吕文良大夫的个人网站 lvwenliangdoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吕文良大夫本人发表

吕文良 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫511

乙肝大三阳携带者

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:乙肝大三阳携带者

疾病:

乙肝大三阳

病情描述:
您好,本人乙肝大三阳携带者,昨天和家里人吃饭,一时疏忽用自己的筷子给家人夹了个馒头,家人应该是没有抗体的,请问这样是否会引起家人感染乙肝病毒?应该怎么做?谢谢

希望提供的帮助:
判断是否有感染风险,是否需要注射疫苗

发表于 2016-10-18
吕文良 大夫
2016-10-18

中国中医科学院广安门医院 - 感染科 - 吕文良  主任医师

应该不会,建议检查后注射疫苗

吕文良大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
吕文良 大夫
2016-10-23

中国中医科学院广安门医院 - 感染科- 吕文良主任医师

吕文良大夫通知
分享:点击此处参考文章《《专家谈乙肝阳转阴》》


发表于:2016-10-23   
吕文良 大夫
2016-10-31

中国中医科学院广安门医院 - 感染科- 吕文良主任医师

吕文良大夫通知
分享:点击此处参考文章《《专家谈乙肝阳转阴》——乙肝病毒是如何引起肝炎的?》


发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊前
2016-12-15
您好,请问如果是被带血注射器恶意针刺,是否能很容易判断出来?前几天坐公交突然屁股疼了一下,然后并未发现有注射器或者有人扎我,但是回家以后想到以前新闻有人被艾滋病毒注射器扎伤,十分后怕。仔细观察内裤上并没有血液。请问是否能很容易判断出被注射器恶意针刺?谢谢
发表于:2016-12-15
吕文良 大夫
2016-12-16

中国中医科学院广安门医院 - 感染科 - 吕文良  主任医师

不要急!去医院检查一下。

吕文良大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
h***
状态:就诊前
2016-12-16
谢谢您的答复,那请问如果被艾滋针恶意针刺,是否一定会有明显刺痛感?也就是说如果只是觉得稍微有点疼痛,无明显疼痛就一定不是被恶意针刺?
发表于:2016-12-16
吕文良 大夫
2016-12-16

中国中医科学院广安门医院 - 感染科 - 吕文良  主任医师

不好说!

吕文良大夫本人回复

发表于:2016-12-16   
吕文良 大夫
2017-03-21

中国中医科学院广安门医院 - 感染科- 吕文良主任医师

吕文良大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2017年3月28日(星期二)全天停诊,请周知。


发表于:2017-03-21   

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“乙肝大三阳”的相关问题>>

吕文良大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 13 感谢信 礼物: 64 礼物
  • 贡献值: 5110

擅长:

乙肝、丙肝等各类病毒性肝炎、脂肪肝、药物性肝炎、自身免疫性肝炎、肝硬化、肝癌前病变等肝胆疾病及急慢性...

简介:

吕文良,男,主任医师,教授,中国中医科学院广安门医院感染疾病科主任、肝病科主任;中医内科学消化专业硕...

查看完整简介 >>

吕文良大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医感染内科可通话专家

何立丽主治医师
广安门中医院
感染科
查看服务评价 >>
谢发仁主治医师
南京市中医院
感染内科
查看1条服务评价 >>
陈兰羽主任医师
广安门中医院
感染科
查看服务评价 >>
赵兰才主任医师
西苑医院
感染疾病科
查看4条服务评价 >>
王炎杰主治医师
银川中医院
感染性疾病科
查看服务评价 >>
黄新造副主任医师
鄂东医疗集团市中医医院
感染性疾病科
查看2条服务评价 >>
梁宏主任医师
辽宁省中医院
传染科
查看服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询