李云耕大夫的个人网站 lyg7725.haodf.com
医生头像

李云耕   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李云耕大夫本人发表

Rgp问题求教

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:Rgp问题求教

疾病:

高度近视想摘镜

病情描述:
11号上午术前检查后,但因度数不稳定,选择下午配rgp。但因是散瞳状态,在接触镜门诊,医生先用一个仪器检查双眼,打出一张较长单子钉在病历上,然后又用旁边仪器照了下眼睛,说散瞳瞳孔太大,不能试戴,让第二天再来。于是13号再去验配,医生还是按照11号散瞳的单子验配,请问这样会不会对rgp的参数有影响?

希望提供的帮助:
散瞳状态下拍的那张单子是否影响rgp参数 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
上海五官科医院 角膜接触镜门诊

发表于 2016-10-13
李云耕 大夫
2016-10-14

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

散瞳对角膜的弧度没影响,RGP的度数主要由红绿视觉决定,也不会影响

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-11-12
另外请问眼轴长29,近视却只有1100多度,不符合1mm=300度的说法阿,请问现在开始保护眼睛,不过度用眼,还会增长吗?会是病理近视吗?
发表于:2016-11-12
李云耕 大夫
2016-11-12

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

近视度数另一参考值(晶状体)也一样重要,病理性近视每年增加一百度以上,或后巩膜向外膨出

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-24
请问过性生活时,男性佩戴rgp,会对眼睛有什么影响吗?
发表于:2016-11-24
李云耕 大夫
2016-11-24

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

正常运动、生活都没影响,可以连读配戴7-10天

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2016-11-24   
h***
状态:就诊前
2016-11-27
之前眼疲劳开的贝复舒,但是最近滴完眼药水,睡觉时会用蒸汽眼罩热敷,但是突然想起来,贝复舒是要冷藏的,这样热敷不会让眼药水蛋白质变性了吗?不会对眼睛有伤害吗?最近起床眼睛很干和这有关系吗?
发表于:2016-11-27
李云耕 大夫
2016-11-27

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

眼干可以滴人工泪液(泪然等),滴贝复舒安5分钟后才能热敷

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
打火机开大了,不小心把睫毛眉毛都燎了,眼睛没什么不舒服,会不会对眼角膜有什么伤害?由于高度近视,这样对眼底会不会有伤害?谢谢!
发表于:2016-12-03
李云耕 大夫
2016-12-03

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

只有看的清没异物感就没影响

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-14
请问李主任,今天戴着rgp,喝热水的时候,好像溅了几滴热水到眼睛里,请问这样对rgp有什么影响?
发表于:2016-12-14
李云耕 大夫
2016-12-14

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

没影响

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
h***
状态:就诊前
2016-12-14
另外请问美尼康的AB液,孕妇接触有什么影响?
发表于:2016-12-14
李云耕 大夫
2016-12-14

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

最好别接触化学液,镜片上的护理液要用纯净水冲洗干净才能戴的呀

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
h***
状态:就诊前
2017-01-02
因为框架眼镜丢了,现在佩戴rgp,想配个框架,请问要停戴几天再去配框架吗?
发表于:2017-01-02
李云耕 大夫
2017-01-02

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

2周

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2017-01-02   
h***
状态:就诊前
2017-01-06
如果没有停戴,测出来近视度数是会偏高还是偏低?
发表于:2017-01-06
李云耕 大夫
2017-01-06

常州市第四人民医院 - 眼科 - 李云耕  主任医师

不一定,散光误差更大些

“高度近视想摘镜”问题由李云耕大夫本人回复

发表于:2017-01-06   

高度近视想摘镜 相关回复

  • 高度近视想摘镜 

    高度近视想摘镜 

    疾病名称:高度近视,想来看看,想摘镜。  

    病情描述:女,28岁。高度近视想摘镜,眼干,想做摘镜手术。谢谢

  • 高度近视想要摘镜

    高度近视想要摘镜

    疾病名称:高度近视想要摘镜  

    希望得到的帮助:希望医生能帮我看看我适合那种手术!高度近视角膜又很薄!!!谢谢

    病情描述:高度近视想要摘镜

  • 左右眼均1000度近视,都有散
  • 高度近视想摘镜

    高度近视想摘镜

    疾病名称:高度近视  

    病情描述(主要症状、发病时间)在看车灯的时候会出现很多光线,眼角有时按一下会响 曾经治疗情况和效果:曾经没有治疗过除了配镜 想得到怎样的帮助:想接受手术摘镜 化验、检查结果:...

  • 高度近视想手术摘镜

    高度近视想手术摘镜

    疾病名称:高度近视  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好!我希望通过手术摘掉眼镜,近视度数右眼1100,散光125,角膜厚508;左眼1075.散光175,厚度500,角膜相对有点薄,需要做人工晶体ICL植入...

  • 超高度近视想摘掉眼镜

    超高度近视想摘掉眼镜

    疾病名称:超高度近视  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫,您好!我是一个超高度近视患者,双眼近视1700度,散光400度,最好矫正视力,左眼0.4,右眼0.7,想通过手术摘除眼镜,可角膜厚度不够,不能...

  • 高度近视想摘掉眼镜

    高度近视想摘掉眼镜

    疾病名称:高度近视  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 郭医生;我近视10多年,现在左1200度,右1700度,26岁,男。2008年在泰恒眼科医院做过检查,说角膜太薄500多微米,不能做激光手术,建议做前房晶...

  • 高度近视,想摘除眼镜

    高度近视,想摘除眼镜

    疾病名称:高度近视  

    检查及化验:检查可以做。。 右眼近视1000度,角膜厚度562。左眼近视200,散光500.角膜厚度565 治疗情况:医生建议1,做激光,右眼保留近视100,左眼保留散光100.另一个医生建议右眼做ICL。左...

  • 高度近视1000度,散光100,想摘掉眼镜

    高度近视1000度,散光100,想摘掉眼镜

    疾病名称:高度近视  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 十二岁戴的眼镜。现在1000度,100度散光。今年23岁。 曾经治疗情况和效果: 没有就医过 想得到怎样的帮助: 想摘掉眼镜

  • 高度近视想摘除眼镜

    高度近视想摘除眼镜

    疾病名称:高度近视  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我高度近视有1800度,戴隐形眼镜已经十几年了,最近了解到做晶体植入可以摘掉眼镜,非常想做。想问您假如星期一挂不上您的号,可以先安排做检查吗?我想尽快做,因为单位不好请假。

李云耕大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 16065

擅长:

近视眼、白内障、泪道阻塞、黑痣激光等

简介:

李云耕,男,主任医师,教授,眼科主任。从事眼科工作40年,具有较扎实的基础医学理论和丰富的临床经验,现...

查看完整简介 >>

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看69条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看14条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李云耕大夫的最近咨询

立刻咨询