吕志宝大夫的个人网站 lvzhibao.haodf.com
医生头像

吕志宝   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吕志宝大夫本人发表

吕志宝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,424

先天性畸胎瘤

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了吕志宝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:先天性畸胎瘤

疾病:

出生后,屁股上长有类似淋巴管瘤的囊肿块

病情描述:
男,0岁。出生八天,彩超超生所见:于臀部皮下探及多个无回声包块,壁光整,后方回声增强,最大范围5.5*3.2cm,内见带状分割。 核磁共振检查结果:MR所见:双侧臀部皮下及肌间隙内可见多发囊状、迂曲管状长t1长t2信号影,内信号均匀,右侧呈大囊,边呈分叶状改变,直肠受压向左前移位,病灶与椎管未连续,皮肤表面无异常信号改变。 MR印象:双侧臀部皮下及肌间隙多发囊状及迂曲管状异常信号影,考虑先天性囊肿或淋巴管囊肿。看过当地三家医院,其中两家医院考虑为淋巴管瘤,连云港市人民医院考虑为畸胎瘤,给小宝做过肛测,发现肛门内部也有肿瘤,建议尽快做手术,当地医疗资源有限,担心臀部包块会和坐骨神经有所相连,连云港市人民医院儿外科主任向我们推荐了您,我们也看到了您治愈了无数病患,我们希望刚出生的小宝能得到您的救助,我们已经成功预约您11月30号上午的专家门诊,希望在此之前能够将小儿的病情告知于您,以便您更好的治疗。

希望提供的帮助:
希望医生给看一下,我们想去上海进行治疗

所就诊医院科室:
连云港妇幼保健院 儿外科

检查资料:
发表于 2016-11-26
吕志宝 大夫
2016-11-26

上海市儿童医院 - 普外科 - 吕志宝  主任医师

知道了.

吕志宝大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
吕主任,从目前的情况来看,我们家宝宝这个是畸胎瘤吗?治愈需要多长时间啊?
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26
现在需要申请住院吗?
发表于:2016-11-26
吕志宝 大夫
2016-11-26

上海市儿童医院 - 普外科 - 吕志宝  主任医师

像是畸胎瘤,到时会安排住院,放心.

吕志宝大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
真的非常感谢你吕主任,感觉抓住了救命稻草,家里人都担心死了
发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-26 18:05:50
吕志宝 大夫
2016-11-28

上海市儿童医院 - 普外科 - 吕志宝  主任医师

已经住院了吧,会安排手术.

吕志宝大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了吕志宝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
吕主任,我们今天到上海,可以直接到医院办理主要吗?还是要等到星期三您诊断完才能住院?
发表于:2016-11-29
吕志宝 大夫
2016-11-29

上海市儿童医院 - 普外科 - 吕志宝  主任医师

明天门诊看一下.

吕志宝大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
嗯嗯,好的,小宝这个应该要手术吧,希望吕主任能尽快给我们安排手术,真的很害怕小宝这个瘤病变啥的
发表于:2016-11-29
吕志宝 大夫
2016-11-30

上海市儿童医院 - 普外科 - 吕志宝  主任医师

已收住院

吕志宝大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
嗯嗯,吕主任,今天您给小宝会诊以后,您看他是什么情况啊?是畸胎瘤还是淋巴管瘤啊?手术能治愈吗?
发表于:2016-11-30
吕志宝 大夫
2016-11-30

上海市儿童医院 - 普外科 - 吕志宝  主任医师

还需进一步检查

吕志宝大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了吕志宝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-03
吕主任,小宝今天就要手术了,感谢您的救治,希望小宝一切都好,预祝您手术一切顺利,感谢!
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-24
吕主任,你好,打扰了,小宝畸胎瘤手术已经三个星期过去了,麻烦看一下他的伤口,可以让他躺着睡觉了吗?
发表于:2016-12-24
吕志宝 大夫
2016-12-24

上海市儿童医院 - 普外科 - 吕志宝  主任医师

可以

吕志宝大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“先天性畸胎瘤”的相关问题>>

吕志宝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (96票)

  • 感谢信: 60 感谢信 礼物: 143 礼物
  • 贡献值: 33160

擅长:

先天性食道裂孔疝、胆总管囊肿、先天性巨结肠、消化道出血、胆道闭锁、先天性肛门直肠畸形、卵巢肿瘤等疾病...

简介:

吕志宝,男,主任医师,教授,医学博士,博士生导师,上海市儿童医院外科部主任、普外科主任,中华医学会小...

查看完整简介 >>

小儿外科可通话专家

周德凯副主任医师
重庆儿童医院
小儿外科
查看11条服务评价 >>
陈海琛主治医师
厦门市妇幼保健院
小儿外科
查看9条服务评价 >>
徐纪荣副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
普外科
查看18条服务评价 >>
周小渔主任医师
佛山妇幼保健院
小儿外科
查看4条服务评价 >>
苏义林副主任医师
安徽省立医院
儿外科
查看3条服务评价 >>
张庆峰副主任医师
佛山市第一人民医院
疝中心,小儿外科
查看2条服务评价 >>
黄文华住院医师
福建省妇幼保健院
小儿外科
查看3条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

吕志宝大夫的最近咨询

立刻咨询