刘宇鹏大夫的个人网站 lypyhm.haodf.com
医生头像

刘宇鹏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘宇鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 大连210医院 > 刘宇鹏 >

那位大夫能给确诊下

那位大夫能给确诊下

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:那位大夫能给确诊下

疾病:

肺炎

病情描述:
咳嗽,胸闷,夜间盗汗,痰白,浓无恶臭,其他的未见异常

希望提供的帮助:
现在不能确诊是肺结核还是曲菌性肺炎

所就诊医院科室:
锦州市中心医院 呼吸内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:7月做过肺炎治疗,当时治愈后咳嗦症状减轻
检查资料:
发表于 2016-10-18
刘宇鹏 大夫
2016-10-18

大连210医院 - 急诊科 - 刘宇鹏  副主任医师

影像无法确诊,连续送检痰培养及痰找抗酸杆菌,寻找病原学依据。

“肺炎”问题由刘宇鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
附属医院根据片子说要做手术,没做痰检和痰培养,说看片就能诊断
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
有根据吗
发表于:2016-10-19
刘宇鹏 大夫
2016-10-19

大连210医院 - 急诊科 - 刘宇鹏  副主任医师

根据症状、影像等诊断叫临床诊断,确诊靠病理

“肺炎”问题由刘宇鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
那先做手术行吗
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
还是等痰检检,PPD结果出来在确定是否手术
发表于:2016-10-19
刘宇鹏 大夫
2016-10-20

大连210医院 - 急诊科 - 刘宇鹏  副主任医师

气管镜检查没做吗?

“肺炎”问题由刘宇鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
刘宇鹏 大夫
2016-10-20

大连210医院 - 急诊科 - 刘宇鹏  副主任医师

这三个月一直在治疗吗?之前没有送检吗?

“肺炎”问题由刘宇鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
没有,刚开始就是咳嗦来的,去市医院检查说是肺炎,治了8天,不怎么咳嗦了,可最近又咳了,照了CT结果就说肺上有洞,可你不能确定是结核还是菌类感染,现在在家吃伊左消唑,说吃到下星期四再做手术要切掉右下肺叶
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
明天结核痰检和PPD能出结果,不知道结果要是肺结核是先治肺结核还是手术治疗好
发表于:2016-10-20
刘宇鹏 大夫
2016-10-20

大连210医院 - 急诊科 - 刘宇鹏  副主任医师

肺脓肿疗程较长,部分可吸收,如经积极抗炎,超过3月效果欠佳,有手术指征,结合你治疗经过和当代医院建议综合做决定吧!

“肺炎”问题由刘宇鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
刘宇鹏 大夫
2016-10-20

大连210医院 - 急诊科 - 刘宇鹏  副主任医师

个人觉得气管镜检查仍然必要,镜下留取标本进一步明确诊断,如已经明确肺结核当然先抗结核治疗,空洞不闭合在做手术。

“肺炎”问题由刘宇鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
要是有肺结核是先治肺结核还是手术治疗好啊,要是先治肺结核会不会影响手术治疗啊
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
气管镜手术前医生是不是也要做这些检查,才能确诊,现在我就是怕误诊耽误病情啊
发表于:2016-10-20
刘宇鹏 大夫
2016-10-20

大连210医院 - 急诊科 - 刘宇鹏  副主任医师

如能确诊肺结核,可以先抗结核,一般不会影响后期手术,目前手术是病因不明和效果欠佳,结核空洞经治疗部分可痊愈。

“肺炎”问题由刘宇鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
我现在在本地结核病防治中心做了个痰检和PPD是不是结果出来了就基本能确诊为结核嫩
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
刘大夫真心的谢谢您,您的建议让我今天晚上能睡个好觉了,
发表于:2016-10-20
刘宇鹏 大夫
2016-10-20

大连210医院 - 急诊科 - 刘宇鹏  副主任医师

不好说,不是送痰就能检出,气管镜下取标本可能阳性率会高些,不管怎么说,明天出结果就先看看吧,结核不是疑难杂症,确诊后规范治疗相信预后很好!

“肺炎”问题由刘宇鹏大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
如果没检出结核菌,是不是就要考虑手术治疗了,我们找的这个大夫,说要不是结核要就是菌类感染,药物不好到达,手术是比较好的解决方案,现在让我们吃伊曲康唑吃到星期四,然后去找他,这么做不会耽误病情吧
发表于:2016-10-20

肺炎 相关回复

刘宇鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 1575

擅长:

对于呼吸系统常见疾病,如支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、肺炎等具有丰富的临床经验,对于呼吸系统危重病救治...

简介:

硕士学位,先后参加驻香港部队代职及赴马里维和等大项任务,荣立三等功2次,核心期刊发表文章50余篇,参编专...

查看完整简介 >>

急诊科可通话专家

张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看10条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
杜兵强副主任医师
河南省传染病医院
急诊科
查看20条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘宇鹏大夫的最近咨询

立刻咨询