本站已经通过实名认证,所有内容由刘文涛大夫本人发表

刘文涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫650

医生,您好 父亲肺腺癌,胸腔镜术后是否需要化疗?

h***
状态:就诊前
2016-09-19

咨询标题:医生,您好 父亲肺腺癌,胸腔镜术后是否需要化疗?

疾病:

浸润性腺癌

病情描述:
胸口有点疼痛,去医院检查,做了胸部CT检查出左肺阴影,后经过手术回家康复 ,现在就是偶尔有些气喘,运动量大了气喘,无其他症状。

希望提供的帮助:
想请主任百忙之中,能否帮我看看,我父亲这种病症,是否需要后期化疗?还是吃些什么药物,或者其他的治疗手段? 化疗比不化疗对于病人有多大的效益,能提高多少的治愈概率? 还是我父亲是肺腺癌是属于早期肺癌吧,这种肺腺癌五年复发的概率是多少呢?

所就诊医院科室:
江苏省人民医院 胸外科

治疗情况:
时间:2016-07-06 至 2016-07-11
医院科室: 江苏省人民医院 胸外科
治疗过程:胸腔镜左下肺叶切除术+系统性淋巴结清扫术
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-09-19
刘文涛 大夫
2016-09-21

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘文涛  主治医师

您好,病理未报分化程度,以往早期肺癌可定期复查,但有一些一年之内出现复发,建议保险起见,可行化疗及基因检测后考虑靶向治疗。

“浸润性腺癌”问题由刘文涛大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“医生,您好 父亲肺腺癌,胸腔镜术后是否需...”的相关问题>>

刘文涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.3 (5票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 9175

擅长:

擅长肺癌,胃癌,肠癌,食管癌,肝癌,乳腺癌,淋巴瘤,恶性胸腹水等癌症的手术前诊断及化疗、放疗、CIK等生...

查看完整简介 >>

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看14条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看12条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
黎皓副主任医师
上海瑞金医院
肿瘤科
查看7条服务评价 >>
蔡清清主任医师
中山大学肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘文涛大夫的最近咨询

立刻咨询