吕慧霞大夫的个人网站 lvhuixiadr.haodf.com
医生头像

吕慧霞   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吕慧霞大夫本人发表

扩张型心肌病失代偿或限制性心肌病,找那个大夫好

h***
状态:就诊前
2016-08-13

咨询标题:扩张型心肌病失代偿或限制性心肌病,找那个大夫好

疾病:

扩张型心肌病失代偿或限制性心肌病

病情描述:
2014年11月到当地医院看感冒(胸闷、气短、走路无力、咳嗽)时医生当场收住院,检查确诊为病毒性心肌炎、扩张性性心肌病、高尿酸血症。经住院治疗好转。2015年7月1日因劳累复发再次住院治疗后好转。2016年6月28日因感冒又一次住院治疗。开药服用至今。有改善,服药后血压偏低、压差小,85/60左右。2016年8月2日在北京阜外医院检查,各种数据已上传。

希望提供的帮助:
希望得到医生帮助:血压如何控制。希望得到具体专科医生指导。万分感谢。

所就诊医院科室:
阜外医院 特需专家

用药情况:
药物名称:芪荔强心胶囊。倍他乐克。氯化钾缓释片。托拉塞米片。心肝宝胶囊。
服用说明:芪荔强心胶囊0.9g,3次/天。 倍他乐克12.5mg,2次/天。氯化钾缓释片0.5g,3次/天。托拉塞米片5mg,1次/2天。心肝宝胶囊1g,3次/天。上述药物服用1年。
检查资料:
发表于 2016-08-13
吕慧霞 大夫
2016-08-13

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 吕慧霞  副主任医师

要学会自己监测血压和心率,在当地医生的指导下,逐渐增加倍他乐克缓释片到靶剂量或者最大可耐受剂量,才能实现改善心功能的最大获益。而不是一个剂量一直不变。另外,血压允许的情况下,尽可能加RAAS抑制剂。

“扩张型心肌病失代偿或限...”问题由吕慧霞大夫本人回复

发表于:2016-08-13   
h***
状态:就诊前
2016-08-13
哦,谢谢您吕医生,您的解答对我们患者太重要了,否则我们根本不懂倍他乐克要逐渐加量,还以为越小量越好呢。另外,想再请教您,什么是RAAS抑制剂?您说的血压允许的情况下都接近80/120的正常值吗?因为患者才19岁,她不吃药时血压基本80/120左右,但服药后就变成50---60/80---90了,这样的血压服用那个抑制剂可否?还请您在百忙中给予帮助。再一次感谢您!祝福您一生好运相伴!
发表于:2016-08-13
吕慧霞 大夫
2016-08-13

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 吕慧霞  副主任医师

倍他乐克缓释片的靶剂量是190mg,但是你不能自己加量,要在医生指导下加量。RAAS抑制剂是一大类药物,也是改善心功能的基础用药。如果患者对药物这么敏感,那也得有医生指导使用!

“扩张型心肌病失代偿或限...”问题由吕慧霞大夫本人回复

发表于:2016-08-13   
h***
状态:就诊前
2016-08-13
哦,原来是这样,那我明白了。您的解答明白易懂,感谢您!因为患者年龄太小得这样的病让人纠心,以后也许少不了要请教您或请您面诊,谢谢!时间不早了,您休息吧。
发表于:2016-08-13
吕慧霞 大夫
2016-08-13

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 吕慧霞  副主任医师

阜外医院最后确诊的是扩心病还是限制性心肌病?如果是扩心病,目前40%的射血分数,还可以,好好吃药,争取把药物用到靶剂量或者最大可耐受剂量,恢复的可能性还是挺大的。但是这样的网络咨询有不安全因素,没法监测患者情况。所以还得靠当地医生调药。

“扩张型心肌病失代偿或限...”问题由吕慧霞大夫本人回复

发表于:2016-08-13   
h***
状态:就诊前
2016-08-13
哦,最后还没确诊,周五磁共振片子出来后再想看医生却没挂上号,考虑到周六日了就先回来了。就是这个情况。
发表于:2016-08-13
h***
状态:就诊前
2016-08-13
想在网上挂上号再过去,怕一直待在北京也不知道什么时候能挂上号。
发表于:2016-08-13
h***
状态:就诊前
2016-08-13
看病太难了,也不知道哪看的好,就只能去北京,但是病人太多太多了,医疗没时间与患者多说一句,做为患者也得体谅其他患者,毕竟大家都想看病都愿意医生和自己多说两句。因为您们的多一句解答胜于千万次我们自己相资源料丶自己悟,那都是似懂非懂。
发表于:2016-08-13
h***
状态:就诊前
2016-08-13
所以能得到您明白易懂的解答真是打心底里感谢!!
发表于:2016-08-13
h***
状态:就诊前
2016-08-13

送礼物

真情寄语:
谢谢

发表于:2016-08-13 22:55:32
吕慧霞 大夫
2016-08-13

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 吕慧霞  副主任医师

唉!实在不行,也可以到我们医院看季晓平教授的门诊,周二全天,周四下午特需号门诊。季主任是心衰方面的专家,很多患者治疗后恢复正常心功能。不过您那里实在太远了不方便。

“扩张型心肌病失代偿或限...”问题由吕慧霞大夫本人回复

发表于:2016-08-13   
h***
状态:就诊前
2016-08-13
哦,好的,是有点远,但能给孩子看病到哪都不觉得远了,孩子太小太可惜,我一直想着有天孩子情况不好了又没有合适的心脏供体,我想用自己的心脏换孩子的生命,我真的能做到不是随便说说,孩子和我血型相同有这可能。所以多远也就不觉得远了,待我和家人商量商量,能有希望就愿意去。
发表于:2016-08-13
吕慧霞 大夫
2016-08-13

山东大学齐鲁医院 - 心血管内科 - 吕慧霞  副主任医师

先明确到底是扩心病还是限制性心肌病。如果是扩心病,倍他乐克缓释片加RAAS抑制剂为基础的药物方案,可以使至少1/3患者完全恢复正常。目前的方案也不贵,真的能解决问题。所以先把药物方案调到最佳!!还没到了要心脏移植的地步。您要有信心。

“扩张型心肌病失代偿或限...”问题由吕慧霞大夫本人回复

发表于:2016-08-13   
h***
状态:就诊前
2016-08-13
哦,今天听了您的解答我才感觉有点希望,从北京回来我的心一直没平静过。吕医生想问您:限制型的是不是更不好治?磁共振没有给出明确指示,那医生通常情况下还会让做更进一步的哪些检查?谢谢您!
发表于:2016-08-13
h***
状态:就诊前
2016-08-13
吕医生:时间也不早了,我怕影响您休息,您什么时候解答都可以,不急这一时,希望您休息好,才更有精力帮助我们。
发表于:2016-08-13

心肌病 相关回复 立即向心肌病全国名医电话咨询 >>

查看更多“扩张型心肌病失代偿或限制性心肌病,找那...”的相关问题>>

吕慧霞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 66 礼物
  • 贡献值: 4135

擅长:

扩张型心肌病、酒精性心肌病、围产期心肌病、缺血性心肌病等心肌病变所致慢性心功能不全,高血压病

简介:

吕慧霞,副主任医师,硕士研究生导师,医学博士,香港浸会大学博士后,国家人力资源部第一批香江学者,中国...

查看完整简介 >>

吕慧霞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看5条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看7条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看40条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看103条服务评价 >>