李艳艳大夫的个人网站 lyy890110.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李艳艳大夫本人发表

肌张力过高?

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:肌张力过高?

疾病:

新生儿颅内出血

病情描述:
新生儿,出生三天因便血转入新生儿科,经检查有轻微颅内出血并予以治疗

希望提供的帮助:
是否为肌张力过高?是否需要做核磁共振?

所就诊医院科室:
郑州市妇幼保健院 新生儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:10月15日在省妇幼体检处体检说孩子肌张力过高让做磁共振,由于一些原因暂未做。孩子的追视能力很好,能逗笑,换尿不湿都很顺利。给孩子做体检检测肌张力时孩子还在睡给强制叫醒,孩子十分抵触,不知道测的肌张力高与孩子刚睡醒抵触有关?那位体检大夫诊断说疑似脑瘫!我们是医生允许出院后才出院的,颅内出血点也减小了,且神经行为测定39分,满分40分,为正常。在家给孩子做操时小脚丫可以向上弯80度以下。
用药情况:
服用说明:住院期间使用维生素k1注射液2支,鼠神经生长因子粉针7支
检查资料:
发表于 2016-10-15
李艳艳 大夫
2016-10-16

新乡医学院第一附属医院 - 小儿内科 - 李艳艳  住院医师

就算正规治疗也避免不了后遗症可能,建议去正规医院反复进行神经系统评分,如果确实有异常了,及时进行康复治疗。

“新生儿颅内出血”问题由李艳艳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

新生儿颅内出血 相关回复

李艳艳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 4885

擅长:

新生儿疾病,小儿肺炎、脑炎了、腹泻等

查看完整简介 >>

李艳艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看147条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看122条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看5条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>

李艳艳大夫的最近咨询

立刻咨询