吕立国大夫的个人网站 lvliguo.haodf.com
医生头像

吕立国   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吕立国大夫本人发表

吕立国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫28,925

前列腺癌晚期多发骨转、淋巴结肿大 我父亲75岁有心脏房颤两...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-15 14:37:56 预约时间:2016-10-16
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:我父亲75岁有心脏房颤两年多,今年初肝功能异常住院治疗两个月,疑似肝硬化。出院后肝功指标控制正常,但从5月份开始,没有胃口反胃,吃饭差,到7月开始每天吃一点粥、面条,人从140斤瘦到120斤,半个月前腰、背、肋骨疼痛难忍,两周前住院检查左下肢静脉肌间血栓,同时查出前列腺癌且多处骨转移、淋巴结肿大,目前在医院治疗两周,口服奥施康定止疼、盐酸坦索罗辛、比卡鲁安每日一片,输奥美拉挫一周多,现老人因吃饭较差反胃每天吃很少,白蛋白输8天达到38.5,停4天准备出院查肝功白蛋白降到35,并且贫血症状明显,身体比较虚弱。上周查PSA3370,4天前输戈舍瑞林,大夫让出院调养,一个月后复查。出院几天感觉人精神状况更差,面色苍白又瘦了好多,浑身无力,无胃口、恶心反胃、情绪不稳定,晚上有时意识不清,走路不稳。打听到吕大夫是中西医结合治疗专家,请问是不是目前吃药的副作用太大,白蛋白、贫血如何控制,肝功不稳定能否中西医结合治疗,请给予指导。

发表于:2016-10-15
吕立国 大夫
2016-10-16

广东省中医院 - 泌尿外科 - 吕立国  主治医师

您好! 

1、内分泌治疗一定要用,这是目前副作用最小的控制病情的方法。

2、中医药减少症状,扶正,提高免疫力。

3、试一下塞来昔布能不能有效止痛,胃肠道副作用小一些。

“前列腺癌晚期多发骨转、...”问题由吕立国大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
吕大夫通过与您的电话交流,使我们家属有了信心,我把父亲的照片发给你,请给予治疗方案。谢谢
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好,吕大夫。我父亲的照片已发,您看需要如何调理身体。
发表于:2016-10-17
吕立国 大夫
2016-10-17

广东省中医院 - 泌尿外科 - 吕立国  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“前列腺癌晚期多发骨转、...”问题由吕立国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
非常感谢吕大夫百忙之中给予我们治疗方案。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-11-10

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-10 17:43:00 预约时间:2016-11-10
服务费: 老患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,73岁。吕大夫您好,我父亲打戈舍瑞林一个月后,前两天复查结果,PSA由当时的3300多降为230.18,游离前列腺特异性抗原由上次157.8降到23.27,但碱性磷酸酶指标仍然较高,这中间比卡鲁胺因反胃、恶心,停吃了一周吃饭稍好一些,上周又吃上,好像一吃比卡鲁胺血红细胞就下降,这两天感觉无力且脸上出红癣,抹了皮炎平,这些是副作用吗,前两天小便困难尿不出,伊班磷酸钠已输了第二次,您看我们应如何做。请给予指导。

发表于:2016-11-10
h***
状态:就诊前
2016-11-10
吕大夫,我将父亲的照片发给你看看,请给予下一步治疗方案。
发表于:2016-11-10
h***
状态:就诊前
2016-11-11
吕大夫,您好。我父亲后续如何中药调整,蜂疗能否尝试治疗,请您百忙之中给予指导,谢谢。
发表于:2016-11-11
吕立国 大夫
2016-11-11

广东省中医院 - 泌尿外科 - 吕立国  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“前列腺癌晚期多发骨转、...”问题由吕立国大夫本人回复

发表于:2016-11-11   
吕立国 大夫
2017-03-19

广东省中医院 - 泌尿外科- 吕立国主治医师

吕立国大夫通知
出停诊:3月24日周五下午至26日周日,赴上海参加学术会议,停诊。 3月25日会在上海举行前列腺癌病友会,欢迎诸位病友参加交流。 病友会初定时间:25日晚7点到10点,地点:上海柏阳君庭酒店。


发表于:2017-03-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 前列腺癌晚期骨转移寻求新的治疗方法

    前列腺癌晚期骨转移寻求新的治疗方法

    疾病名称:前列腺癌晚期骨转移  

    希望得到的帮助:如何能够参加您医院的恩杂鲁胺临床治疗

    病情描述:前列腺癌晚期并伴随骨转移,耳朵开始听不清,

  • 前列腺癌晚期心衰房颤

    前列腺癌晚期心衰房颤

    疾病名称:前列腺癌晚期,骨转移软组织转移  


    病情描述:前列腺癌晚期,以前有心衰和房颤!用过药物治疗有以下几个

  • 前列腺癌晚期

    前列腺癌晚期

    疾病名称:前列腺癌晚期  


    病情描述:前列腺癌晚期,之前没有任何症状,以为是腰椎间盘膨出,腰椎疼,腿疼到很严重的地步做了骨扫描,确诊为前列腺癌晚期,已经骨转移了。

  • 前列腺癌晚期

    前列腺癌晚期

    疾病名称:前列腺癌晚期  

    希望得到的帮助:是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,想咨询下大夫内分泌治疗如何治疗,会疼痛吗。老人83...

    病情描述:前列腺癌晚期 已经骨转移 想咨询一下内分泌治疗是如何治疗,有没有痛苦

  • 前列腺癌晚期

    前列腺癌晚期

    疾病名称:前列腺癌晚期最有效的治疗方法  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,最有效的治疗方法

    病情描述:前列腺癌晚期,已经骨髓转移,日常生活正常。

  • 前列腺癌晚期有效治疗

    前列腺癌晚期有效治疗

    疾病名称:前列腺癌晚期最有效的治疗方法  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:前列腺癌晚期,转移到骨髓,其他生活正常。

  • 前列腺癌晚期

    前列腺癌晚期

    疾病名称:前列腺癌晚期骨转肺转(肺转未穿刺,是推断  

    希望得到的帮助:病人情况是内分泌治疗还是化疗加内分泌治疗

    病情描述:前列腺癌晚期,P S A值188,评分4+3,有骨转及肺转(肺转为推断无病理报告),重庆医科大学主治医生说无根治手术机会,治疗方案为保守治疗即内分泌治疗,内分泌治疗失效后再化疗。2016年7月27日出院...

  • 前列腺癌晚期加骨转移

    前列腺癌晚期加骨转移

    疾病名称:前列腺癌晚期加骨转移  

    希望得到的帮助:目前治疗合理吗?我父亲身体无任何不适。

    病情描述:前列腺癌晚期加骨转移,我父亲在6月初由于腰部疼痛入院检查,发现骨转移瘤。在301医院骨科对腰部破损椎体进行了骨水泥注入,从7月1日开始每月注射一次唑来膦酸,口服康士德每日一片(第一周每日...

  • 前列腺癌晚期全身水肿

    前列腺癌晚期全身水肿

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:前列腺癌晚期,目前全身淋巴结转移,双肾积水,身体浮肿严重,呼吸苦难。

  • 前列腺癌晚期转移

    前列腺癌晚期转移

    疾病名称:前列腺癌晚期,髂腰肌旁种植性转移  

    希望得到的帮助:延长生命,缓解痛苦请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:五年前前列腺癌晚期,睾丸切除,服用比卡鲁胺内分泌治疗

查看更多“前列腺癌晚期多发骨转、淋巴结肿大,我父亲75岁有心脏房颤...”的相关问题>>

吕立国大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 87 感谢信 礼物: 378 礼物
  • 贡献值: 73230

擅长:

1、前列腺炎、勃起功能障碍、早泄、少弱畸形精子症、男性不育等疾病的中西医结合诊治。
2、蜂针疗法治疗慢性...

简介:

吕立国,男,副主任医师,中西医结合泌尿外科、男科博士,首届广东省名中医陈志强教授学术继承人,陈志强名...

查看完整简介 >>

吕立国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医男科可通话专家

雷振华主治医师
广东省中医院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
马卫国主任医师
广安门中医院
男科
查看54条服务评价 >>
程宛钧主治医师
福建省人民医院
男科
查看103条服务评价 >>
程可佳主任医师
深圳市中医院
男科
查看20条服务评价 >>
薛云峰主治医师
山西中医学院第二中医院
男科
查看37条服务评价 >>
李晓阳主任医师
西安市中医医院
男性病科
查看37条服务评价 >>
梁志刚主治医师
山西中医学院第二中医院
男科
查看3条服务评价 >>

吕立国大夫的最近咨询

立刻咨询