马长生大夫的个人网站 machangsheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马长生大夫本人发表

马长生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫53,339

射频术后再次阵发性房颤治疗

周***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:射频术后再次阵发性房颤治疗

疾病:

阵发性房颤

病情描述:
2007年早搏,2013年底房颤,有高血压史,2014年手术后开始服药,现血压基本正常,但经常早搏,2个月前感觉胸闷,心电图检查房颤。一周前开始服用可达龙,今天检查仍为阵发性房颤,12小时,最长6小时

希望提供的帮助:
有无必要再次手术?服药行不行,服什么药?有没有更好的治疗方式?

所就诊医院科室:
北京阜外医院 射频消融科
烟台莱阳中心医院 心血管科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:2014年3月北京阜外射频消融,今年10月再次房颤,11月22日起服药
用药情况:
药物名称:可达龙
服用说明:可达龙早晚各一片,已服用7天,前三天8小时一片,早晚各半粒倍他洛克(25毫克)

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
马长生 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

您好!如果您的心房不是很大,而房颤发作又比较频繁,影响到您的生活质量,可以考虑再次手术,两次手术累计成功率可以达到80-90%。

马长生大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

心律失常 相关回复 电话咨询心律失常全国名医 >>

查看更多“心律失常”的相关问题>>

  • 阵发性房颤知识介绍
  • 注意事项
  • 心血管内科好评科室
  • 心血管内科分类问答

马长生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (407票)

  • 感谢信: 180 感谢信 礼物: 781 礼物
  • 贡献值: 85950

擅长:

房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(...

简介:

执业经历:马长生,主任医师,教授,博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任、首都...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询