马长生大夫的个人网站 machangsheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马长生大夫本人发表

60岁有高血压频发室性早搏无症状需吃药治疗吗

木***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:60岁有高血压频发室性早搏无症状需吃药治疗吗

疾病:

60岁有高血压 频发室性早搏如何治疗

病情描述:
病人60岁,三年前查出有高血压,吃药后降下来之后一直没有吃药,最近半个月不知是因腿疼吃药原因导致血压升高,做心电图查出频发性室性早搏,24小时总心博数:115316次,室性心搏总数11288次,单个室早:11284次。心脏没有问题,化验结果已上传

希望提供的帮助:
请问结果严重吗?该如何治疗?需要吃药控制吗?如服药心律平是不是得长期服用,会不会形成依赖性,还能停药吗?副作用大 吗?

所就诊医院科室:
民航医院 心内科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
马长生 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

您好!请先把您的心电图和心脏超声发过来看看。

“60岁有高血压 频发室性早...”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
木***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢您的回复,目前早搏无症状,高血压吃药现在控制在140/90了.该如何 治疗?
发表于:2016-12-01
马长生 大夫
2016-12-02

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

控制好血压,是否在服用倍他乐克或比索洛尔?

“60岁有高血压 频发室性早...”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
木***
状态:就诊前
2016-12-08
马主任,您好,现在正在吃心律平(每天三顿,每顿3颗)和通脉养心丸(每天两顿,一顿40颗)。目前无任何症状,药量会不会有点多,有必要吃那个通脉养心丸吗?谢谢
发表于:2016-12-08
马长生 大夫
2016-12-09

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

你好!通常情况下早搏没有危害,不必特殊治疗,每年复查一次心脏超声,如果心室有增大的趋势,或者症状特别严重影响生活质量,可以考虑行射频消融术治疗。

“60岁有高血压 频发室性早...”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-12-09   

心律失常 相关回复 立即向心律失常全国名医电话咨询 >>

  • 短阵室速求解答

    短阵室速求解答

    疾病名称:短阵室速 房速  

    希望得到的帮助:短阵室速要注意什么 这次做动态心电前有过家庭矛盾心情不好 不知道有没有影响

    病情描述:十天前帮朋友父亲守灵一夜没睡 在家休息一天没事 上班后下午出现头晕眼前发黑心慌气短胸闷 休息后缓解 第二天又感觉心慌胸闷去医院做心电图有室上速 静点黄芪维c 效果不明显又做了一个动态心电 ...

  • 心律不齐,有报告单

    心律不齐,有报告单

    疾病名称:心慌  

    希望得到的帮助:我想把报告单发给你帮我看一下,请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:女,35岁。早上感觉心跳很快,还伴有咳嗽,我有做了静态心电图和动态心电图,想发给你看看

  • 心电图不正常

    心电图不正常

    疾病名称:窦性心律过缓  

    希望得到的帮助:昨天再次查血和动态心电图 咨询下步怎么办 能恢复

    病情描述:上周低烧37.3 出大汗 发虚 起疙瘩 8月23日在中医院查血和心电图

  • 心脏传导阻滞

    心脏传导阻滞

    疾病名称:心脏传导阻滞  一房室传导阻滞,二度房室传导阻滞  

    希望得到的帮助:如何治疗,注意事项。

    病情描述:有时觉得胸闷气短,谢谢!跑步的时候觉得上不来气

  • 心律失常,室性早搏,双腿无力

    心律失常,室性早搏,双腿无力

    疾病名称:频发室早,伴二联律三联律,双腿无力心慌  

    希望得到的帮助:药物可否控制室性早搏,双腿无力,是否需要更换药物,是否要进行消融手术,本医院可进...

    病情描述:早上起床双腿比较累,上午11点之后及下午5点后容易双腿无力,记忆力下降,偶发心慌,焦虑。

  • 室性早博二三连律

    室性早博二三连律

    疾病名称:心电图室早二联率,三联率  

    希望得到的帮助:给个建议----还需要做什么检查?吃药?吃什么药?这种情况还是只有射频消融了!是不有...

    病情描述:2016年2月份感觉血压有点高,吃两天降压药,感到早搏,后来一直不好,期间失眠,后来按抑郁焦虑治疗,也不好,8月份开始吃倍他乐克一直到现在,不见好转,近期室早二联律三联律,很多,感觉白天...

  • 请各位专家教授帮鉴别是属哪种类型的心动过速?怎么诊治?

    请各位专家教授帮鉴别是属哪种类型的心动过速?怎么诊治?

    疾病名称:心动过速心律失常  

    希望得到的帮助:请各位专家教授帮鉴别是属哪种类型的心动过速?怎么诊治?

    病情描述:凌晨3点发作,心跳一分钟内就加快了,其间也有突快突止的感觉。白天超过服药时间也发作。15年了,一直用倍他乐克控制。

  • 心慌!胸闷,心跳快,人累无力,闷

    心慌!胸闷,心跳快,人累无力,闷

    疾病名称:胸闷,心动过速,乏力,头晕  

    希望得到的帮助:有什么有效手段?我这个到底什么病?

    病情描述:我想知道怎么治疗,我很痛苦,医生说我没有什么问题,怎么办?

  • 二尖瓣置换,术中房颤,已左...

    二尖瓣置换,术中房颤,已左...

    疾病名称:二尖瓣置换,术中房颤,已左心耳结扎(董超主刀了  

    希望得到的帮助:怎样治疗,电击复律可取吗?

    病情描述:房颤,早上9点左右心脏不舒服,跳的不规律,后有乏力的感觉

  • 急需救治。

    急需救治。

    疾病名称:心律失常室性早搏二联律  

    希望得到的帮助:是否手术 手术后会不会复发 如果手术费用需要多少

    病情描述:最近有晕厥 头晕 浑身无力 颈椎很硬

  • 心脏传导阻滞

    心脏传导阻滞

    疾病名称:心脏传导阻滞  一房室传导阻滞,二度房室传导阻滞  

    希望得到的帮助:严不严重,怎么得的,注意事项,如何治疗

    病情描述:窦性心率。一房室传导阻滞,二度房室传导阻滞呈4;3,3;2,2;1下传房室结双径路不除外。ST段凹面向上抬高

  • 手术及利伐沙班剂量

    手术及利伐沙班剂量

    疾病名称:快速房颤  阵发性房颤  

    希望得到的帮助:利伐沙班片20mg/白剂量是否太大?.

    病情描述:阵发性快速房颤2015年犮作3次.今年5月31日犮1次.7月犮2次.

  • 医生我这病是冠心病吗,严重吗,我们这里的医生说问题不大,也没配药

    医生我这病是冠心病吗,严重吗,我们这里的医生说问题不大,也没配药

    疾病名称:二尖瓣三尖瓣轻度返流,左心室舒张功能减腿  

    希望得到的帮助:彩超二尖瓣三尖瓣轻度返流,左心室舒张功能减退,动态心电图:窦性心律,偶见房早,偶...

    病情描述:颈椎病很严重,引起压力大,后来失眠,失眠之后,就开始心焦,心慌气短,腿酸无力,还有心脏突然经常停一下的感觉,睡眠好的情况下,这些症状基本上没我有总胆固醇偏高,一般在6.4左右,现在在吃...

  • 咨询是否调整服药

    咨询是否调整服药

    疾病名称:心动过速  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:刘大夫,周二请不了假,打算明天挂您特需。刚看到您明天停诊。我在线上向您咨询,不知道您方便回复否。上次4月中旬您门诊告诉我,再按每次一粒的量吃一周麝香保心丸后可停服,只吃倍他乐克和腺苷...

  • 心率失常 早搏

    心率失常 早搏

    疾病名称:心率不齐 心率失常  

    希望得到的帮助:想知疾病的严重 怎么医治

    病情描述:平时感受心跳加快已有4年左右 一直没想到是心脏疾病 9月处看中医把脉建议做心电图查到T波不正常进而做了动态心电图 平时感受心跳过快跳动 心脏像被压着一样喘不过去 有时感觉有点疼痛 跳的厉害

  • 射频消融术后一周仍心悸头晕该怎么办

    射频消融术后一周仍心悸头晕该怎么办

    疾病名称:频发室性早搏  

    希望得到的帮助:射频消融术后一周仍持续心悸头晕该怎么办

    病情描述:心脏射频消融术后一周,仍一直心悸,头晕,请问该怎么办

  • 窦性心律、顺钟向转位、ST抬高:心电图随访

    窦性心律、顺钟向转位、ST抬高:心电图随访

    疾病名称:窦性心律、顺钟向转位、ST抬高心电图随访  

    希望得到的帮助:窦性心律、顺钟向转位、ST抬高:心电图随访。是什么意思,如何治疗

    病情描述:窦性心律、顺钟向转位、ST抬高:心电图随访。 体检报告单出来了,这什么意思,怎么治疗,本人很瘦

  • 心动过速该怎么办?

    心动过速该怎么办?

    疾病名称:心动过速  

    希望得到的帮助:请问医生:我这种病到底该怎么办,要不要做手术,手术后情况会怎么样,风险大吗?

    病情描述:累点,惊吓,激动,用力过猛,跑步或上楼爬快点都可能会诱发心动过速,发作有时很频繁,发作时间以前时间都不长,随着得病时间的加长,发作持续时间也加长,最长时间达好几个小时,在当地的医生...

  • 服药的期间可以吃螃蟹吗?

    服药的期间可以吃螃蟹吗?

    疾病名称:房性早搏  

    希望得到的帮助:吃这两种药的时候,我能吃螃蟹吗???

    病情描述:房性早搏,正在服药(稳心颗粒、富马酸比索洛尔片)

  • 房颤复律后怎样用药

    房颤复律后怎样用药

    疾病名称:房颤  

    希望得到的帮助:复律后药物的用量,对于房颤应该怎样控制

    病情描述:突发房颤,三年前有过一次可达龙注射后复律,这次可达龙注射后未复律,后加口服可达龙7天复律,三年前支架,这次房颤就是迷糊,乏力,腿脚不好使,无胸闷憋气

查看更多“60岁有高血压频发室性早搏无症状需吃药治...”的相关问题>>

马长生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 265 感谢信 礼物: 1173 礼物
  • 贡献值: 110705

擅长:

房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(...

简介:

执业经历:马长生,主任医师,教授,博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任、首都...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看8条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看3条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
林朝胜主任医师
好大夫工作室
心血管内科
查看39条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看5条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看100条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马长生大夫的最近咨询

立刻咨询