马长生大夫的个人网站 machangsheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马长生大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 马长生 >

房颤发作半月余咨询治...

房颤发作半月余咨询治疗方案

w***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:房颤发作半月余咨询治疗方案

疾病:

房颤

病情描述:
9月下旬开始咳嗽,痰中带血丝;10月初出现胸闷,喘不上气,心慌,乏力,无法躺卧,食欲下降。入院新疆自治区人民医院,诊断为房颤。经一周治疗后出院,目前心率为80左右,仍旧不时会有胸闷、憋气、无法躺卧的情况。

希望提供的帮助:
请问,我父亲这种情况的房颤严重吗?是否可以逆转?当地医院医生开的药方是否合适?是否可以手术治疗?

所就诊医院科室:
新疆自治区人民医院 干部保健中心

用药情况:
药物名称:胺碘酮、开博通等
服用说明:目前在用药物及用量见上传图片最后一张
检查资料:
发表于 2016-10-16
马长生 大夫
2016-10-16

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

您好!您父亲胸闷、憋气不能平卧的症状主要与心衰有关,可在当地医生指导下应用利尿剂、b受体阻滞剂和ACEI类药物,同时应该服用抗凝药物预防栓塞。由于您提供的心脏超声没有心脏大小的具体数值,无法判断您父亲目前病情的严重程度和评价是否适合手术。

“房颤”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
w***
状态:就诊前
2016-10-25
马主任,您好,以下照片是我父亲近期所作心脏B超及心脏造影检查报告。我父亲在当地医院目前已住院近一个月,主要症状是胸闷、心慌、无法躺卧入睡,先是诊断为房颤,后又说是房扑。经20多天治疗,心率始终降不下来,在110至130之间,这两天不太想吃饭。当地医生建议做射频手术。想咨询您,他这种情况目前适宜做手术吗?这种手术的有效率多少?谢谢您!
发表于:2016-10-25
马长生 大夫
2016-10-25

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

您好!建议首先药物治疗改善心功能,病情稳定后再判断可否手术。

“房颤”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
w***
状态:就诊前
2016-11-01
马主任,请问电除颤治疗房颤效果好吗?
发表于:2016-11-01

马长生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 283 感谢信 礼物: 1258 礼物
  • 贡献值: 118825

擅长:

房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(...

简介:

执业经历:马长生,主任医师,教授,博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任、首都...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看7条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看6条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看19条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看7条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看110条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看42条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马长生大夫的最近咨询

立刻咨询