李志铭大夫的个人网站 lzmlzmlzm.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李志铭大夫本人发表

李志铭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,475

侵袭性b细胞性淋巴瘤

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了李志铭大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:侵袭性b细胞性淋巴瘤

疾病:

淋巴瘤

病情描述:
男,65岁。10月1开始腹痛,被诊为慢性胃炎,ct为右下腹肿块,小肠粘连,肠梗阻,一直胃炎调理,到江西-附诊为恶性肿瘤,未确诊,后转江西肿瘤医院活检为侵袭性b细淋巴瘤。

希望提供的帮助:
什么类型淋巴瘤,什么治疗方案好?

所就诊医院科室:
江西省肿瘤医院 内一科

检查资料:
发表于 2016-11-26
李志铭 大夫
2016-11-26

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李志铭  主任医师

需要病理会诊确定淋巴瘤亚型并完善检查并找医生就诊后才能制定治疗方案

“淋巴瘤”问题由李志铭大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
弥漫大b淋巴瘤用什么治疗方案
发表于:2016-11-28
李志铭 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李志铭  主任医师

化疗方案网上很易查到,但具体治疗要看具体情况

“淋巴瘤”问题由李志铭大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
chop 脂质体多柔比星
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28
怎么样
发表于:2016-11-28
李志铭 大夫
2016-11-28

中山大学附属肿瘤医院 - 肿瘤内科 - 李志铭  主任医师

应该加上美罗华

“淋巴瘤”问题由李志铭大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与李志铭大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询淋巴瘤全国名医 >>

  • 淋巴瘤ⅣB期可以移植吗?

    淋巴瘤ⅣB期可以移植吗?

    疾病名称:非霍奇金淋巴瘤T淋巴母细胞性淋巴瘤ⅣB期  

    希望得到的帮助:女儿已经过2次化疗,医生建议进行干细胞移植,配型结果,母亲5/8,母女均为B型血,父亲4...

    病情描述:女儿因3+月前无明显诱因出现咳嗽,后发现右侧乳房结节,于达州市中附件心医院住院,查肿标:CA125 71.64U/ml;乳腺彩超:右肺乳腺实质性包块;妇科彩超:双侧附件区实性占位伴盆腹腔少量积液;...

  • b细胞淋巴瘤

    b细胞淋巴瘤

    疾病名称:b细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:请医生看看恶性程度,79岁了怎么治疗

    病情描述:右眼眶内肿物,切除后病理分析怀疑b细胞淋巴瘤

  • 淋巴瘤复发

    淋巴瘤复发

    疾病名称:弥漫大B细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:这种预后好吗?生存期有多长,该怎样治疗?

    病情描述:15年5月底至12月2号,化疗8次,用了美罗华,化疗之后血项白细胞一直不稳定,低于标准,现又发现腹股沟,腋窝,颈部,上肢肘关节淋巴结肿大。上次病理分期是3A,请问现在这种情况预后好吗?该怎样...

  • 淋巴瘤或不典型增生

    淋巴瘤或不典型增生

    疾病名称:高度怀疑B细胞非霍奇金淋巴瘤和高级滤泡淋  

    希望得到的帮助:医生能帮我看看吗

    病情描述:右颈淋巴结肿大无痛手术切除约2公分淋巴结,浙一免疫组化高度怀疑B细胞非霍奇金淋巴瘤生发中心(弥漫大B或高级滤泡淋巴瘤),后找北京友谊医院周小鸽病理会诊,诊断结果是淋巴结淋巴组织不典型增...

  • 淋巴瘤脑转移引发脑炎

    淋巴瘤脑转移引发脑炎

    疾病名称:非霍奇金弥漫性大B细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:咽部淋巴瘤转移脑部可能性大吗

    病情描述:弥漫性大B细胞淋巴瘤用美罗华化疗5个疗程。现发高烧意识不清。是脑转移吗?CT,磁共振,脑脊液检查都正常。怀疑脑转移引发脑炎。治疗20天恢复还可以。但停药地米一天。第二天就又发烧。瞌睡范困...

  • 淋巴瘤局限期病人

    淋巴瘤局限期病人

    疾病名称:非霍奇金淋巴瘤  

    希望得到的帮助:请问大夫现在病人是不是有转移到腋下和肺部

    病情描述:女,37岁。是非霍奇金淋巴瘤,局限期,中度贫血,现在做了两次化疗。

  • 淋巴瘤/白血病纯中药 

    淋巴瘤/白血病纯中药 

    疾病名称:B细胞母细胞性淋巴瘤/白血病  

    希望得到的帮助:淋巴瘤/白血病晚期,可以用纯中药治疗吗?

    病情描述:病人2016年1月底入院诊断结果是:B细胞母细胞性淋巴瘤,2月底发展成:B细胞母细胞性淋巴瘤/白血病,经过几期化疗,肿瘤个数减少,全身转移,骨髓入侵,现在是晚期,是否可以纯中药治疗,疗效怎样?...

  • 淋巴瘤化疗 

    淋巴瘤化疗 

    疾病名称:淋巴瘤化疗6次后  

    病情描述:淋巴瘤化疗6次后,状态都好,睡眠,体重,饮食都好我想请问一下,一般弥漫性大B细胞淋巴瘤化疗几次较好

  • 淋巴瘤一般几次化疗便可以

    淋巴瘤一般几次化疗便可以

    疾病名称:淋巴瘤化疗6次后  

    希望得到的帮助:淋巴瘤一般几次化疗便可以

    病情描述:淋巴瘤化疗6次后,状态都好,睡眠,体重,饮食都好

  • 淋巴瘤怀疑复发

    淋巴瘤怀疑复发

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:是否是转移和复发

    病情描述:b淋巴细胞母细胞淋巴瘤。两年半前患病,化疗六次放弃,但骨髓一直完好,正常生活两年。近日膝盖痛,拍片显示骨头阴影,病人本人怀疑骨转移,请问有没有可能?病人不肯做骨穿和活检。

查看更多“侵袭性b细胞性淋巴瘤”的相关问题>>

李志铭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 65 礼物
  • 贡献值: 4175

擅长:

淋巴瘤、头颈癌等实体瘤的诊治

简介:

李志铭,男,教授,主任医师,博士生导师,中山大学附属肿瘤医院淋巴瘤病区区长。1997年毕业于中山医科大学...

查看完整简介 >>

李志铭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看21条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看10条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
刘宝刚主任医师
黑龙江省肿瘤医院
肿瘤内科
查看2条服务评价 >>
尤长宣主任医师
广州南方医院
肿瘤科
查看7条服务评价 >>