麦坚凝大夫的个人网站 maijianning.haodf.com
医生头像

麦坚凝   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由麦坚凝大夫本人发表

遗传性癫痫

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了麦坚凝大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:遗传性癫痫

疾病:

癫痫

病情描述:
医生你好,我女儿抽搐六次了,九月十五号抽了三次打了安定吃了药就没有了,检查都说没有事,十月十一号一睡醒就抽,抽了三次,总共六次,二天,家里都有遗传基因,爸爸,大伯,爷爷,三爷,叔叔,大姑,太奶奶,都有抽过,爸爸就抽过一次,其它的就抽得比较多,但现在都可以正常生活,没有再抽,大姑的孙女也是抽搐去医院检查已查出癫痫,可已经智力不好了,我明天检查脑电图,之前做做过没有事,要事明天也没有事,你这这可以给我开药么?还有这两天在医院发现她一兴奋就蹬紧腿,喉咙还发出笑声,和声音,腿的筋拉的很紧,你什么时候开诊啊,能不能帮我挂你个号,谢谢你了。睡觉都会出那么多的汗的……

希望提供的帮助:
希望可以开药让她吃, 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
广州市妇女儿童医院 重危住院部

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:没有
用药情况:
服用说明:之前 安定,同苯海拉明, 现在是下面这些,
检查资料:
发表于 2016-10-16
麦坚凝 大夫
2016-10-16

广州市妇女儿童医疗中心 - 神经康复科 - 麦坚凝  主任医师

建议基因检查,和核磁共振检查。脑电图建议做至少1.5小时的.

“癫痫”问题由麦坚凝大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
遗传代谢查过了,没有问题,核磁共振明天才出报告,还有诱发电位的可以不做吗,因为我怕她吃的多睡眠药,精神都怪怪的,1.5的要排很后的时间,我也想做,我怕她发作,发作多了会缺氧的,我现在在住院,要是报告出来了,还是没有查到,我可以挂你号看吗,因为医院太多细菌了。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-21
医生,维生素B6可以稳定神经的吗?
发表于:2016-10-21
麦坚凝 大夫
2016-10-21

广州市妇女儿童医疗中心 - 神经康复科 - 麦坚凝  主任医师

检查的目的是评估现状,预测预后。已做的遗传代谢检查是筛查性。 B6有神经调节作用。

“癫痫”问题由麦坚凝大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-24
医生,我女儿9.15发作三次,10.11发作三次,10.23发作二次,总共8次,发左1,2分钟,发作完精神和以前一样,她这样算严重吗?
发表于:2016-10-24
麦坚凝 大夫
2016-10-24

广州市妇女儿童医疗中心 - 神经康复科 - 麦坚凝  主任医师

严重! 反复发作会导致脑损伤,而有些损伤的表现可能在长大后才显现出来。

“癫痫”问题由麦坚凝大夫本人回复

发表于:2016-10-24   

癫痫 相关回复

  • 需要做癫痫手术吗?

    需要做癫痫手术吗?

    疾病名称:小儿癫痫  癫痫持续状态  难治性儿童癫痫  癫痫性脑病,癫痫持续状态,失语性癫痫  


    病情描述:癫痫性脑病,癫痫持续状态,获得性失语,精神行为异常

  • 找怀建国大夫就诊的诊后报到成功
  • 几次发病都是孩子刚入睡,发现抽
  • 癫痫_癫痫大发作,患有十二...

    癫痫_癫痫大发作,患有十二...

    疾病名称:癫痫  癫痫大发作,患有十二年了,能治愈吗?  癫痫大发作能治愈吗?  突然倒地,意识丧失,四肌抽搐,口吐白沫,两眼上韧  

    希望得到的帮助:用什么方法治疗癫痫比较好,一般服用什么药物能控制好癫痫,哪种手术治疗癫痫比较好。...

    病情描述:正常服药基本控制病情,停药就发作,不知道病因,小时候经常流鼻血,眼睛小时候都有点近视,眼睛经常流泪水,手脚经常自汗,身体发泠发热,十一岁就患有癫痫,综合性大发作,以前不控制病情的时...

  • 自闭症癫痫患者,吃半年癫痫...

    自闭症癫痫患者,吃半年癫痫...

    疾病名称:自闭症癫痫患者,吃半年癫痫药,癫痫不见好  

    希望得到的帮助:求医生,癫痫病频繁发作怎么办,谢谢

    病情描述:癫痫病5月7月各发病一次,10月17、18、23日一周发病三次10月17、18、23日犯癫痫各一次,每次抽搐大约20秒左右,身体僵硬

  • 后发性癫痫术后是否会遗传,抗癫药物对胎儿有无影响

    后发性癫痫术后是否会遗传,抗癫药物对胎儿有无影响

    疾病名称:后发性癫痫,父母无癫痫,兄弟无癫痫  癫痫患者,术后服用抗癫痫药物  

    希望得到的帮助:后发性癫痫病是否遗传?目前服用的抗癫痫药物是否对受孕有影响,后期如果受孕对胎儿有...

    病情描述:后发性癫痫术后病愈,目前配合药物控制,长期未育,精液检查禁止活力低

  • 癫痫_癫痫能治愈吗_儿童癫痫...

    癫痫_癫痫能治愈吗_儿童癫痫...

    疾病名称:癫痫  癫痫能治愈吗  儿童癫痫病  

    希望得到的帮助:求求医生能帮助我家我家孩子,跪谢了

    病情描述:从2013年农历11月26日上午磕到额头,次日11月27日下午两点开始,呕吐,脸色发紫,咬牙,斜视,从发病到现在一有八次,每次都是半个小时就过来了,这次一个小时才过来,而且犯病时有大便

  • 癫痫病,求治愈

    癫痫病,求治愈

    疾病名称:癫痫病癫痫病癫痫病癫痫病  

    希望得到的帮助:治愈,完全的治愈,不复发!

    病情描述:确诊为癫痫病了,今年刚刚得上。现在到处寻医问药,自己有药物控制

  • 顽固的癫痫病

    顽固的癫痫病

    疾病名称:癫痫  八个月眨眼劲,清醒意识~得理多,德巴金~  最初为眼睑肌阵孪癫痫局部性发作转全身强直  癫痫局部性发作控制后又复发转全身强直  癫痫局部性发作最初表现为眨眼睛  

    希望得到的帮助:顽固性癫痫请求给予更好的治疗

    病情描述:男,13岁。患者现年十四岁,出生八个月出现眨眼睛,刚开始几天一次到后来一天数次,经当地医院诊断为小儿癫痫眼睑肌阵孪部分性发作,用药妥泰,德巴金,苯巴比妥,西洋片,得理多等,最后调至得理...

  • 癫痫_癫痫药物可以治愈断根...

    癫痫_癫痫药物可以治愈断根...

    疾病名称:癫痫  癫痫药物可以治愈断根吗,还是只有手术能断根  11个月的宝宝左脑有不良电波癫痫可以治愈吗  发作时眼睛斜视脸色发紫持续几十秒  

    希望得到的帮助:癫痫可以治愈断根吗,药物治疗和手术治疗哪种能断根,家里老人听到这种病就觉得这病治...

    病情描述:发作时眼睛斜视,脸色变青,持续几十秒不等,脑电图显示左脑有不明电波,

麦坚凝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 85 感谢信 礼物: 527 礼物
  • 贡献值: 89536

擅长:

专长于:脑发育障碍、损伤所导致神经、精神及心理功能障碍疾病的诊治、功能评定、预后评估、针对孕治疗方法...

简介:

麦坚凝,男,主任医师(专业技术2级),教授,硕士生导师,大内科主任。曾四次在加拿大和日本学习。擅长小儿神...

查看完整简介 >>

麦坚凝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看25条服务评价 >>
贾天明主任医师
郑州大学三附院
小儿神经内科
查看1条服务评价 >>
杨志仙
北大医院
小儿神经内科
查看247条服务评价 >>
蒲利华主任医师
西安儿童医院
神经内科
查看11条服务评价 >>
陈莹主治医师
上海儿童医学中心
神经内科
查看25条服务评价 >>
唐静文主任医师
湖南省儿童医院
神经内科
查看3条服务评价 >>
陆燕芬副主任医师
上海儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>

麦坚凝大夫的最近咨询

立刻咨询