麦坚凝大夫的个人网站 maijianning.haodf.com
医生头像

麦坚凝   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由麦坚凝大夫本人发表

麦坚凝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫32,632

请医生帮我仔细看看片子是不是还显示了整体的大脑发育问题...

1***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者1***购买了麦坚凝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:请医生帮我仔细看看片子是不是还显示了整体的大脑发...

疾病:

除了软化灶MRI是否还显示了脑发育落后?

病情描述:
36+6周出生的宝宝,现在43天,下肢肌张力低,NBNA评分36分,主要扣分项为被动肌张力-2,主动肌张力-1,原始反射-1。一周前追听追物的表现比现在要好,现在不知是状态不好还是进行性的脑部病变,感觉反应变慢,注意力难以集中

希望提供的帮助:
请医生帮我仔细看看片子是不是还显示了整体的大脑发育问题?

所就诊医院科室:
大坪医院 新生儿科

检查资料:
发表于 2016-10-13
麦坚凝 大夫
2016-10-13

广州市妇女儿童医疗中心 - 神经康复科 - 麦坚凝  主任医师

显示有局灶性软化灶或发育不良。可能有功能异常。

麦坚凝大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
1***
状态:就诊前
2016-10-13
昨天有医生提了一句整体发育落后,我很担心。能否从片子中看出整体脑白质的发育不良?这种情况是不是需要尽快在医院做包括高压氧和神经节苷脂针的治疗和早期干预,还是在家先锻炼随访即可?如果不做干预治疗是否会错过所谓前三个月的黄金干预时期?谢谢麦教授!
发表于:2016-10-13
麦坚凝 大夫
2016-10-13

广州市妇女儿童医疗中心 - 神经康复科 - 麦坚凝  主任医师

治疗是需要针对性的,避免过度治疗和创造性治疗。

麦坚凝大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
麦坚凝 大夫
2016-10-13

广州市妇女儿童医疗中心 - 神经康复科 - 麦坚凝  主任医师

三个月的黄金干预时期是无缺乏依据的。

麦坚凝大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“请医生帮我仔细看看片子是不是还显示了整...”的相关问题>>

麦坚凝大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (161票)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 423 礼物
  • 贡献值: 74861

擅长:

专长于:脑发育障碍、损伤所导致神经、精神及心理功能障碍疾病的诊治、功能评定、预后评估、针对孕治疗方法...

简介:

麦坚凝,男,主任医师(专业技术2级),教授,硕士生导师,大内科主任。曾四次在加拿大和日本学习。擅长小儿神...

查看完整简介 >>

麦坚凝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
杨志仙副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看202条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看22条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看2条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
杨理明主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>

麦坚凝大夫的最近咨询

立刻咨询