陆志楷大夫的个人网站 luzhikai.haodf.com
医生头像

陆志楷   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆志楷大夫本人发表

陆志楷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫952

幼儿先心病肺炎

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:幼儿先心病肺炎

疾病:

先心病

病情描述:
男,0岁。现在诊断为喘憋性肺炎,先天性心脏病,谢谢大夫

希望提供的帮助:
就诊建议,请给我一些治疗建议,谢谢。

所就诊医院科室:
邢台第三医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-11-27
陆志楷 大夫
2016-11-27

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

从超声上看有室间隔缺损和卵圆孔未闭未必目前有三肺炎建议先治疗肺炎行先先心病手术治疗。

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢您的回答,咱们儿童医院可以做手术吗?是微创手术吗?大概花费多少?孩子现在才三个月多一点,现在是重度肺炎,好了以后多久可以做手术呀?
发表于:2016-11-27
陆志楷 大夫
2016-11-27

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

肺炎好了以后就可以尽早的手术一般都是做开胸手术。

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
再次感谢您,如果做微创手术有什么要求呀?
发表于:2016-11-27
h***
状态:就诊前
2016-11-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助,祝您感恩节快乐

发表于:2016-11-27 22:26:47
陆志楷 大夫
2016-11-28

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

谢谢!微创手术需要年龄的要求和具体的位置,缺损部位与周围要有边。

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢大夫的回答,现在有一个问题就是,如果肺炎一直控制不住的话该怎么操作?
发表于:2016-11-29
陆志楷 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

实在控制不住就要手术治疗了

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
现在孩子三个月大,手术风险大吗?最合适的时机是多大呢
发表于:2016-11-29
陆志楷 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

现在就需要做手术了不然会经常得肺炎。

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿简单先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病诊断全国名医 >>

查看更多“幼儿先心病肺炎”的相关问题>>

陆志楷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (175票)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 208 礼物
  • 贡献值: 29415

擅长:

各种先天性心脏病的术前诊断和术后监护处理

简介:

陆志楷,男,主任医师,教授,心外科专业,从事小儿先天性心脏病术前诊断及术后处理20多年,具有丰富的临床...

查看完整简介 >>

陆志楷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

陆志楷大夫的最近咨询

立刻咨询