本站已经通过实名认证,所有内容由刘文涛大夫本人发表

刘文涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,016

卵巢癌术后求帮助

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:卵巢癌术后求帮助

疾病:

14年结肠癌手术,16年卵巢癌

卵巢恶性肿瘤

病情描述:
14年乙状结肠癌手术,术后化疗12次。今年9月29日进行卵巢手术,子宫及双附件摘除,10月6日出院,现在在家休养还未去化疗。医生告知病理科化验不出癌的来源是原生的还是转移的,只告之通过对比14年的报告,更像是原生的

希望提供的帮助:
基因检测的必要性?后续需要化疗吗

所就诊医院科室:
梅州市人民医院 胃肠科
梅州市人民医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-15
刘文涛 大夫
2016-10-15

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘文涛  主治医师

您好,原发第二种肿瘤是有可能的,化疗需要做,基因检测只要经费允许最好做。

“14年结肠癌手术,16年卵...”问题由刘文涛大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
从病理报告分析是未分化癌,现在进行了子宫及双附件手术,我看有些患者进行了分期手术,请问我妈妈的病情有必要进行分期手术吗
发表于:2016-10-16
刘文涛 大夫
2016-10-16

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘文涛  主治医师

您好,病灶不是已经都切除了吗?还有没切掉的吗?如果有,经治医生建议手术的话,可手术。如果没有,可按经治医生意见考虑化疗

“14年结肠癌手术,16年卵...”问题由刘文涛大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 电话咨询妇科恶性肿瘤全国名医 >>

查看更多“卵巢癌术后求帮助”的相关问题>>

刘文涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (6票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 12135

擅长:

擅长肺癌,胃癌,肠癌,食管癌,肝癌,乳腺癌,淋巴瘤,恶性胸腹水等癌症的手术前诊断及化疗、放疗、CIK等生...

查看完整简介 >>

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
何义富副主任医师
安徽省立医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘文涛大夫的最近咨询

立刻咨询