马翠玲大夫的个人网站 macuiling.haodf.com
医生头像

马翠玲   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马翠玲大夫本人发表

马翠玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫44,038

很担心梅毒

1***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者1***购买了马翠玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:很担心梅毒

疾病:

无症状

病情描述:
男,21岁。男21岁,一个好朋友(女)被诊断梅毒,之前我和她有肢体接触,手碰过她的脸,握过她的手,拥抱过,其他没有了。我一边安慰她,一边自己也很害怕,我查了很多梅毒知识,关于窗口期众说纷纭,我们当地青大附院皮肤科检查TPPA 和RPR ,我在接触后2个月和3个月去做梅毒这两个检查,如果都是阴,且身体皮肤没有任何症状,我可以排除梅毒吗?我平时总咬手,打球手上也总有伤口,好害怕。

希望提供的帮助:
怎么检查可以排除梅毒呀?

用药情况:
服用说明:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
马翠玲 大夫
2016-11-30

西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

没有任何梅毒的依据,梅毒一般的接触是传染不上的,否则就不叫性病了

“无症状”问题由马翠玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫我总爱咬手,而且我打球手上总有伤口,我知道梅毒万一疏忽大意到了晚期太可怕了,保险还是抽血检查一下吧,当地青医附院皮肤科做梅毒TPPA 和RPR ,我最后一次皮肤接触后2个月和3个月去检查TPPA 和RPR 都是阴且身体没有异常,可以排除梅毒吗?
发表于:2016-11-30
马翠玲 大夫
2016-11-30

西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

一般来说应该问题不大

“无症状”问题由马翠玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
1***
状态:就诊前
2016-11-30
那在梅毒抽血检查之前有没有需要注意的事项呀,比如空腹,休息之类的,还有大夫对不起我再墨迹一句,按上边说的时间和方式检查完梅毒,对于一个健康21岁男生,肯定排除梅毒了是吗?
发表于:2016-11-30
马翠玲 大夫
2016-12-01

西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

抽血前没有什么要求,目前的检查没有任何梅毒依据

“无症状”问题由马翠玲大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
1***
状态:就诊前
2016-12-23
大夫您好,我在去年即2015年10.19日有过一次男男无保护性行为(同学校的一个男生,我只有这一次性行为,攻方),然后在高危后37天做了图1检查,在高危后5个月做了图2检查,6个月做了图3图4检查,在前两天即距离高危一年零2个月又做了一次梅毒TPPA 和RPR 结果阴,在这期间大腿处出现了照片里的现象,皮肤痒,黑还粗糙,涂达克宁后好了,我担心这是梅毒和艾滋的症状,看吴焱大夫说梅毒和艾滋会相互影响检查,很担心,您看根据我的检查,即使有大腿这样,我梅毒,艾滋都可以排除了吗?吓哭了
发表于:2016-12-23
1***
状态:就诊前
2016-12-23
我今年男,21岁,发生关系的人也是我们石油大学的一个男生
发表于:2016-12-23
马翠玲 大夫
2016-12-23

西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

应该可以排除梅毒和艾滋病,大腿内侧的是股癣。虽然你有同性性行为,对方如果没有梅毒艾滋,你也不可能被传染呀,还是好好学习,不要陷在自责恐惧里

“无症状”问题由马翠玲大夫本人回复

发表于:2016-12-23   
1***
状态:就诊前
2016-12-24
我俩高危后一周害怕问他有没有艾滋,他答应去疾控中心做检查艾滋,他检查没事,但是我有两点担心 1这个他万一在和我高危前三个月以内有过别的性行为,导致感染艾滋,没到三个月检查不出来,我还是有风险呀(没有咒他意思,都是一个大学的同学,谁也不希望谁得病,都希望对方也健康)2吴焱大夫的文章说梅毒和艾滋相互影响检查结果,那这万一都感染了哪个不也检查不出来了吗?细思极恐,我们具体的行为是没有套他给我口交,然后我无套常识插他的肛门,但因为以前没有任何性经历,顶了几下也没进去,他又给我口交了几下我一下子清醒了,赶紧就玩命跑了,之后就没睡过一个安稳觉,每天都在害怕感染艾滋梅毒中度过。特别害怕感染艾滋梅毒,学习成绩一落千丈,保研也没戏了。
发表于:2016-12-24
马翠玲 大夫
2016-12-24

西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

你应该看看心理医生,心理疏导一下就好了,不要影响自己的前途

“无症状”问题由马翠玲大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
1***
状态:就诊前
2016-12-24
找大学的心理医生了,心理医生说叫性病恐惧症,需要自己的努力,我知道我有些太钻牛角尖,我知道您是这方面专家还是西京医院大医院,您的话我听,就是艾滋和梅毒我都可以排除了是吗?
发表于:2016-12-24
马翠玲 大夫
2016-12-24

西京医院 - 皮肤科 - 马翠玲  主任医师

可以排除,你是典型的性病恐惧症

“无症状”问题由马翠玲大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询无症状性心肌缺血全国名医 >>

查看更多“很担心梅毒”的相关问题>>

马翠玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 121 礼物
  • 贡献值: 94820

擅长:

白癜风等色素性皮肤病、儿童皮肤病、过敏性皮肤病、瘢痕、性病等诊断治疗

简介:

马翠玲,女,教授,主任医师,陕西省性学会健康教育专业委员会主任委员、中华医学会皮肤性病委员会性病学组...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看43条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看10条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3632条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看106条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马翠玲大夫的最近咨询

立刻咨询