
抱歉,陆医生,听的不是太清楚,能不能文字发过来,跪谢!
发表于:2016-10-15
陆亚东 大夫
2016-10-15

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

宝宝有后遗症的几率,在我看来应该是不大的。但是我们也不能掉以轻心,可以给宝宝先做一个智力评分,可以看出宝宝的智力和运动能力有没有异常,没有异常那是最好的,有异常早期做康复训练应该效果还是不错的。

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-17 15:41:21 预约时间:2016-10-17
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:您好,我家宝宝刚刚出生18天时,到医院检查黄疸,因黄疸高,查血胆红素是299.3,之后又做了核磁共振,苍白球偏高,后来报告出来结论是血胆红素脑病,影响到脑神经,脑受损,目前临床表现正常,主治医生看了一下说是亚临床状态。
宝宝住院前换尿不湿的时候,头会使劲往后仰。睡觉有时呼吸急促,夜里有时会凝视,体温正常,没出现抽搐现象

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18
陆医生,您好,今天得到宝宝神经行为的评分是35分,说刚好在临界值,说宝宝的肌张力有点低,现在宝宝体重出生时是5.6近,23天后是近7.8斤,睡眠和饮食情况良好。
发表于:2016-10-18
陆亚东 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

34"

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
真的谢谢您!
发表于:2016-10-18
陆亚东 大夫
2016-10-18

南京医科大学附属南京儿童医院 - 新生儿医疗中心 - 陆亚东  副主任医师

不客气的,有不清楚的请随时发信息给我!

陆亚东大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
嗯,好的,再次感谢您!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-20
陆医生,我老婆怀孕期间查出甲减,一直吃优甲乐,产后停药,请问这样能否母乳喂养?(目前未复查甲状腺是否恢复正常)。
发表于:2016-10-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿疾病 相关回复 电话咨询新生儿疾病全国名医 >>

查看更多“血胆红素脑病”的相关问题>>

陆亚东大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (94票)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 140 礼物
  • 贡献值: 12625

擅长:

新生儿各种疑难杂症、危重疾病患儿的诊治和抢救,儿内科常见病,多发病的诊断和治疗,儿童营养保健等。

简介:

新生儿各种疑难杂症、危重疾病患儿的诊治和抢救,儿内科常见病,多发病的诊断和治疗,儿童营养保健等。

查看完整简介 >>

陆亚东大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看9条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看24条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
周勇副主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看3条服务评价 >>
孙正香主任医师
唯嘉儿科门诊部
新生儿科
查看3条服务评价 >>

陆亚东大夫的最近咨询

立刻咨询