马长生大夫的个人网站 machangsheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马长生大夫本人发表

马长生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫58,106

是否可做射频消融术?

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:是否可做射频消融术?

疾病:

持续性心房纤颤

室早二联律

全心扩大、二尖瓣、三尖瓣、主动脉瓣关闭不

病情描述:
我爸患冠心病、高血压二十余年,之前是频发室早,偶然出现心房纤颤,近四年变成持续性心房纤颤。之前未觉不适。近三年间中觉心悸、胸闷、双下肢浮肿,服药后症状可稍缓解。

希望提供的帮助:
做射频消融效果如何?有无其他好治疗方法?

所就诊医院科室:
中山市人民医院 心内科

用药情况:
服用说明:拜阿斯匹林100mg qd , 厄贝沙坦氢氯噻嗪片150mg qd ,氟伐他汀纳缓适片80mg qd,硝苯地平缓适片10mg q12h
检查资料:
发表于 2016-10-17
马长生 大夫
2016-10-17

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

您好!可以射频消融术治疗房颤,但由于您的父亲房颤持续时间较长、心房较大,第一次手术成功率略低一些,50-60%左右。

“持续性心房纤颤;室早二联...”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
您好。请问药物治疗是否需要加抗心律失常药物?需将拜阿斯匹林改为利伐沙班吗?家里有人学过医,所以问得多了点。非常感谢您。
发表于:2016-10-17
马长生 大夫
2016-10-19

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

您父亲需要服用抗凝药,可以使用利伐沙班,需要停用阿司匹林。

“持续性心房纤颤;室早二联...”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-19 07:59:25
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心律失常 相关回复 电话咨询心律失常全国名医 >>

查看更多“是否可做射频消融术?”的相关问题>>

马长生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 232 感谢信 礼物: 1047 礼物
  • 贡献值: 99355

擅长:

房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(...

简介:

执业经历:马长生,主任医师,教授,博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任、首都...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看31条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看2条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看2条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看6条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看94条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马长生大夫的最近咨询

立刻咨询