陆志楷大夫的个人网站 luzhikai.haodf.com
医生头像

陆志楷   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆志楷大夫本人发表

陆志楷 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫982

房缺5毫米女孩

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:房缺5毫米女孩

疾病:

房缺

病情描述:
女,4岁。出生时房间隔缺损5毫米,三周时超声心动图3毫米,但同一时期唐山妇幼超声4.6毫米!现在女儿4.9周岁请问还有自愈可能吗?需要治疗吗?

希望提供的帮助:
需要及时手术吗?

所就诊医院科室:
唐山工人医院 儿科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
陆志楷 大夫
2016-11-28

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

过半年可以到北京或者我们医院河北省儿童医院来复查心脏超声观察是否缺损缩小。如果是三毫米左右就先不用手术了。

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您的解答!可是孩子自出生就头和后背多汗,多汗严重,需要干预吗?其他正常!
发表于:2016-11-29
陆志楷 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

可以先补补钙,观察观察。

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
劳驾您推荐一款钙和服用疗程好吗?
发表于:2016-11-29
陆志楷 大夫
2016-11-29

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

小儿碳酸钙。冬季需要服1一2个月。

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
谢谢!已购买!迪巧幼儿可以吗?还买了龙牡壮骨颗粒,哪个好一些?
发表于:2016-12-06
陆志楷 大夫
2016-12-06

河北省儿童医院 - 心外科 - 陆志楷  主任医师

迪巧更好些

陆志楷大夫本人回复

发表于:2016-12-06   


查看更多“小儿简单先心病”的相关问题>>

陆志楷大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (177票)

  • 感谢信: 61 感谢信 礼物: 210 礼物
  • 贡献值: 29970

擅长:

各种先天性心脏病的术前诊断和术后监护处理

简介:

陆志楷,男,主任医师,教授,心外科专业,从事小儿先天性心脏病术前诊断及术后处理20多年,具有丰富的临床...

查看完整简介 >>

陆志楷大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询