马德明大夫的个人网站 mademing00123.haodf.com
医生头像

马德明   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马德明大夫本人发表

马德明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫357

孕妇接触腮腺炎患者

l***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者l***购买了马德明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
l***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:孕妇接触腮腺炎患者

疾病:

流行性腮腺炎

病情描述:
我儿子四天前感染了流行性腮腺炎,当时不知道和喝了同一瓶水。今天发现怀孕了,正好是一个月。我很担心自己也会被传染影响胎儿!说潜伏期要两周,这中间能测出来是否感染吗?如果以前小时候得过能检查出抗体吗?

希望提供的帮助:
怎样知道是否感染流行性腮腺炎

发表于 2016-10-18
马德明 大夫
2016-10-18

苏州市第五人民医院 - 妇产科 - 马德明  主治医师

首先,腮腺炎是飞沫传播,因此小孩子需要隔离。

其次,身边有病员,并不代表你一定会感染,这和人的抵抗力有关系。

你可以查下抗体IgM阳性是近期感染,影响较大,IgG是既往感染,没什么影响。

建议你可以来我们医院传科进一步咨询检查。

马德明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊前
2016-10-19
马医生,检测抗体当天能出结果吗?
发表于:2016-10-19
马德明 大夫
2016-10-19

苏州市第五人民医院 - 妇产科 - 马德明  主治医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

马德明大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
马德明 大夫
2016-10-19

苏州市第五人民医院 - 妇产科 - 马德明  主治医师

大概要一个礼拜

马德明大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
l***
状态:就诊前
2016-10-22
马医生,请帮我看看这个结果会影响胎儿吗?
发表于:2016-10-22
l***
状态:就诊前
2016-10-22
lgM弱阳性还有可能被感染吗?
发表于:2016-10-22
马德明 大夫
2016-10-22

苏州市第五人民医院 - 妇产科 - 马德明  主治医师

你打错了。你是IgG弱阳性。这种感染的可能性就很小了。不放心的话,半个月后再复查一次。看看igM有没有阳性。

马德明大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

颌面外科其他 相关回复 立即向颌面外科其他全国名医电话咨询 >>

查看更多“孕妇接触腮腺炎患者”的相关问题>>

马德明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1280

擅长:

乙型肝炎母婴阻断、妊娠期肝损、妊娠期肝内胆汁淤积症、妊娠合并传染性疾病等

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2503条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看34条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

马德明大夫的最近咨询

立刻咨询