马娟大夫的个人网站 majuanguangzhou.haodf.com
医生头像

马娟   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马娟大夫本人发表

连续两次CEA偏高

b***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:连续两次CEA偏高

疾病:

连续两次CEA偏高

病情描述:
医生,我自从今年4月单位体检发现CEA为6.8后,做了很多检查,包括胃肠镜、胸部CT都做了,只发现有胃十二指肠溃疡,近九个月来,我每个月都会检查CEA,每次都会在6.4-7.4之间波动

希望提供的帮助:
这个有问题吗?是否是癌症?

所就诊医院科室:
宁波第二医院 消化内科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:医生要求每年做个B超
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:做过一次比较大的手术
时间:2014-05-13 至 2014-06-11
医院科室: 宁波第六医院 骨科
治疗过程:左足多发性骨折,手术治疗后,出现小面积皮肤坏死
用药情况:
药物名称:益赛普
服用说明:每隔21天打25mg
药物名称:柳氮
服用说明:每天两次,每次3粒
检查资料:
发表于 2016-11-27
马娟 大夫
2016-11-30

广东省人民医院 - 消化内科 - 马娟  副主任医师

你好!你的胃镜检查(2016年6月)提示十二指肠球部溃疡,Hp阳性,需要四联Hp根除治疗两周,然后继续完成抗溃疡治疗。停药后一个月复查13碳呼气试验,然后复查CEA。

“连续两次CEA偏高”问题由马娟大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
b***
状态:就诊前
2016-11-30
都查了,幽门螺杆菌已为阴性,但CEA还是一直高
发表于:2016-11-30
马娟 大夫
2016-12-01

广东省人民医院 - 消化内科 - 马娟  副主任医师

如果没有恶性的证据,消化性溃疡也可能会引起CEA轻度升高,可以抗溃疡治疗后复查CEA。

“连续两次CEA偏高”问题由马娟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
b***
状态:就诊前
2016-12-01
十二指肠溃疡已经吃药好几个月了,医生也说应该好了,但CEA还是偏高
发表于:2016-12-01
马娟 大夫
2016-12-01

广东省人民医院 - 消化内科 - 马娟  副主任医师

有小部分人会有类似情况,这个0-5的正常值只是参考值,并不是说CEA高就是得肿瘤了,只是个提示而已。可以随后定期监测几次。以往也有病人持续轻度升高数年的,除了胃肠息肉,同样没有发现恶性肿瘤。

“连续两次CEA偏高”问题由马娟大夫本人回复

发表于:2016-12-01   

消化内科其他 相关回复 电话咨询消化内科其他全国名医 >>

查看更多“连续两次CEA偏高”的相关问题>>

马娟大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1260

擅长:

消化系统疾病的诊治及胃肠内窥镜诊断技术,对功能性胃肠病、胃食管反流病、消化性溃疡及肝硬化等疾病的诊治...

简介:

马娟,女,副主任医师, 消化二区行政副主任,医学博士。现任广东省医师协会消化医师分会委员兼秘书。

...

查看完整简介 >>

马娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看30条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看86条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看30条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
方霖主治医师
广州南方医院
消化内科
查看10条服务评价 >>

马娟大夫的最近咨询

立刻咨询