陆燕芬大夫的个人网站 luyanfendr.haodf.com
医生头像

陆燕芬   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆燕芬大夫本人发表

陆燕芬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫936

左脑有病灶

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆燕芬大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:左脑有病灶

疾病:

先天性左脑病变,发育不良

病情描述:
从九月上旬开始出现右侧肢体抽搐,发作时有意识。刚开始发作症状是右手握紧拳头发抖,眼睛斜视,中间有十几天没发作,再次发作就变成右侧肢体抽搐,有意识,发作完后右手右脚无力,去儿童医学中心配了奥卡西平,吃了几天就开始有类似吓到的那种突然一下的抽动,换成了德巴金,现在抽动控制住了,但是右手会频繁抖动。做了核磁共振加强的,显示左脑有病变,医生考虑是先天性局部发育不良。

希望提供的帮助:
想知道这种情况需要神经外科处理吗?要等孩子多大才能处理?暂时用药物控制会影响孩子大脑发育吗?

所就诊医院科室:
上海儿童医学中心 神经内科

用药情况:
服用说明:一天两次,每次4.5毫升,已经吃了半个月,但是仍然有右侧肢体抽动或者抖动现象

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-16
陆燕芬 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 神经内科 - 陆燕芬  副主任医师

如果癫痫控制不住,可以再添加其他的抗癫痫药同时服用,如果所有的抗癫痫药,试用过后都控制不住癫痫,还是频繁发作的话,那最后会要考虑是否可以行外科手术,但一般外科手术年龄太小的孩子风险太大。大概也要等到五六岁以后才能行手术。

陆燕芬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那像这种外科手术的话可以根治吗?还有像这种确定是先天性发育不良吗?我们之前做过心脏开胸手术,会不会是体外循环引起的脑缺氧这种情况?
发表于:2016-10-16
陆燕芬 大夫
2016-10-16

上海市儿童医院 - 神经内科 - 陆燕芬  副主任医师

如果是体外循环导致的缺氧不会只有左侧脑发育不良,应该是全脑都有影响的。手术的疗效到时候需要功能神经外科术前评估。

陆燕芬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询脑发育不良全国名医 >>

查看更多“左脑有病灶”的相关问题>>

陆燕芬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (117票)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 228 礼物
  • 贡献值: 16300

擅长:

小儿癫痫、头痛、精神运动发育迟缓、抽动症等

简介:

陆燕芬,女,副主任医师,小儿神经内科主任,1984年毕业于上海第二医科大学,目前担任神经科科主任,为中华医...

查看完整简介 >>

陆燕芬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看204条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
李朝阳副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
神经内科
查看3条服务评价 >>

陆燕芬大夫的最近咨询

立刻咨询