陆怡大夫的个人网站 luyidf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆怡大夫本人发表

陆怡 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫260

转氨酶异常高

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆怡大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:转氨酶异常高

疾病:

一岁五个月宝宝转氨酶非常高

病情描述:
宝宝一岁五个月,过敏性结肠炎,肠道疱疹,便血。一岁断奶,现在只有大米、黎麦及青菜喂养,体重下降,严重便秘,依靠吃乳果糖排便。现在查出转氨酶高。请问医生是否严重,有什么治疗方案?

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-17
陆怡 大夫
2016-10-17

复旦大学附属儿科医院 - 传染感染科 - 陆怡  副主任医师

肝功能确实有点问题,但是肝病问题似乎不是太严重。倒是消化道的问题非常麻烦啊。孩子目前的饮食成分没有蛋白质,这样对生长发育影响非常大的,难道蛋白质一点都不能接触?就是蛋白质过敏也可以用氨基酸奶粉喂养啊,这样可以确保营养需求,同时也可以刺激肠道蠕动和排便啊。肝脏方面可以选择一种保肝药服用,2周复查肝功能即可。但是喂养方面用改进

陆怡大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
试过几种氨基酸都会便血,所以才停的氨基酸。现在肝的问题会是什么原因造成的?过敏的孩子可以服用什么药呢?需要住院打针保肝吗?需要去做进一步检查吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
转氨酶高这么多会有危险吗?
发表于:2016-10-18
陆怡 大夫
2016-10-18

复旦大学附属儿科医院 - 传染感染科 - 陆怡  副主任医师

你根本没有做肝脏损害原因方面的检查呢,肝功能损害原因可以五花八门的。我只能说现在还不是最严重。

陆怡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
陆怡 大夫
2016-10-18

复旦大学附属儿科医院 - 传染感染科 - 陆怡  副主任医师

服药困难的话,可以考虑静脉保肝治疗的。目前没有肝脏方面没有生命危险。

陆怡大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿肝病 相关回复 电话咨询小儿肝病全国名医 >>

查看更多“转氨酶异常高”的相关问题>>

陆怡大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (18票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 2690

擅长:

儿童感染性疾病,肝病的诊疗

简介:

陆怡,女,副主任医师,1995年毕业于上海医科大学(现复旦大学医学院),毕业后就职于复旦大学附属儿科医院...

查看完整简介 >>

小儿感染科可通话专家

刘浩主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看10条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦儿科医院
传染感染科
查看16条服务评价 >>
单鸣凤主治医师
南京儿童医院
感染疾病科
查看1条服务评价 >>
陈贤楠主任医师
北京儿童医院
感染病科
查看638条服务评价 >>
罗俊明副主任医师
湖南省儿童医院
感染科
查看服务评价 >>
邓志考副主任医师
钦州市妇幼保健院
小儿感染科(儿科一区)
查看1条服务评价 >>
朱世殊主任医师
302医院
青少年肝病诊疗与研究中心
查看14条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陆怡大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿感染科可通话专家

查看详情