马爱华大夫的个人网站 maaihua.haodf.com
医生头像

马爱华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马爱华大夫本人发表

马爱华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,472

脑白质少 大夫您好,麻烦你问一下孩子打了2个月的生长

1***
状态:就诊后
2016-10-16

患者报到

找马爱华大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 脑白质少

患者当前诊疗情况 : 用药,定期复诊/门诊小手术
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-08-06

复查周期 : 三月后复查

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊后
2016-10-16
大夫您好,麻烦你问一下孩子打了2个月的生长因子怎么没看出来什么效果,这种病大约多长时间能见效,像这种病的孩子能恢复到什么程度。
发表于:2016-10-16
马爱华 大夫
2016-10-20

山东省立医院 - 小儿神经内科 - 马爱华  主任医师

脑白质少的孩子都是使用这种针剂,孩子恢复得快慢不等,主要是不同的孩子吸收的快慢不同,另外家长给予孩子训练的技巧也不同。你家这个孩子年龄小,若治疗积极一些,效果可能不错的。

“脑白质少”问题由马爱华大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-11-07
孩子打3个月的生长因子了,是接着打,还是做个磁共振看看,一直做着康复,现在11个月多了,还是不会做,这个病要多长时间才能看到效果,该怎么办?
发表于:2016-11-07
马爱华 大夫
2016-11-07

山东省立医院 - 小儿神经内科 - 马爱华  主任医师

可以做个磁共振看看,前后的片子对比一下,才能判断是否需要继续使用生长因子。康复一定要坚持,有一些孩子起效是慢一些。

“脑白质少”问题由马爱华大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

马爱华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 3025

擅长:

小儿神经科疾病, 尤对小儿各类惊厥、生长发育落后、脑瘫、脑白质异常、缺血缺氧性脑病、抽动症、各类脑炎、...

简介:

马爱华,山东省立医院儿内神经科主任医师,教授,留英博士,博士后,山东大学硕士研究生导师;英国伦敦大学兼...

查看完整简介 >>

马爱华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看229条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看24条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

马爱华大夫的最近咨询

立刻咨询