马玲国大夫的个人网站 malingguo.haodf.com
医生头像

马玲国   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由马玲国大夫本人发表

马玲国 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫79,972

不知保守治疗能否治愈

1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:不知保守治疗能否治愈

疾病:

腺样体肥大

病情描述:
9岁,男孩,腺样体肥大大概有两年多了,晚上睡觉张嘴打呼噜。近期出现耸肩,张嘴,脖子会往一边歪的症状。

希望提供的帮助:
不知保守治疗能否治愈

所就诊医院科室:
江西省儿童医院 耳鼻喉科
广东省珠江医院 神经内科

用药情况:
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
马玲国 大夫
2016-10-17

深圳市人民医院 - 耳鼻喉科 - 马玲国  主任医师

你好,请尽快将腺样体肥大的图片传上来;再检查一下扁桃体几度肥大?并将医生书写的病历资料传上来。如果没有病历资料,抽时间在小孩“啊”时,用勺子柄压一下舌头,再用闪光照相机对着小孩口腔照相(这样扁桃体就能看清楚了)并将照片传上来。分析这些客观资料后,才能确定是否可以保守治疗。

“腺样体肥大”问题由马玲国大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-19
图片
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊前
2016-10-19
主任,麻烦你看下图片
发表于:2016-10-19
马玲国 大夫
2016-10-19

深圳市人民医院 - 耳鼻喉科 - 马玲国  主任医师


你好,扁桃体3度肥大,腺样体肥大程度不详,这种情况只能手术治疗,保守治疗无效。因为扁桃体3度肥大,也会打鼾,而扁桃体肥大更难治疗,我也没有好办法,即便治好了腺样体肥大,还是会打呼噜。这种情况在我们医院这种情况也需要手术治疗。

“腺样体肥大”问题由马玲国大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
主任,这种情况如果不手术,会有什么后患吗?
发表于:2016-10-20
马玲国 大夫
2016-10-20

深圳市人民医院 - 耳鼻喉科 - 马玲国  主任医师

你好,这么大的扁桃体一般很难保守治疗有效果的,肥大的扁桃体一般也不会随着年龄增长自己消退。如果不尽快解决扁桃体,腺样体肥大的问题,长期的睡眠打呼会引起小孩大脑缺氧,影响大脑发育,长期的张口呼吸也会引起腺样体面容,面容也不好看。

“腺样体肥大”问题由马玲国大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

腺样体肥大 相关回复

小儿腺样体肥大 相关回复 立即向小儿腺样体肥大全国名医电话咨询 >>

查看更多“不知保守治疗能否治愈”的相关问题>>

马玲国大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.4 (275票)

  • 感谢信: 100 感谢信 礼物: 997 礼物
  • 贡献值: 258224

擅长:

咽喉、气管、鼻腔鼻窦、甲状腺、涎腺等良恶性肿瘤的外科治疗,擅长于保留喉功能的下咽癌、功能保全性喉外科...

简介:

马玲国,男,主任医师,医学博士后,硕士生导师。85年开始从事耳鼻咽喉科临床工作,先后在山西医科大学附属...

查看完整简介 >>

马玲国大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山一院东院
耳鼻喉科
查看27条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看13条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看232条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海五官科医院
耳鼻喉科
查看48条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看33条服务评价 >>
吴子明主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看915条服务评价 >>

马玲国大夫的最近咨询

立刻咨询