吕凌波大夫的个人网站 lvlingbo.haodf.com
医生头像

吕凌波   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吕凌波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳大学第一附属医院... > 吕凌波 >

主任,辛苦您给我建议...

主任,辛苦您给我建议,我该注意哪些方面?

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:主任,辛苦您给我建议,我该注意哪些方面?

疾病:

复检抽血查出促甲状腺激素是6.957

病情描述:
身体没有什么不适,就是促甲状腺激素抽血检查结果偏离参考范围比较远

希望提供的帮助:
主任,辛苦您给我建议,我该注意哪些方面?

所就诊医院科室:
深圳北大医院 甲乳科

用药情况:
服用说明:优甲乐每日2片
检查资料:
发表于 2017-02-15
吕凌波 大夫
2017-02-15

深圳市第二人民医院 - 内分泌科 - 吕凌波  主治医师

这个甲状腺功能报告是吃了优甲乐一段时间后查的?还是查完甲状腺功能发现异常医生建议你开始吃这个药,每天2片量不少!

“复检抽血查出促甲状腺激...”问题由吕凌波大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
凌医生好,我这个优甲乐每天都在吃2片,手术已经做了2年左右了
发表于:2017-02-16
h***
状态:就诊前
2017-02-16
@医生助理 我这个优甲乐每天都在吃2片,手术已经做了2年左右了
发表于:2017-02-16
吕凌波 大夫
2017-02-16

深圳市第二人民医院 - 内分泌科 - 吕凌波  主治医师

嗯,有上一次查的甲状腺功能报告吗,如果上次的TSH比这次低,建议优甲乐增加到112.5ug每天,即2+1/4片,反之不用调整剂量,继续按目前量吃就行了!

“复检抽血查出促甲状腺激...”问题由吕凌波大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
凌医生,上次的报告没有保留忘记啦,自己不够重视这个问题,请问促甲状腺激素不正常有哪些方面的影响呢?我该怎么处理呢?
发表于:2017-02-16
吕凌波 大夫
2017-02-17

深圳市第二人民医院 - 内分泌科 - 吕凌波  主治医师

促甲状腺素和T3,T4一样能够反映服用的优甲乐合不合适,如果没有上次的报告,先每天加四分之一片吧,1-2个月后复查甲状腺功能

“复检抽血查出促甲状腺激...”问题由吕凌波大夫本人回复

发表于:2017-02-17   
h***
状态:就诊前
2017-02-18
非常感谢您,辛苦了!
发表于:2017-02-18
吕凌波 大夫
2017-02-18

深圳市第二人民医院 - 内分泌科 - 吕凌波  主治医师

不客气!

“复检抽血查出促甲状腺激...”问题由吕凌波大夫本人回复

发表于:2017-02-18   

甲状腺疾病 相关回复 立即向甲状腺疾病全国名医电话咨询 >>

  • 甲亢不吃药能母乳喂养吗?

    甲亢不吃药能母乳喂养吗?

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:吃药还是不吃药对孩子影响小?

    病情描述:医生您好,我患甲亢两年了,去年怀孕,孕期一直服用ptu一天一片,怀孕六个月甲功正常,开始停药,产后一个月复查我甲亢复发,孩子甲功正常,一直母乳喂养,现在孩子四个半月,我坚持没有吃药。请...

  • 甲状腺功能减退

    甲状腺功能减退

    疾病名称:甲状腺功能减退  

    希望得到的帮助:您好,3月4日化验TSH3.30,4月14日化验TSH2.04,5月24日tsh2.39,现在吃优甲乐75微克和5...

    病情描述:2014年1月开始吃优甲乐,一直敷药至今,甲状腺外形增大 曾经治疗情况和效果: 2014年1月开始吃优甲乐,一直吃药至今,甲状腺外形增大,2014年7月怀孕,现在小孩14个月,一直母乳喂养。

  • 是否甲状腺癌?

    是否甲状腺癌?

    疾病名称:甲状腺肿大  

    希望得到的帮助:请问病情是否严重?如何控制病情?

    病情描述:今年八月发现脖子有肿块,检查发现甲状腺球蛋白抗体偏高,十二月复查发现甲状腺球蛋白抗体、甲状腺过氧化物酶抗体、促甲状腺素三项都超高。

  • 是否是手术后的正常现象,需要怎样处理

    是否是手术后的正常现象,需要怎样处理

    疾病名称:甲状腺全切手术两个月,刀口发红,刺痛,痒  

    希望得到的帮助:是否是手术后的正常现象,需要怎样处理

    病情描述:两月前在您处做了甲状腺全切及淋巴清扫手术,术后伤口偶有刺痛,瘙痒,伤口发红

  • 甲状腺占位原因及治疗

    甲状腺占位原因及治疗

    疾病名称:甲状腺占位  

    希望得到的帮助:请问是否需要继续就诊或手术治疗?

    病情描述:做颈椎核磁共振发现甲状腺占位,查血甲功五项正常,问是什么病?怎样治疗?

  • 甲亢变甲减 如何用药

    甲亢变甲减 如何用药

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:为我指导 怎么用药?

    病情描述:女,36岁。我是5月份检查出甲亢,吃了半个月的甲巯咪唑片过敏。7.14日在武汉协和医院做了碘131,第一个月复查指标降低不明显,医生开了两个月的解郁丸,俩个月后复查也就是10月18日,甲功三项降低...

  • 甲状腺增大

    甲状腺增大

    疾病名称:甲状腺增大  

    希望得到的帮助:请问医生我这到底该怎么治疗?该不该吃优甲乐?优甲乐是激素药吃了会对身体造成伤害吗...

    病情描述:因照颈椎CT发现甲状腺形态不清密度不均,故照甲状腺彩超,结果形态饱满,甲状腺增大,去年7月检查过甲功正常,医生喊我今天复查一个甲功,复查TSH增高几个点,有医生说是甲减,有医生说是亚临床...

  • 甲状腺小结节

    甲状腺小结节

    疾病名称:甲状腺小结节  

    希望得到的帮助:需要怎么来治疗

    病情描述:之前体检,结果是甲状腺小结节!后来看医生,就做了彩超,和抽血做化验!抽血后结果显示甲状腺球蛋白抗体偏高,现在不知道是什么回事,接下来该怎么弄?这个结果是严重吗?

  • 甲状腺术后3月有颈部被勒的感觉,吃饭、呼吸稍困难

    甲状腺术后3月有颈部被勒的感觉,吃饭、呼吸稍困难

    疾病名称:甲状腺  甲状腺肿瘤  甲状腺结节  

    希望得到的帮助:询问是否为正常现象

    病情描述:甲状腺术后3月有颈部被勒的感觉,吃饭、呼吸稍困难,请问这属于正常现象吗?

  • 甲状腺结节钙化

    甲状腺结节钙化

    疾病名称:双侧甲状腺结节,右侧一节结有钙化点。  

    希望得到的帮助:请问您,是否需要手术,还是可以继续观察?

    病情描述:请问您,是否需要手术,还是可以继续观察?

  • 同位素治疗

    同位素治疗

    疾病名称:甲状腺机能亢进症  

    希望得到的帮助:我想问一下如果同位素验血不过关的话,做不了131碘的治疗,赛治又吃不了,还有其他的药...

    病情描述:甲亢5周年了,在当地医院复查,今天医生说我的病情反反复复,赛治吃了那么多年,现在胆方面有些不太好了,让我去同位素治疗,前两年去上海也想做同位素,可是验血过不了,不能做

  • 乏力 食欲不振

    乏力 食欲不振

    疾病名称:乏力 食欲不振  

    希望得到的帮助:医生,我的症状是因为甲减的影响吗?我现在应该去看什么科呢?

    病情描述:今年6月份发病,肚子不太会饿,四肢使不出力,有时一天都没有力气,干一下活就累,心也慌。去红会医院,省中医院做了全面体检就只是发现亚临床甲减,现在吃了四个月的药指标已经正常了。看中医他...

  • 甲状腺肿瘤

    甲状腺肿瘤

    疾病名称:甲状腺肿瘤  

    希望得到的帮助:需要手术吗

    病情描述:我母亲现在诊断说是甲状腺肿瘤 麻烦医生看下要紧吗

  • 抗体可以治疗吗?对怀孕有影响吗

    抗体可以治疗吗?对怀孕有影响吗

    疾病名称:甲减每天两粒优甲乐,每天两粒优甲乐  

    希望得到的帮助:抗体可以治疗吗?对怀孕有影响吗

    病情描述:抗体及TSH值有升高,是否影响怀孕?甲减可以治好吗?

  • 甲减怎样饮食能改善?还有其他改善方法吗

    甲减怎样饮食能改善?还有其他改善方法吗

    疾病名称:甲减  

    希望得到的帮助:甲减怎么办

    病情描述:像我这种情况一般服药多久能改善?准备怀孕的,没想到查出甲减了

  • 甲状腺左侧

    甲状腺左侧

    疾病名称:甲状腺乳头癌  

    病情描述:韦主任!我是成都的王*!在你手术接近两个月.我是乳头癌!今天急性盆腔炎疼痛加发烧!现以入院治疗!请问:1我现在用的药对我甲状腺乳头癌有影响吗?因为我在当地不想太多人知道我的病史!谢谢...

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:甲状左侧叶上极低回声结节半伴周边点状钙化  

    希望得到的帮助:是癌症吗?是否需要手术

    病情描述:没有家族史,以前就有结节,没有任何感觉,是今年体检是发现钙化

  • 备孕中,甲状腺tsh偏低,其余正常,能吃优甲乐吗

    备孕中,甲状腺tsh偏低,其余正常,能吃优甲乐吗

    疾病名称:甲状腺检查tsh偏低,其余正常包括抗体  

    希望得到的帮助:备孕中,甲状腺tsh偏低

    病情描述:ft3检查结果是6.09,参考值3.1-6.8,ft4检查结果16.43,参考值12-22,抗甲状腺球蛋白抗体12.13,参考值0-30,抗甲状腺微粒体抗体3.87,参考值0-10备孕中,tsh稍低,其余都正常,需吃优甲乐治疗吗...

  • 甲状腺不均质低回声团块内伴多发强光斑是否手术

    甲状腺不均质低回声团块内伴多发强光斑是否手术

    疾病名称:甲状腺  

    病情描述:手术后引流液有乳糜但是让带着管子出院了。是不是要在医院多住几天?会不会影响伤口愈合?第2天下午开始有乳白色,一天120ml,三天就出院会不会太快。

  • 甲状腺结节良恶下步?

    甲状腺结节良恶下步?

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,恶性可能性?

    病情描述:体检查出,甲功正常,请问是否良性可能性大?有无恶变可能,是否需手术?

查看更多“主任,辛苦您给我建议,我该注意哪些方面...”的相关问题>>

吕凌波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1555

擅长:

内分泌疾病

简介:

长期致力于内分泌疾病的诊治工作。对各种内分泌代谢性疾病,包括糖尿病,血脂异常,痛风,妊娠期内分泌疾病...

查看完整简介 >>

吕凌波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看42条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看851条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看183条服务评价 >>

吕凌波大夫的最近咨询

立刻咨询