陆晓丹大夫的个人网站 lxddoc.haodf.com
医生头像

陆晓丹   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陆晓丹大夫本人发表

发烧,尿检红细胞高

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:发烧,尿检红细胞高

疾病:

发烧

病情描述:
现在烧自然退了,请问,宝宝尿检红细胞高是什么情况,好担心

希望提供的帮助:
以前尿常规正常,现红细胞高,是发烧引起?

所就诊医院科室:
海口市妇幼保健医院 急诊科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-13
陆晓丹 大夫
2016-10-13

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

有没有眼睑、双下肢浮肿?血压如何?除了血常规、超敏反应、尿常规,还做过什么检查?现在烧退了,是否复查过尿常规?如果复查还是提示有红细胞,建议去医院做相关检查,排除肾炎

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
昨天刚退烧,是否需要明天去复查,孩子去年十一月份查尿和肾功都没事,怎么这次变化那么大?
发表于:2016-10-13
陆晓丹 大夫
2016-10-13

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

喉咙发炎也可能会影响到肾,尽量早点去医院复查

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2017-07-11
医生,我宝宝出生22天,咳嗽,有痰,吃奶和睡觉正常,精神好,是感冒了吗?不是说宝宝六个月内有母体的抗体,免疫力好吗?去看了医生给开了药,听诊器说是无咽红,双肺呼吸粗,可闻及痰鸣音,未闻及干湿罗音
发表于:2017-07-11
陆晓丹 大夫
2017-07-12

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

先吃三天药再复诊

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2017-07-12   
1***
状态:就诊前
2017-07-18

使用付费咨询服务

患者1***购买了陆晓丹大夫网络咨询(5元/3条回复)

发表于:2017-07-18
1***
状态:就诊前
2017-07-18
我家宝宝咳嗽第十天了,一开始去看开药吃三天未见好转,带去复查,又给加开抗生素,现在宝宝吃的药有艾畅和盐酸克林霉素棕榈酸酯干混悬剂,但是咳嗽和痰音未见好,怎么办?好着急,咳嗽那么多天了
发表于:2017-07-18
陆晓丹 大夫
2017-07-18

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

不知道肺部听诊如何,如果肺部听诊没事,可以配合中药治疗。

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2017-07-18   
1***
状态:就诊前
2017-07-18
上周六听诊说支气管和肺都没事,就是喉咙红,但是我自己能听到宝宝的痰音,特别是晚上和早上,白天就没有听到。抗生素可以停,只吃中药吗?
发表于:2017-07-18
陆晓丹 大夫
2017-07-18

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

如果只是咳嗽有痰,肺部听诊没事,可停抗生素,只吃中药,或配点中成药吃

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2017-07-18   
1***
状态:就诊前
2017-07-18
宝宝是晚上和早上咳得多,加抗生素后咳嗽稍微少点,但是一天也有咳十次左右,可以停抗生素,会不会咳嗽反弹。但是真不想宝宝再吃抗生素又怕停了变严重发展成肺炎,如果只吃中药的话,需要去医院开吗?
发表于:2017-07-18
陆晓丹 大夫
2017-07-19

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

需要带小孩去医院看,看了以后再快,再决定需不需要继续吃抗生素

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2017-07-19   
1***
状态:就诊前
2017-07-21

使用付费咨询服务

患者1***购买了陆晓丹大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2017-07-21
1***
状态:就诊前
2017-07-21
宝宝我给停药两天了,现在咳嗽也很少,就是偶尔听到咳两三声,干咳的。宝宝这么小吃干贝炖雪梨有啥影响,给她喝过两次,就是前天和昨天,现在有点害怕对她肠胃不好,会吗?
发表于:2017-07-21
陆晓丹 大夫
2017-07-21

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

可以试试百合、莲子、山药煮水喝,润肺又健脾,不会伤肠道

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2017-07-21   
1***
状态:就诊前
2017-07-22
宝宝我前两天我给宝宝喂两次川贝炖雪梨,宝宝就拉泡泡大便,睡觉总不踏实,总扭身子,发声音,不吃吃奶,是喂川贝雪梨引起的腹胀吗?医生给开酪酸梭菌活菌散可以吃吗
发表于:2017-07-22
陆晓丹 大夫
2017-07-23

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

脾胃不好,吃太凉的东西会引起这些反应,开的酪酸是可以吃的

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2017-07-23   
1***
状态:就诊前
2017-07-25
我今天发现宝宝脸上长这些小点点,有黑的,红的,这是什么呢,不会是斑吧
发表于:2017-07-25
陆晓丹 大夫
2017-07-25

海南省中医院 - 儿科 - 陆晓丹  主治医师

不是斑,先观察,要是长得越来越多,去皮肤科看看

“发烧”问题由陆晓丹大夫本人回复

发表于:2017-07-25   

陆晓丹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 820

擅长:

哮喘、咳嗽、厌食、腹泻、遗尿、肾炎、肾病综合征、紫癜等儿科疾病。

简介:

硕士研究生,主治医师,毕业于湖北中医药大学,毕业后在海南省中医院 从事儿科专业至今。擅长治疗哮喘、咳嗽...

查看完整简介 >>

中医儿科可通话专家

幺远主任医师
北京儿童医院
中医科
查看1012条服务评价 >>
任现志主任医师
江苏省中医院
儿科
查看80条服务评价 >>
任献青主任医师
河南中医一附院
儿科
查看417条服务评价 >>
袁斌主任医师
江苏省中医院
儿科
查看86条服务评价 >>
翟文生主任医师
河南中医一附院
儿科
查看73条服务评价 >>
孙克兴副主任医师
上海儿童医学中心
中医科
查看22条服务评价 >>
李静副主任医师
开封市儿童医院
中医科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陆晓丹大夫的最近咨询

立刻咨询