陆志楷大夫的个人网站 luzhikai.haodf.com
医生头像

陆志楷   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆志楷大夫本人发表

陆志楷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,623

先心 回家后注意预防感冒。有情况咨询我。 暂不治

1***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找陆志楷大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 先心

患者当前诊疗情况 : 暂不治疗,定期观察复诊
(备注:定期复查)

就诊日期 : 2016-10-18

复查周期 : 一月后复查

发表于:2016-10-18
陆志楷 大夫
2016-10-18

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

回家后注意预防感冒。有情况咨询我。

“先心”问题由陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊后
2016-10-18
知道了 
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18
微信 上传
发表于:2016-10-18
陆志楷 大夫
2016-10-18

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

收到结果

“先心”问题由陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊后
2016-10-18
你好  用定期复查吗?多长时间复查一次
发表于:2016-10-18
陆志楷 大夫
2016-10-18

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

出生后来复查

“先心”问题由陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊后
2016-10-18
你说的可以不用手术是什么意思?谢谢
发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 19:44:18
陆志楷 大夫
2016-10-19

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

瘘口很小就可以不手术,先观察。

“先心”问题由陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
瘘口小能像正常孩子一样活动玩吗?
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊后
2016-10-20
如果做手术一次能成功吗?费用大概多少吗?手术成功率多少吗?
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊后
2016-10-21
 在吗?
发表于:2016-10-21
陆志楷 大夫
2016-10-21

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

瘘口小就不用手术,定期复查心脏超声就可以了。因为对身体的影响不大。

“先心”问题由陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊后
2016-10-21
如果手术一次能成功吗?
发表于:2016-10-21
陆志楷 大夫
2016-10-21

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

瘘口大可以做手术,一次可以成功。但有极少部分有复发的。

“先心”问题由陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊后
2016-10-21
发表于:2016-10-21
1***
状态:就诊后
2016-10-21
现在2.7瘘口大吗?
发表于:2016-10-21
陆志楷 大夫
2016-10-21

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

不算大。

“先心”问题由陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊后
2016-10-21
这个在怀孕期间能自己愈合吗?
发表于:2016-10-21
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向胎儿先心病诊断全国名医电话咨询 >>

  • 胎儿先心病

    胎儿先心病

    疾病名称:永存左上腔  

    希望得到的帮助:阜外胎儿先心病诊断怎办理?孩子该不该留?

    病情描述:怀孕25周,24周做四维检查的时候发现胎儿心脏发育异常,医生怀疑是法洛四联症,不建议保留胎儿。后来又通过其它医生做B超,检查胎儿心脏,都认为心脏确实发育异常,但是情况都不确定,有认为严重...

  • 胎儿先心病

    胎儿先心病

    疾病名称:永存左上腔  

    希望得到的帮助:阜外胎儿先心病诊断怎办理?孩子该不该留?

    病情描述:怀孕25周,24周做四维检查的时候发现胎儿心脏发育异常,医生怀疑是法洛四联症,不建议保留胎儿。后来又通过其它医生做B超,检查胎儿心脏,都认为心脏确实发育异常,但是情况都不确定,有认为严重...

  • 胎儿先心病

    胎儿先心病

    疾病名称:永存左上腔  

    希望得到的帮助:阜外胎儿先心病诊断怎办理?孩子该不该留?

    病情描述:怀孕25周,24周做四维检查的时候发现胎儿心脏发育异常,医生怀疑是法洛四联症,不建议保留胎儿。后来又通过其它医生做B超,检查胎儿心脏,都认为心脏确实发育异常,但是情况都不确定,有认为严重...

  • 孕期胎儿室间隔中断

    孕期胎儿室间隔中断

    疾病名称:24周彩超胎儿室缺损  

    希望得到的帮助:贵院可以做胎儿心脏彩超吗?需要预约吗?

    病情描述:女,31岁。我现在怀孕25周,在大连中山医院24周四维彩超筛查,显示室间隔连续性中断宽2.3mm,彩超似见过隔血流。 1.请问大连儿童医院可以做胎儿的心脏彩超吗? 2.这个病严重吗?我在余下的孕期应...

  • 动脉导管宫内收缩

    动脉导管宫内收缩

    疾病名称:胎儿动脉导管宫内收缩  

    希望得到的帮助:胎宝宝生后主动脉弓需不需要处理及预后

    病情描述:女,32岁。32+4时常规彩超发现异常,遂到省儿童医院胎儿先心病筛查诊断中心复查心脏彩超,考虑动脉导管宫内收缩。之后每周在河北大学附属医院复查心脏彩超,现在是34+6,医生建议我去能对新生儿进...

  • 动脉导管宫内收缩 

    动脉导管宫内收缩 

    疾病名称:胎儿动脉导管宫内收缩  

    希望得到的帮助:1、孩子出生后需要特别护理和治疗吗?

    病情描述:女,32岁。胎儿动脉导管宫内收缩,右心增大,三尖瓣有反流,血管细,左肺动脉细

  • 动脉导管宫内收缩

    动脉导管宫内收缩

    疾病名称:胎儿动脉导管宫内收缩  

    希望得到的帮助:1、孩子出生后需要特别护理和治疗吗?

    病情描述:女,32岁。胎儿动脉导管宫内收缩,右心增大,三尖瓣有反流,血管细,左肺动脉细

  • 优生咨询,基因筛查

    优生咨询,基因筛查

    疾病名称:孕前优生  

    希望得到的帮助:遗传方面的指导

    病情描述:女,33岁。 主任,我连着两个孩子都是胆道出问题,老大那会儿说是胆道闭锁,没有手术探查。老二现在手术探查为胆道发育不良。两个孩子还都心脏有问题,一个是房缺,一个是室缺。请问,基因筛查能...

  • 先天性心脏病
  • 先天性心脏病胎儿能不能手术?

    先天性心脏病胎儿能不能手术?

    疾病名称:先天性心脏病胎儿  

    希望得到的帮助:想咨询一下医生,这个症状,出生以后能不能通过手术治疗?成功率是多少?费用大概是多...

    病情描述:胎儿现在27周半,胎儿超声心动图诊断,胎儿先天性心脏病:单心室,完全性心内膜垫缺损,大动脉异位。

查看更多“河北先心患者诊后咨询河北省儿童医院心外科陆志楷医生”的相关问题>>

陆志楷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 334 礼物
  • 贡献值: 39315

擅长:

各种先天性心脏病的术前诊断和术后监护处理

简介:

陆志楷,男,主任医师,教授,心外科专业,从事小儿先天性心脏病术前诊断及术后处理20多年,具有丰富的临床...

查看完整简介 >>

陆志楷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看229条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看125条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看773条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看57条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看253条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看18条服务评价 >>

陆志楷大夫的最近咨询

立刻咨询