吕康波大夫的个人网站 lvkangbo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吕康波大夫本人发表

手术治疗能根治吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:手术治疗能根治吗?

疾病:

鼻子三角区长了粉瘤

病情描述:
鼻子三角区长了个粉瘤,有一年多的时间了,最近变红变大,吃了一周消炎药和涂抹百多邦药膏一点不见效果,反而有点痒,现尽快做手术治疗,现在能做吗

希望提供的帮助:
手术治疗能根治吗?

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
吕康波 大夫
2016-10-17

清华大学附属北京市垂杨柳医院 - 口腔科 - 吕康波  住院医师

看照片现在皮脂腺囊肿有感染迹象,建议先就诊消炎处理,范围减小后再考虑手术治疗。

“鼻子三角区长了粉瘤”问题由吕康波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你好,医生,吃了有7天阿莫西林和涂抹的百多邦,没有效果,反而周围变得肿硬了
发表于:2016-10-17
吕康波 大夫
2016-10-17

清华大学附属北京市垂杨柳医院 - 口腔科 - 吕康波  住院医师

建议及时就诊,根据临床表现确定是否需要切开引流等。

“鼻子三角区长了粉瘤”问题由吕康波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
已经在医院看过外科了,医生建议手术切除,不过怕留疤比较大,切开引流后还用做手术吗
发表于:2016-10-17
吕康波 大夫
2016-10-17

清华大学附属北京市垂杨柳医院 - 口腔科 - 吕康波  住院医师

切开引流目的也是控制炎症,囊肿范围缩小,尽可能减少瘢痕。

“鼻子三角区长了粉瘤”问题由吕康波大夫本人回复

发表于:2016-10-17   

鼻子三角区长了粉瘤 相关回复

吕康波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 38765

擅长:

各类牙齿缺失的固定、活动义齿修复、种植修复,牙槽外科手术、各类复杂牙的拔除,口内牙周及牙体疾病的治疗...

查看完整简介 >>

吕康波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

口腔科可通话专家

吴煜主治医师
北医三院
口腔科
查看5条服务评价 >>
冯红杰主治医师
杭州市第一人民医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
王世强主治医师
301医院
口腔科
查看2条服务评价 >>
赵强主任医师
航空总医院
口腔科
查看4条服务评价 >>
计宝辉主治医师
成都市第一人民医院
口腔科
查看1条服务评价 >>
王卫之主任医师
山东大学齐鲁医院
口腔内科
查看31条服务评价 >>
马婧媛副主任医师
浙医二院
口腔内科
查看15条服务评价 >>

吕康波大夫的最近咨询

立刻咨询