马长生大夫的个人网站 machangsheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马长生大夫本人发表

马长生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫57,216

风心病这时机是否手术

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:风心病这时机是否手术

疾病:

风心病,房颤,二尖瓣狭窄,三尖瓣分流

病情描述:
女,64岁。我母亲患类风湿性约37年,十年前的一次感冒引起心脏病,检查是心脏肥大,长期服用华佗,2016年10月18日发生房颤,心衰,在我们当地县医院进行治疗1周后回家保养,11月22日心率快,睡不着觉,到沈阳市陆军总院就诊,检查有房颤,心衰,治疗后现心率正常。

希望提供的帮助:
是否需要手术?不手术,可否保守治疗

所就诊医院科室:
沈阳陆军总院 心血管内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:医院吊瓶处理
用药情况:
服用说明:医院给治疗的,强心利尿的药
检查资料:
发表于 2016-11-30
马长生 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

您好!目前瓣膜情况暂时不需要外科手术,请调整药物控制好心衰,服用好华法林。心功能稳定后可以考虑射频消融治疗房颤。

马长生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
请问我母亲的情况一定要做房颤手术吗?如果药物治疗是否可以?
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-12-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-01 10:23:06
马长生 大夫
2016-12-02

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

房颤没有什么特别有效的药物,如果症状不明显也可以暂时不做射频消融,但长时间反复房颤可能导致心衰难以控制。

马长生大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

心律失常 相关回复 电话咨询心律失常全国名医 >>

查看更多“风心病,房颤,二尖瓣狭窄,三尖瓣分流”的相关问题>>

马长生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 217 感谢信 礼物: 1008 礼物
  • 贡献值: 96315

擅长:

房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(...

简介:

执业经历:马长生,主任医师,教授,博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任、首都...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看29条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询