陆燕芬大夫的个人网站 luyanfendr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆燕芬大夫本人发表

左脑有病灶

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆燕芬大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:左脑有病灶

疾病:

先天性左脑病变,发育不良

病情描述:
从九月上旬开始出现右侧肢体抽搐,发作时有意识。刚开始发作症状是右手握紧拳头发抖,眼睛斜视,中间有十几天没发作,再次发作就变成右侧肢体抽搐,有意识,发作完后右手右脚无力,去儿童医学中心配了奥卡西平,吃了几天就开始有类似吓到的那种突然一下的抽动,换成了德巴金,现在抽动控制住了,但是右手会频繁抖动。做了核磁共振加强的,显示左脑有病变,医生考虑是先天性局部发育不良。

希望提供的帮助:
想知道这种情况需要神经外科处理吗?要等孩子多大才能处理?暂时用药物控制会影响孩子大脑发育吗?

所就诊医院科室:
上海儿童医学中心 神经内科

用药情况:
服用说明:一天两次,每次4.5毫升,已经吃了半个月,但是仍然有右侧肢体抽动或者抖动现象

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
陆燕芬 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 神经内科 - 陆燕芬  副主任医师

如果癫痫控制不住,可以再添加其他的抗癫痫药同时服用,如果所有的抗癫痫药,试用过后都控制不住癫痫,还是频繁发作的话,那最后会要考虑是否可以行外科手术,但一般外科手术年龄太小的孩子风险太大。大概也要等到五六岁以后才能行手术。

“先天性左脑病变,发育不...”问题由陆燕芬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那像这种外科手术的话可以根治吗?还有像这种确定是先天性发育不良吗?我们之前做过心脏开胸手术,会不会是体外循环引起的脑缺氧这种情况?
发表于:2016-10-16
陆燕芬 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 神经内科 - 陆燕芬  副主任医师

如果是体外循环导致的缺氧不会只有左侧脑发育不良,应该是全脑都有影响的。手术的疗效到时候需要功能神经外科术前评估。

“先天性左脑病变,发育不...”问题由陆燕芬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
陆燕芬 大夫
2017-04-29

上海市儿童医院 - 神经内科- 陆燕芬副主任医师

陆燕芬大夫通知
通知:春风吹来劳动节,愿你的孩子更健康!患者朋友们,五一节本人停诊,如有任何问题可在网站上给我留言或者电话咨询我,我会尽自己最大努力来帮助患友们。祝大家五一节快乐!


发表于:2017-04-29   
陆燕芬 大夫
2017-08-09

上海市儿童医院 - 神经内科- 陆燕芬副主任医师

陆燕芬大夫通知
出停诊:因休假,于2017年8月28日(星期一)至2017年8月29日(星期二)停诊,请周知。


发表于:2017-08-09   

先天性左脑病变,发育不良 相关回复

  • 左脑有新先天性发育不良的病变

    左脑有新先天性发育不良的病变

    疾病名称:先天性左脑病变,发育不良  

    希望得到的帮助:想知道这种情况需要神经外科处理吗?要等孩子多大才能处理?暂时用药物控制会影响孩子...

    病情描述:从九月上旬开始出现右侧肢体抽搐,发作时有意识。刚开始发作症状是右手握紧拳头发抖,眼睛斜视,中间有十几天没发作,再次发作就变成右侧肢体抽搐,有意识,发作完后右手右脚无力,去儿童医学中...

  • 左侧小脑半球及蚓部病变,发育不良可能性大。是何意思

    左侧小脑半球及蚓部病变,发育不良可能性大。是何意思

    疾病名称:到现在还没犯什么病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 因为孩子三岁了,现在走台阶还要扶着扶手,所以给孩子做了一个检查,做了一个磁共振,这是诊断结果。在湖南湘雅医院 曾经治疗情况和效果: ...

  • 先天性左脑发育不良,请给我一些治疗建议

    先天性左脑发育不良,请给我一些治疗建议

    疾病名称:先天性左脑病变,发育不良  

    希望得到的帮助:这种先天性的左脑病变可以通过外科根治吗?

    病情描述:目前德巴金控制住了抽动,但是右手会频繁抖动。

  • 左脑有病灶

    左脑有病灶

    疾病名称:先天性左脑病变,发育不良  

    希望得到的帮助:想知道这种情况需要神经外科处理吗?要等孩子多大才能处理?暂时用药物控制会影响孩子...

    病情描述:从九月上旬开始出现右侧肢体抽搐,发作时有意识。刚开始发作症状是右手握紧拳头发抖,眼睛斜视,中间有十几天没发作,再次发作就变成右侧肢体抽搐,有意识,发作完后右手右脚无力,去儿童医学中...

  • 希望医生给予帮助!

    希望医生给予帮助!

    疾病名称:左侧中颅窝蛛网膜囊肿或左侧脑裂畸形  左侧颞叶发育不良  左颞骨占位病变考虑骨纤维异常增生症可能大  

    希望得到的帮助:我们想了解会不会这个囊肿压迫神经引起!需不需要手术治疗!如果治疗的话风险大不大?...

    病情描述:2015年12月份去医院检查,医生诊断有躁狂症,不排除是因为这个脑囊肿引起!

  • 脑白质脱髓鞘病变_脑白质发...

    脑白质脱髓鞘病变_脑白质发...

    疾病名称:脑白质脱髓鞘病变  

    希望得到的帮助:要怎样治疗?

    病情描述: 医生您好!我前几天拍了片子mri平扫和mra。结果是这样的: 双侧侧脑室三角区外侧旁脑白质见斑片状大致对称性分布之斑片状长T1长T2信号灶,以左侧为主,T2Flair序列呈高信号;双侧额叶脑白质见...

  • 脑皮质发育不良?脱髓鞘病变?小儿癫痫,肿瘤?

    脑皮质发育不良?脱髓鞘病变?小儿癫痫,肿瘤?

    疾病名称:脱髓鞘病变?  脑发育不良?  颅脑肿瘤,胶质瘤?  癫痫 右额病变  

    希望得到的帮助:1、复查.看看病情有没有发展.想知道下一步的最理想的治疗方法. 2、现服用卡马西平早晚...

    病情描述:自春节发作频繁。时间短暂几秒。发作时两眼凝视,右嘴歪斜,两手握拳,稍用力。3月中旬在本地徐州做过CT MRI 24时脑电图,面肌等等,4月8号在上海新华医院做MRS(做时孩子稍动, MRS片子当时医院...

  • 求助!宝宝一岁多啦!

    求助!宝宝一岁多啦!

    疾病名称:动作落后  发育落后  脑白质病变 皮层发育不良  


    病情描述:打过脑营养针,一直在康复,现在站立腰不直,左手不怎么灵活,左侧腰部比较僵硬

  • 37岁,左侧额叶病变;胎胚发育不良神经上皮瘤?

    37岁,左侧额叶病变;胎胚发育不良神经上皮瘤?

    疾病名称:左侧额叶病变;胎胚发育不良神经上皮瘤?  

    检查及化验:MR、MRI增强检查结果:左侧额叶皮层及皮层下见一片状稍长T1长T2异常信号影,病灶形态欠规则,界清楚,大小约为1.0cm*1.2cm,病灶周围无水肿,增强后见轻度不均强化,余脑实质内未...

  • 右额叶局限性发育不良

    右额叶局限性发育不良

    疾病名称:右额叶病变,考虑局灶性脑皮质发育不良  


    病情描述:1岁半左右第一次发作抽搐呕吐,眼睛看向左上方(发烧),每年2次,发病时间最短半分钟,最长5分钟恢复意识,(年龄越大越严重)今年发病三次,都超过个小时,(最后两次送进重症监护室输液后才恢...

陆燕芬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 393 礼物
  • 贡献值: 31375

擅长:

小儿癫痫、头痛、精神运动发育迟缓、抽动症等

简介:

陆燕芬,女,副主任医师,小儿神经内科主任,1984年毕业于上海第二医科大学,目前担任神经科科主任,为中华医...

查看完整简介 >>

陆燕芬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看28条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看261条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看26条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
李瑞主任医师
徐州儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>

陆燕芬大夫的最近咨询

立刻咨询