吕文良大夫的个人网站 lvwenliangdoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吕文良大夫本人发表

吕文良 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫184

乙肝疫苗和免疫球蛋白

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:乙肝疫苗和免疫球蛋白

疾病:

激吻后打乙肝疫苗和免疫球蛋白

病情描述:
前天晚上,和乙肝病毒携带者接吻。昨天中午左手臂肌注第一针乙肝疫苗(接吻后14小时),今天中午屁股肌注了乙型肝炎人免疫球蛋白(接吻后36小时)。上周检查肝功正常,乙肝五项全阴。

希望提供的帮助:
36小时才打乙肝免疫球蛋白,还有效吗

发表于 2016-10-17
吕文良 大夫
2016-10-17

中国中医科学院广安门医院 - 感染科 - 吕文良  主任医师

您好!乙肝的主要传播途径是血液。主要通过下列三种途径传播:血液传播,母婴传播,性传播。

“激吻后打乙肝疫苗和免疫...”问题由吕文良大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
你好,我知道。我说我打的这个乙肝免疫球蛋白超过36小时打的,还有效吗?下个月用不用打第二针
发表于:2016-10-17
吕文良 大夫
2016-10-17

中国中医科学院广安门医院 - 感染科 - 吕文良  主任医师

一般如果没有直接或间接的血液接触(如口腔溃疡或消化道溃疡)不会被传染。您为了谨慎这注射免疫球蛋白和疫苗是可以的,而且是免疫功能正常的年轻人,应该问题不大。您就注意休息,保证营养,再复查吧。

“激吻后打乙肝疫苗和免疫...”问题由吕文良大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

激吻后打乙肝疫苗和免疫球蛋白 相关回复

  • 乙肝疫苗和免疫球蛋白

    乙肝疫苗和免疫球蛋白

    疾病名称:激吻后打乙肝疫苗和免疫球蛋白  

    希望得到的帮助:36小时才打乙肝免疫球蛋白,还有效吗

    病情描述:前天晚上,和乙肝病毒携带者接吻。昨天中午左手臂肌注第一针乙肝疫苗(接吻后14小时),今天中午屁股肌注了乙型肝炎人免疫球蛋白(接吻后36小时)。上周检查肝功正常,乙肝五项全阴。

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询乙肝全国名医 >>

查看更多“乙肝疫苗和免疫球蛋白”的相关问题>>

吕文良大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (44票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 2285

擅长:

乙肝、丙肝等各类病毒性肝炎、脂肪肝、药物性肝炎、自身免疫性肝炎、肝硬化、肝癌前病变等肝胆疾病及急慢性...

简介:

吕文良,男,主任医师,教授,中国中医科学院广安门医院感染疾病科主任、肝病科主任;中医内科学消化专业硕...

查看完整简介 >>

吕文良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医感染内科可通话专家

谢发仁主治医师
南京市中医院
感染内科
查看1条服务评价 >>
王炎杰主治医师
银川中医院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
赵兰才主任医师
西苑医院
感染疾病科
查看4条服务评价 >>
黄新造副主任医师
鄂东医疗集团市中医医院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>
魏东副主任医师
广东省第二中医院
感染科
查看服务评价 >>

吕文良大夫的最近咨询

立刻咨询