马长生大夫的个人网站 machangsheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由马长生大夫本人发表

马长生 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫56,067

请问风心病术后一年半房颤怎样治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:请问风心病术后一年半房颤怎样治疗

疾病:

风心病版置换术后房颤的治疗

病情描述:
2015年6月,60岁时因风心病手术,术前伴有房颤,在沈阳陆军总院进行二尖瓣主动脉瓣的置换,三尖瓣修复手术,术后房颤。今年11月复查,发现三尖瓣反流由刚刚手术时的2.4m/s变成2.7。

希望提供的帮助:
1.我这种情况的房颤保守治疗好还是手术治疗好?
2.现在三尖瓣反流严重吗?反流多少需要引起重视?

所就诊医院科室:
沈阳陆军总院 心外科

治疗情况:
时间:2015-06-04 至 2015-06-26
医院科室: 沈阳陆军总院 心外科
治疗过程:二尖瓣 主动脉瓣置换 三尖瓣修复
用药情况:
药物名称:华法林 倍他乐克
服用说明:华法林,每日20mg,服用一年半了 倍他乐克 每日两次,每次12.5mg 长期服用 利尿药3日一次, 服用一年半
检查资料:
发表于 2016-11-29
马长生 大夫
2016-11-30

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

您好!三尖瓣反流暂时不需要特殊处理。房颤如果症状明显可以考虑射频消融。请确认华法林每天是20mg吗?这个药一般是2.5或3mg一片。

“风心病版置换术后房颤的...”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您马主任,华法林用量是每天2mg。请问三尖瓣返流我需要注意什么才不会加重?射频消融对术后患者风险大吗?给您添麻烦了
发表于:2016-11-30
马长生 大夫
2016-12-02

北京安贞医院 - 心脏内科中心 - 马长生  主任医师

三尖瓣反流并没有什么特殊注意事项,每年复查超声心动即可。射频消融对于术后患者并没有什么特殊风险。

“风心病版置换术后房颤的...”问题由马长生大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
谢谢马主任
发表于:2016-12-02
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

心律失常 相关回复 电话咨询心律失常全国名医 >>

查看更多“请问风心病术后一年半房颤怎样治疗”的相关问题>>

马长生大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (442票)

  • 感谢信: 208 感谢信 礼物: 975 礼物
  • 贡献值: 92905

擅长:

房颤和复杂心律失常的导管消融治疗,尤其擅长各种类型心房颤动(房颤)、心房扑动(房扑)、房性心动过速(...

简介:

执业经历:马长生,主任医师,教授,博士生导师。现任首都医科大学附属北京安贞医院心脏内科中心主任、首都...

查看完整简介 >>

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看26条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看92条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看3条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
刘旭主任医师
上海胸科医院
心内科
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马长生大夫的最近咨询

立刻咨询