刘振江大夫的个人网站 lzjsdd.haodf.com
医生头像

刘振江   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘振江大夫本人发表

刘振江 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫324

双足内翻,偶尔正常。

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘振江大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:双足内翻,偶尔正常。

疾病:

孕妇25周,彩超检查胎儿双足偶呈内翻。

病情描述:
女,28岁。22-25周多次彩超检查胎儿双足内翻,偶尔正常。

希望提供的帮助:
足内翻患儿治疗长大后能否跟正常人一样?

所就诊医院科室:
盛京医院 产科

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-11-30
刘振江 大夫
2016-11-30

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿骨科 - 刘振江  主任医师

依据我的治疗经验:如果是单纯的马蹄内翻足,治疗后效果不错,也就是接近正常足,但是可能存在轻度的前足内收。步态基本正常。

刘振江大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
刘振江 大夫
2016-11-30

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿骨科 - 刘振江  主任医师

根据国外的随访资料,远期效果和正常足很接近,不影响日常生活。但是国内缺乏远期资料。我经手的患者目前最长约7年,效果很好,家属满意。但是个别患儿治疗效果不好。

刘振江大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢刘教授。根据彩超报告,双足内翻,偶尔正常。内翻角度大概在45度多一点。这些情况可以判定为马蹄足内翻吗?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
治疗方法是采用潘塞缇疗法吗?新生儿多久开始治疗效果最佳呢?
发表于:2016-11-30
刘振江 大夫
2016-12-04

中国医科大学附属盛京医院 - 小儿骨科 - 刘振江  主任医师

不一定就是真正的马蹄足,但是也不排除不是马蹄足,需要继续观察。生后最好在1周以内就开始治疗。治疗方法是Ponseti 方法。

刘振江大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“双足内翻,偶尔正常。”的相关问题>>

刘振江大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (13票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1100

擅长:

擅长先天性马蹄内翻足的早起治疗,发育性髋关节脱位,四肢骨折和脱位。

简介:

刘振江,男,主任医师,教授。40岁。2000年毕业于中国医科大学儿科系,获学士学位。2003年于中国医科大学附...

查看完整简介 >>

小儿骨科可通话专家

杨利平副主任医师
浙江省儿童医院
骨科
查看6条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看41条服务评价 >>
赵黎主任医师
新华医院
小儿骨科
查看43条服务评价 >>
梅海波主任医师
湖南省儿童医院
骨科
查看5条服务评价 >>
张中礼主治医师
天津医院
小儿骨科
查看13条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看171条服务评价 >>
高荣轩住院医师
北京儿童医院
骨科
查看10条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘振江大夫的最近咨询

立刻咨询