陆小彦大夫的个人网站 lxy6606.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陆小彦大夫本人发表

陆小彦 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,141

是否需要改变治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆小彦大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否需要改变治疗方案

疾病:

5周岁嗯啊出声音有时抖身子一直吃地牡宁神

病情描述:
孩子2014年患腺样体肥大,鼻窦炎,经常感冒,2015年底出现嗯嗯嗓子,按抽动症服用地牡宁神口服液,2016年春节症状消失,是因为流鼻血,被我吓唬住的。后来4月份左右,感冒之后又出现症状,并且身子抽动,还是吃地木凝神,并且找了中医进行配合治疗,直到现在,孩子时好时坏,并且每次都是感冒之后症状加重,但是现在不吭哧嗓子了,就是喜欢嗯啊的出声音,脾气也大,抖动身子,陆大夫,您看看怎么治疗?还是喝地牡宁神口服液吗?我们是外地的,您的号也挂不上,孩子才5岁9个月,你看看怎么办

希望提供的帮助:
是否需要改变治疗方案

所就诊医院科室:
济南儿童医院 儿保所

用药情况:
服用说明:地牡宁神口服液,一天两次。济南儿童医院中医科开的中药
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
陆小彦 大夫
2016-10-17

北京儿童医院 - 神经内科 - 陆小彦  主任医师

可以治疗一段时间看看定期复查。 注意不要吃垃圾食品 ,少吃油炸食品 、炸鸡 、快餐食品 、可乐饮料和含咖啡的食品 ,平衡饮食 ,不要过食肉类 ,多吃蔬菜水果。减少紧张和刺激,少看电视少玩手机。定期复查。

“5周岁嗯啊出声音有时抖身...”问题由陆小彦大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
现在就是抖身子和喊叫明显,在幼儿园也不这样,就是回家或者去人多的地方抖身子和嗯啊的明显,脾气也暴。
发表于:2016-10-17
陆小彦 大夫
2016-10-17

北京儿童医院 - 神经内科 - 陆小彦  主任医师

症状明显可以调整治疗

“5周岁嗯啊出声音有时抖身...”问题由陆小彦大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
陆医生,您看怎么进行调整治疗?从昨天开始孩子喊叫比较明显。您现在的号也挂不上
发表于:2016-10-17
陆小彦 大夫
2016-10-18

北京儿童医院 - 神经内科 - 陆小彦  主任医师

可以挂其他神经内科医生的号

“5周岁嗯啊出声音有时抖身...”问题由陆小彦大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆小彦大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
陆主任您好,我今天带孩子去济南儿童医院查了一下,做的脑电图和血沉什么的都正常,医生给开了硫必利和地牡宁神,但是我不想给孩子吃硫必利,能用可乐定透贴代替吗?
发表于:2016-10-18
陆小彦 大夫
2016-10-18

北京儿童医院 - 神经内科 - 陆小彦  主任医师

也可以 可乐定副作用比较小 使用方便 不用口服用药

“5周岁嗯啊出声音有时抖身...”问题由陆小彦大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
陆主任,我也是考虑硫必利对孩子不好,可乐定是贴在肩胛骨中间位置吧?在这边做的压穴,压穴需要长期做吗?还有今天她查的尿检显示潜血2+,这个问题大吗?
发表于:2016-10-18
陆小彦 大夫
2016-10-19

北京儿童医院 - 神经内科 - 陆小彦  主任医师

尿潜血2+有问题 看肾科 可乐定贴在肩胛骨下缘 左右交替 一周一换 其它治疗不需要太多

“5周岁嗯啊出声音有时抖身...”问题由陆小彦大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢您陆大夫,孩子有这个病,家长很着急,是否像他们说的孩子永远好不了呢?现在只能给孩子控制症状吗?还有什么好的方式方法吗?
发表于:2016-10-20
陆小彦 大夫
2016-10-20

北京儿童医院 - 神经内科 - 陆小彦  主任医师

可以治疗看看。治疗效果要看病型,病期,治疗反应,家庭和学校环境等因素,抽动症是神经发育障碍,属于精神类疾病,挺难治愈。但治疗情况下病情可以控制和缓解。

“5周岁嗯啊出声音有时抖身...”问题由陆小彦大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
随着孩子年龄的成长,是不是也有治愈的可能呢?成人好像有这证的很少见
发表于:2016-10-20
陆小彦 大夫
2016-10-20

北京儿童医院 - 神经内科 - 陆小彦  主任医师

有很少一部分孩子会是这样 比如病情比较轻 病程比较短 症状不太反复 身体比较好 环境也是影响因素之一 多数病人需要早期治疗 不然病情会发展 会加重

“5周岁嗯啊出声音有时抖身...”问题由陆小彦大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-12-05

使用付费咨询服务

患者h***购买了陆小彦大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-05
h***
状态:就诊前
2016-12-05
陆大夫您好,上次孩子喊叫情况自行缓解了,但是刚好两天,孩子就感冒了,然后出现了抽嗓子的症状,持续有20天了,我也给他加上硫必利了,但是已经15天了,硫必利的效果还没见到,一天两次,一次一片,这样吃的。今天感觉孩子有点点头的症状了,是否硫必利造成的呢?这个药还需继续吃吗?昨天也给她贴上可乐定透了?
发表于:2016-12-05
陆小彦 大夫
2016-12-05

北京儿童医院 - 神经内科 - 陆小彦  主任医师

再继续吃一段时间看看目前服药时间还是比较短。病情还在发展。

“5周岁嗯啊出声音有时抖身...”问题由陆小彦大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
h***
状态:就诊前
2016-12-05
好的,硫必利和可乐定透可以一起用是吧?以前她抽嗓子都是7-10天就好,这次吃上药,还是止不住,抽嗓子特别响,躺下之后会更厉害一些,今天下午开始稍微出现咬牙和点头,这次是咳嗽之后引起的,到现在孩子晚上和早上还是有点咳嗽,是否与这个咳嗽不好也有关系呢?咳嗽持续20天了吧,但咳嗽不厉害,稍微有些。白天基本不咳嗽,只是偶尔会咳嗽,咳嗽的时候听着像有痰的感觉
发表于:2016-12-05
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿抽动症 相关回复 电话咨询小儿抽动症全国名医 >>

查看更多“是否需要改变治疗方案”的相关问题>>

陆小彦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 78 感谢信 礼物: 456 礼物
  • 贡献值: 70305

擅长:

儿童青少年各种心理行为问题的咨询、评估和治疗。尤其是儿童多动症、抽动症、情绪障碍和心身疾病的诊断及治...

简介:

陆小彦,特级专家,从事儿科临床30余年,获从业资格证书。2003年中国科学院心理所医学心理咨询与治疗专业研...

查看完整简介 >>

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看229条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看24条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陆小彦大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿神经内科可通话专家

查看详情