本站已经通过实名认证,所有内容由刘文涛大夫本人发表

刘文涛 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,009

主任,您好,因 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:主任,您好,因 

疾病:

乳腺癌

病情描述:
主任,您好,我是一名乳腺癌患者,因病情复杂,当地医院无法确诊,希望您能在百忙之中能给我一个好的建议。我是今年4月6号和18号做了右乳切除术和腋窝淋巴结清扫术,4月1日做SPECT骨扫描发现右侧股骨干上段髓腔软组织密度灶,骨代谢异常,9月1日做加强核磁共振,发现右股骨干上段髓腔内可见类长圆形长t1、t2信号,大小1.8×1.8×7.5.cm,边界较清楚骨质,骨皮质未见明确破坏,未见骨膜反应,周围软组织无肿胀。我的化疗方案ECT八疗,10月5日第八次化疗已结束,因是地方小医院,现在右乳放不放疗让我自己决定,骨穿刺医生怕后期处理不好,骨转移也不能确定。我现在非常迷茫,天天想这事睡不着觉。我前哨淋巴结0.1×0.1×0.05cm转移(1/2),腋窝没转移(0/16),右侧乳非特殊型侵润性癌,组织学3级,免疫组化三阴,右乳用不用放疗? 我发现右乳肿块疼痛时右腿根部有过一次剧烈疼痛,现在我的胯部部有轻微疼痛,股骨上端有时有灼热感,是不是骨转移?打不打护骨针?我该做怎样的检查能确诊是什么病变?谢谢!!!
发表于 2016-10-18
刘文涛 大夫
2016-10-18

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘文涛  主治医师

您好,建议就诊肿瘤专科医院会诊骨扫描及核磁。看有无骨转移。

“乳腺癌”问题由刘文涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我们这小医院确诊不了是否骨转移。想问您我现在右乳放不放疗?您看是否骨转移?
发表于:2016-10-18
刘文涛 大夫
2016-10-18

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘文涛  主治医师

您好,骨转移可能性大,因影像学检查条件所限,建议上省级以上肿瘤专科医院复查确诊。

“乳腺癌”问题由刘文涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
我不知道哪家医院好,您能说一下哪几家医院吗?
发表于:2016-10-18
刘文涛 大夫
2016-10-18

哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 刘文涛  主治医师

您好,可以到省肿瘤医院,或者北京看一下。

“乳腺癌”问题由刘文涛大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

乳腺癌 相关回复 电话咨询乳腺癌全国名医 >>

查看更多“主任,您好,因 ”的相关问题>>

刘文涛大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (6票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 12075

擅长:

擅长肺癌,胃癌,肠癌,食管癌,肝癌,乳腺癌,淋巴瘤,恶性胸腹水等癌症的手术前诊断及化疗、放疗、CIK等生...

查看完整简介 >>

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
何义富副主任医师
安徽省立医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘文涛大夫的最近咨询

立刻咨询