麦海强大夫的个人网站 maihaiqiang.haodf.com
医生头像

麦海强   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由麦海强大夫本人发表

麦海强 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,664

是否是鼻咽癌

d***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者d***购买了麦海强大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
d***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:是否是鼻咽癌

疾病:

鼻咽部肿物

病情描述:
女,36岁。加强核磁上显示加强扫描略强化!这个是什么意思?是腺样体残留吗

希望提供的帮助:
大夫帮看下是否是鼻咽癌呢!还需要做哪方面检查?

所就诊医院科室:
北京大学人民医院 er bi hou

检查资料:
发表于 2016-11-30
麦海强 大夫
2016-11-30

中山大学附属肿瘤医院 - 鼻咽科 - 麦海强  主任医师

您好!从检查资料看良性病变的可能性大,建议活检一下排除鼻咽癌。

麦海强大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
d***
状态:就诊前
2016-11-30
好的谢谢大夫!现在只能做活检才能确诊了吧?这的大夫还考虑是不是腺样体!您觉得呢?如果是腺样体加强扫描会显示略加强吗
发表于:2016-11-30
d***
状态:就诊前
2016-12-01
在吗大夫?您觉得这个肿物像是腺样体吗?加强核磁会显示略加强吗?
发表于:2016-12-01
麦海强 大夫
2016-12-03

中山大学附属肿瘤医院 - 鼻咽科 - 麦海强  主任医师

腺样体也会强化的

麦海强大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
d***
状态:就诊前
2016-12-03
好的谢谢大夫了!下一步只能活检了吧?如果是良性的就可以手术切除了吧
发表于:2016-12-03
d***
状态:就诊前
2016-12-03

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-12-03 20:31:22
麦海强 大夫
2016-12-04

中山大学附属肿瘤医院 - 鼻咽科 - 麦海强  主任医师

良性不用处理,影响不大的

麦海强大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
d***
状态:就诊前
2016-12-04
十分感谢大夫!家里人最近天天担心怕是鼻咽癌,谢谢大夫让全家人都宽心了!我们定了先去做下活检,
发表于:2016-12-04
d***
状态:就诊前
2016-12-04
像这种肿物除了腺样体残留!还可能是什么呢!
发表于:2016-12-04

相关回复

查看更多“鼻咽部肿物”的相关问题>>

麦海强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 340

擅长:

鼻咽癌的早期诊断及综合治疗

简介:

麦海强,男,主任医师,教授,科室副主任,2014年国家杰出青年基金获得者,2014年广东省科技创新领军人才,...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看31条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看58条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看54条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询